«Месть Ситхов»: рекорд за рекордом, данные за уикенд

Обновлённые прогнозы сборов, которые стали поступать после оглашения первых данных о кинокассе «Звёздных войн 3: Месть Ситхов», оправдались на все сто процентов. Взяты ещё несколько рекордов, самый же серьёзный показатель — сборы за премьерный уикенд — остался, как и предсказывали, непоколебим.

Итак, по последним данным, заключительная часть саги Джорджа Лукаса заработала в США за 4 дня проката $158,5 млн в 3661 кинотеатре и 9400 копиях. Космическая опера с бюджетом $113 млн таким образом обошла четырёхдневный показатель фильма братьев Вачовски «Матрица: Перезагрузка» ($134,3 млн).

При этом ударный четверг не земедлил сказаться на более скромных результатах, собственно, премьерного уикенда (с пятницы по воскресенье) — $108,5 млн, что на полмиллона лучше вытесненного на третье место показателя «Шрека 2» ($108,0 млн), но сильно не дотягивает до рекордсмена — «Человек-паук» заработал за первый уикенд $114,8 млн. Создателей фильма, тем не менее, должен радовать показатель средних сборов с одного кинотеатра — $29,6 тыс за уикенд — очень неплохой результат, среди непосредственных конкурентов на ниве мирового блокбасеростроения только «Человек-паук» может похвастаться лучшим показателем — $31,8 тыс с заведения.

Не удалось «Мести Ситхов» также преодолеть заветную черту «сто миллионов за два дня» — этот показатель пока остался неприступен, Джорджу Лукасу на этот раз не хватило всего 15 миллионов. Но сто миллионов за три дня — достижение тоже завидное, до сих пор его удалось заполучить в свой карман лишь той же перезагруженной матрице и старине ЧП.

Напомним, что «Месть Ситхов» — самый широкий релиз «Звёздных войн» среди всех шести частей. Так, например, «Атака Клонов» прокатывалась в Америке в 6100 копиях для 3161 кинотеатра, а «Призрачная угроза» — в 5500 экранах 2970 заведений.

Мировой прокат «Эпизода III» тоже даёт великолепные показатели — фильм одновременно стартовал в 105 странах, и принёс создателям по текущим сведениям $144,7 млн, что в сумме со сборами в США дало сумму в $303,2 млн за 4 дня проката. Это лучший показатель, намного обошедший данные предыдущего рекордсмена — фильма Питера Джексона «Возвращение Короля», одновременный международный релиз которого был гораздо уже, а в нашей стране фильм, как вы помните, вышел аж через месяц после американский премьеры. На этот раз мы имеем старт день в день, и прокатчик фильма компания «Гемини фильм» обещала огласить подробные данные о сборах в странах СНГ уже завтра, во вторник 24 мая. Предварительные данные дают цифру в $4,4 млн на 370 кипиях — если это правда, то это новый рекорд старта в отечественном прокате. Ждите наших новых сообщений, шествие «Звёздных войн» по просторам мирового проката только началось.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/23/885.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама