Пресс-показ «Волкодава»: у первого славянского фэнтэзи появились первые зрители

Новости » Премьеры «Волкодав», 12 декабря 2006, 23:07:13

Сегодня, 12 декабря, в столичном кинотеатре «Формула кино Европа» состоялся официальный пресс-показ фильма «Волкодав из рода серых псов» по одноимнному роману Марии Семёновой. Представителей кинопрессы, в числе которых были и обозреватели КиноКадра, за две недели до официального выхода картины познакомили с первой экранизацией отечественного бестселлера, выполненного в жанре славянской фэнтэзи, а после показа состоялся пресс-брифинг, во время которого создатели фильма — режиссёр Николай Лебедев, актёры Александр Бухаров (Волкодав), Александр Домогаров (Людоед), Евгения Свиридова (Ниилит) и Игорь Петренко (Лучезар) рассказали журналистам о процессе съёмок, а также поделились официальной информацией о бюджете картины и других деталях кинопроизводства.

Так окончательный производственный бюджет картины равен $10 млн, производственный период длился с марта 2003 года по ноябрь 2006, съёмочный период продлился 130 дней, а финальный монтаж и прорисовка спецэффектов — полтора года. Для фильма было пошито около 1800 костюмов и 9 масштабных декораций, в числе которых построенный на «Мосфильме» деревянный город Галирад, в котором побывал наш фотокорреспондент. На продвижение картины, печать копий, которых будет более 600 (самый крупный старт отечественного проката сейчас у «Дневного Дозора» — 515 копий по стране, не считая ближнего зарубежья) и прочие расходы, не связанные с непосредственно производством картины в целом израсходовано ещё $9 млн. Таким образом для достижения окупаемости проект потребует отечественных сборов не меньше $38 млн, тогда как рекорд на данный момент, принадлежащий тому же «Дозору», составляет чуть меньше $35 млн.

В достижении требуемых сборов поможет и международный прокат, фильм уже, без показа готового материала, который только планируется на грядущем Берлинском кинорынке, продан для проката в более чем 20 стран, и этот список ждёт своего расширения, фильм активно продвигается среди западных прокатчиков под лэйблом первого славянского фэнтэзи.

В России фильм официально стартует 1 января 2007 года, однако уже с 28 декабря в избранных кинотеатрах будут идти ограниченные предпоказы, торжественная же премьера картины назначена на 22 декабря этого года. КиноКадр будет пристально следить за прокатной судьбой картины и сообщать вам все известные подробности.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/12/12/1496.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЛКОДАВ»     
Рецензия » Славянский шкаф Роман КОРНЕЕВ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама