Премьеры четверга: «Город грехов», «Жмурки» и «Мадагаскар»

Новости » Премьеры, 25 мая 2005, 19:01:08

На фоне безудержного стремления «Звёздных войн» к вершинам мирового бокс-офиса все прочие релизы кажутся скромными и незаметными. Конечно же, это только кажется, так как у каждого фильма — свой масштаб, своя ниша и свои цели с задачами. Потому — приступаем.

Самой, пожалуй, долгожданной премьерой этого четверга можно считать эстетский кинокомикс Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера «Город грехов» по трём культовым графическим новеллам Фрэнка Миллера. Можно долго перечислять имена участинков мероприятия: гест-директор Квентин Тарантино, в ролях Элайджа Вуд, Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Майкл Мэдсен, Клайв Оуэн, Микки Рурк, Ник Сталь. Можно вспоминать «пальмовую ветку» за визуальное решение. Но лучше просто сходить и увидеть это собственными глазами. Потому что споров уже сейчас — океан. А мнение у каждого — своё.

Отечественный киномир в этот раз тоже породил продукт, достойный ещё каких споров. Чёрная комедь, однако. Чернейшая. «Жмурки» Алексея Балабанова стали знаковым проектом одним только нетривиальным образом Никиты Михалкова, показанным в ролике. Да и остальной иконостас внушает: Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Алексей Серебряков, Дмитрий Певцов, Гарик Сукачев, Юрий Степанов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Андрей Краско, Андрей Мерзликин, Татьяна Догилева, Виктор Бычков. Фильм повествует о приключениях чемодана. С героином. Тем, кто выжил в девяностые, посвящается.

Ещё одна суперпремьера — на экраны страны и мира выходит CGI-анимационная лента «Мадагаскар» про зверей из нью-йоркского зоопарка, которые волею группы подорванных пингвинов отправились в путешествие. Традиционно предполагается много юмора, музыкальных пародий, ярких красок. Разве что модельки персонажей на этот раз попроще, но, в любом случае, никак не мимикой, пластикой и общим обаяниям. Роли озвучивали: Бен Стиллер, Крис Рок, Джада Пинкетт-Смит, Дэвид Швиммер и другие. Студия DreamWorks, конечно же, хочет повторить успех «Шрека» и его продолжения, вот и посмотрим, что у них выйдет.

Также не можем пройти мимо нашумевшего документального фильма «Танец бездны 3D» (Aliens of the Deep 3D) — в формате IMAX вам представляется увидеть, чем же это занимался столько лет создатель «Титаника» Джеймс Кэмерон. Чёрные курильщики и жизнь больших глубин в восхитительно реалистичном трёхмером изображении. Ценители фильмов о природе — не пропустите квинтэссенцию любимого жанра — скоро, в кинотеатре Nescafe-IMAX.

Под конец всего веселья в прокат выходит очередная непонятная би-муви американско-российского производства «Теневой партнёр». Цэрэушник прибывает в Москву разоблачать коррупцию. Мама.

Так завершился долго запрягавший, но быстро поехавший май. Читайте на следующей неделе наш обзор в традиционной рубрике «Премьеры месяца». Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/25/886.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама