«Волкодав», русский кинохит 2005 года: подробности со съёмочной площадки

Новости » Скоро! «Волкодав», 14 октября 2004, 19:46:13

Продолжаются съёмки первого русского фильма в жанре фэнтэзи «Волкодав» по одноименному роману Марии Семёновой, о последнем человеке из племени Серых Псов по имени Волкодав, который выжил, чтобы отомстить тем, кто уничтожил его род.

Премьера фильма намечена на конец 2005 года, заявленный бюджет в $8 млн заведомо ставит фильм в ряд самых амбициозных российских кинопроектов будущего года, претендующих на широчайшую аудиторию и рекордные сборы.

Масштабные съёмки и звёздный актёрский состав (Александр Бухаров, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Нина Усатова, Наталия Варлей, Юозас Будрайтис, Оксана Акиньшина) должны обеспечить фильму тот уровень качества и зрительского интереса, на который рассчитывают его создатели.

По завершении первого съёмочного периода в Словакии мы уже знакомили своих читателей с первыми кадрами из фильма, где можно увидеть какими предстанут перед нами его герои.

Теперь съёмочная группа перебралась для павильонных съёмок на Мосфильм, где выстроен огромный деревянный город Галирад, площадью 5 кв. км, над строительством которого круглосуточно трудилось 200 человек в течение трех месяцев, сообщает «Московский комсомолец». Для деревянных построек разбирали старые срубы. Придумала город художник-постановщик Людмила Кусакова. Это её третий город. До Галирада был Париж с режиссером Юткевичем и старая Москва для фильма Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть». «Этот город должен быть деревянный, живой и немножко фантастичный, но не сказочный, — говорит Людмила, — ощущение живого, улицы должны жить. Я делала, если можно так сказать, интерьер города. Поэтому здесь масса переулочков, просветов, проходов».

Еще одна декорация уже построена на оборонном заводе ВИЛС. Там сделали круговой интерьер — с многочисленными мостиками и переходами, и несколько комнат замка Людоеда, которого играет Александр Домогаров. Внешний вид замка группа уже сняла в Словакии.

Владимир Лещинский, который будет заниматься визуальными эффектами на картине, считает, что «Волкодав» должен стать нашим ответом «Властелину колец». «В этом фильме очень большой объем работы, и она очень сложна. Мы будем менять картинку. Дорисовывать снятые в Словакии горы, убирать с них туман, делать их более зловещими, фэнтезийными, — рассказал Лещинский. — Через фильм у нас пройдет компьютерный персонаж — НеЛетучий Мышь, в нашем кино такого еще не было. (Если не считать кота Бегемота из «Мастера и Маргариты», которую сейчас снимает Владимир Бортко. — Прим. редакции.) По книге — это настоящая летучая мышь. Но они плохо дрессируются и при любом удобном случае вешаются вниз головой. Мы пытались снять живого мыша — он укусил актера раз пять. А нам нужно, чтобы он реагировал на действие, летал над головами во время драки, шипел на врагов... Мы сделали компьютерного, абсолютно такого же, как настоящий».

Оружие для фильма готовилось в трех экземплярах: макет, тяжелое настоящее оружие, которое актеры будут носить при себе, и легкое складывающееся — для сцен боев.

Кроме низкой температуры некоторым актерам пришлось пережить еще массу неприятностей. Например, Игорь Петренко постригся наголо, чтобы белокурый парик Лучезара выглядел на нем как настоящие волосы.

Съемки «Волкодава» на «Мосфильме» продлятся около трех недель, затем отснимут ночные сцены в замке Людоеда и решающий бой, поле битвы для которого выстроили в ангаре. После завершения съёмок «Волкодава» декорации Галирада пригодятся ещё для съёмок сериала «Молодой Волкодав».

Редакция «Кинокадра» будет продолжать знакомить читателей с новостями со съёмочной площадки и свежими кадрами из фильма, следите за анонсами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/10/14/566.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЛКОДАВ»     
Рецензия » Славянский шкаф Роман КОРНЕЕВ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама