Катрин Денёв станет президентом «Ликов любви», Рудинштейн организует фестивальный марафон в Сочи

Новости » Фестивали «Лики любви», 03 апреля 2005, 22:48:33

Президентом международного кинофестиваля «Лики любви», который в марте в последний раз прошёл в столице и теперь навсегда перебирается в Сочи, согласилась быть знаменитая французская актриса Катрин Денёв. Об этом сообщил на пресс-конференции в Сочи Марк Рудинштейн, основатель фестивалей «Лики любви», «Кинотавр» и группы компаний «Кинотавр».

Ранее сообщалось, что президентом «Ликов» будет Ален Делон, приезжавший в качестве гостя на закрытие юбилейного десятого фестиваля. Об этом была достигнута некая договоренность.

Рудинштейн, недавно продавший все права на организацию «Кинотавра», а ныне возглавляющий новую группу компаний «КиноМарк», интерес к реализации кинопроектов на крупнейшем курорте страны не утратил. Сейчас он хочет создать в Сочи фестивальный центр, «равного которому не будет на побережье Черного и даже Средиземного моря».

Фестивальный центр нужен для того, чтобы организовать в Сочи парад фестивалей, который будет продолжаться в течение двух месяцев. На территории парка имени Фрунзе, на самом берегу моря, где сейчас находится Летний театр, Рудинштейн инициирует строительство комплекса из шести кинозалов и выставочных павильонов общей площадью в 40 тысяч квадратных метров. Сооружение будет таким, что по словам инициатора, ему смогут позавидовать курортные и фестивальные города Средиземноморья.

В этом году 27 августа в Сочи откроется 11-й фестиваль «Лики любви». А в следующем году «Лики любви» станут лишь началом марафона под общим названием «Бархатные сезоны». Он откроется упомянутым кинофестивалем, после него начнется фестиваль театральный, его сменит форум авторской песни, потом подоспеет фестиваль моды Вячеслава Зайцева. Завершится этот парад либо детским фестивалем «Кинотаврик», либо балетным конкурсом, либо каким-то новым проектом. Весь фестивальный марафон должен будет уместиться во временные рамки с 20 августа по 20 октября. Президентом «Бархатных сезонов» предложили стать Олегу Янковскому, и очень надеются, что он согласится.

Бывшее же детище Рудинштейна — «Кинотавр» теперь возглавят другие люди. Причем президента у фестиваля, который пройдет, как всегда в первые недели июня, не будет. Вместо него, по словам Рудинштейна, появится директор. Им станет Игорь Толстунов, место продюсера фестиваля займет Александр Роднянский, а вообще «Кинотавр» проведет «практически та же команда».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/04/03/842.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ЛИКИ ЛЮБВИ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама