Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 января 2011


Хавьер Бардем, Майкл Фассбендер, Вигго Мортенсен, Кристен Стюарт, Джон Траволта и Брайан де Пальма

Вести с полей » marie, 27 января 2011, 15:39:42

Хавьер Бардем сыграет Роланда Дискейна

Хавьер Бардем

Хавьеру Бардему официально предложено сыграть главную роль в экранизации «Тёмной башни», которую осуществляет режиссёр Рон Ховард.

Сюжет повествует о путешествии стрелка Роланда Дискейна через огромную пустыню, где он преследует человека в чёрном, являющегося могущественным магом. Роланд хочет с его помощью отыскать Тёмную башню — центр мироздания и средоточие Силы.

Помимо обещанной трилогии, планируется создание телесериала, чтобы соединить между собой три фильма. Режиссёром первого сезона вновь станет Рон Ховард, а его производством займётся телеканал NBC. Автор сценария — Акива Голдсман, он же выступит продюсером совместно с Брайаном Грейзером и автором оригинальной книжной серии Стивеном Кингом.

Выход первой из запланированных полнометражных картин планируется на 17 мая 2013 года.

Майкл Фассбендер метит в «Прометея» Ридли Скотта

Хавьер Бардем, Майкл Фассбендер, Вигго Мортенсен, Кристен Стюарт, Джон Траволта и Брайан де Пальма

Майкл Фассбендер лидирует среди претендентов на главную роль в научно-фантастическом фильме Ридли Скотта «Прометей» ("Prometheus"), неожиданно возникшем на руинах приквела «Чужих». Однако студия 20th Century Fox, взявшая на себя производство картины, пока не торопится с официальным заявлением по поводу кастинга.

О самом проекте все ещё очень мало что известно. Скотт планирует снять скайфай-эпопею с вымышленной вселенной. Над сценарием в настоящий момент трудится Дэймон Линделоф совместно с режиссёром.

В «Прометее» главную женскую роль сыграет шведская актриса Нуми Рапас, от которой Скотт не отказался, несмотря на замену им приквела «Чужих». А релиз картины уже запланирован на 8 июня 2012 года.

Вигго Мортенсен и Кристен Стюарт сыграют в экранизации сказки Братьев Гримм

Хавьер Бардем, Майкл Фассбендер, Вигго Мортенсен, Кристен Стюарт, Джон Траволта и Брайан де Пальма

Вигго Мортенсен и Кристен Стюарт могут сыграть вместе с Шарлиз Терон в фильме режиссёра Руперта Сандерса «Белоснежка и егерь» ("Snow White and the Huntsman").

Сюжет новой версии сказки Братьев Гримм сфокусируется на вкладе егеря в историю о противостоянии злой мачехи Королевы с её падчерицей Белоснежкой.

В оригинале герою приказывают отвести несчастную девушку в лес и там убить её, вместо чего тот отпускает бедняжку на все четыре стороны. Руперт Сандерс пошёл дальше: герой станет наставником Белоснежки в борьбе со злой мачехой.

Вигго Мортенсен должен будет сыграть егеря, хотя ранее ходили слухи, что им станет Майкл Фассбендер; а Стюарт сыграет Белоснежку. Роль злой Королевы исполнит Шарлиз Терон.

Съёмки фильма скоро начнутся при участии кинокомпании Universal Pictures. Релиз состоится 21 декабря 2012 года.

Джон Траволта сыграет криминального авторитета

Хавьер Бардем, Майкл Фассбендер, Вигго Мортенсен, Кристен Стюарт, Джон Траволта и Брайан де Пальма

Джон Траволта претендует на роль мафиози Джона Готти в биографическом фильме режиссёра Ника Кассаветиса.

Готти-старший, айкью которого не дотягивал до гения всего 10 баллов, приобщился к преступному миру ещё подростком, быстро получив прозвище «Крепкий кулак». В 16 лет он бросает школу и становится главарём банды, чуть позже начинает выполнять заказы от «Коза Ностры», а со временем возглавляет её нью-йоркское отделение. Когда мафиози арестовали в 1992 году, созданной им империей взялся управлять его сын Джон Готти-младший. В 2002 году мафиози скончался.

В фильме планируется охватить 20-летний период из жизни Готти-старшего, когда он пришёл к власти. История будет рассказана от лица его младшего сына, тоже Джона Готти.

Автор сценария — Лео Росси. Съёмки планируется начать уже в этом году.

Брайан де Пальма снимет римейк о мести

Хавьер Бардем, Майкл Фассбендер, Вигго Мортенсен, Кристен Стюарт, Джон Траволта и Брайан де Пальма

Брайан де Пальма готовится к съёмкам римейка французского криминального триллера 2010 года «Преступление страсти». Англоязычная версия будет называться просто «Страсть» ("Passion").

Сюжет оригинальной картины повествует о высокооплачиваемой бизнес-леди, которая взялась обучить молодую неопытную сотрудницу азам профессии, после чего последняя становится её беспощадным конкурентом. Публично униженная героиня задумывает отомстить своему начальнику.

Де Пальма перенесёт действие фильма в Англию, хотя его большая часть будет отснята в Германии. Производство начнётся в августе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/27/2381.shtml


Кинокасса России: 20-23 января, «Самый лучший фильм 3» и тишина

Бокс-офис » muliwe, 26 января 2011, 14:59:27

Отечественный прокат, отданный на откуп единственной премьере, повёл себя вполне прогнозируемо — на фоне планово слабых сборов новичка второнедельники показали неплохую выносливость, но не смогли удержать валовую кассу от падения, впрочем, оно оказалось небольшим, удержавшись на двенадцатимиллионной отметке.

Тем единственным новичком был, естественно, «Самый лучший фильм 3»: искомая сумма $5,5 млн с девяти сотен копий — это нижний предел прогнозов, для сравнения вторая часть собрала на старте девять лям, а первая — все 18. Даже «Наша Раша» год назад стартовала с 13 миллионов. Что, при официальном бюджете в $6,5 млн и планах на добор итоговой десятки, ставит на дальнейшем развитии проекта долгожданный крест — в убыток подобные фильмы выпускать нет вообще никакого смысла.

На второй строчке чарта оказывается вплотную подобравшийся к двадцатимиллионной планке «Турист», столько же собрали «Три богатыря и Шамаханская царица» и «Путешествия Гулливера». Упомянутые выше двухнедельники «Доброе утро» и «Прошлой ночью в Нью-Йорке» собрали два с половиной и полтора миллиона соответственно. «Время ведьм» пробило десятку, «Щелкунчик» — 13 миллионов.

Ну, а в ноябрьско-декабрьском дерби окончательно определился победитель — «Гарри Поттер и дары смерти» собрали $29 млн, за второе место по фотофинишу поборются «Ёлки» и «Рапунцель» — по $25 млн, замыкает группу лидеров «Трон» с 23 миллионами.

На текущей неделе старожилы дружно обвалятся раз эдак втрое, из числа премьер существенно больше миллиона стоит ожидать разве что от «Механика», да и то, трёшник уже представляется весьма приличной суммой. Так что ждите очередного снижения валовой кассы.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/26/2380.shtml


Наоми Уоттс, Эмиль Хирш и «Голодные игры»

Вести с полей » marie, 26 января 2011, 14:32:14

Наоми Уоттс сыграет секретаршу Гувера

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс присоединилась к актёрскому составу фильма Клинта Иствуда о директоре ФБР Джоне Эдгаре Гувере «Джей Эдгар» ("J. Edgar"). Она сыграет преданную секретаршу Хелен Гэнди, проработавшую бок о бок с Гувером больше пятидесяти лет.

Гэнди была в курсе всех секретов своего начальника, в том числе противозаконных действий Гувера в отношении крупных политических и государственных персон страны. После его смерти в 1972 году она уничтожила документы, предположительно содержавшие информацию о некоторых наиболее влиятельных людей.

Уоттс претендовала на роль Гэнди вместе с Эми Адамс после того, как проект покинула Шарлиз Терон. Также в картине снимаются: Леонардо ди Каприо, Джуди Денч, Джош Лукас, Эрми Хаммер, Эд Вествик и Дэймон Харриман.

Эмиль Хирш снимется в инди-драме

Эмиль Хирш

Эмиль Хирш сыграет главную роль в инди-драме «Жизнь в мотеле» ("Motel Life"), в основе которой — одноимённый роман Вилли Влотина.

Сюжет повествует о двух братьях Фрэнке и Джерри Ли, выходцах из рабочего класса. Один из них, будучи в нетрезвом состоянии, сбивает насмерть мальчика на велосипеде. Братья спешно покидают место преступления, и в течение нескольких последующих недель скрываются от полиции. Фрэнку и Джерри Ли не везёт по жизни. Их мать умерла, когда им было 14 и 16 лет. Отец за детьми не следил, среднюю школу они так и не закончили. А после несчастного случая Джерри Ли стал склонен к суициду, несмотря на все старания Фрэнка утешить брата.

Продюсеры Алан и Габриэль Польски уже некоторое время пытаются обеспечить финансирование проекта. Они полагают, что привлечение к нему такого актёра как Хирш поможет запустить фильм в производство уже в этом году.

Гэри Росс экранизирует «Голодные игры»

Голодные игры

Режиссёр Гэри Росс адаптирует для большого экрана подростковый бестселлер Сьюзен Коллинз «Голодные игры», представляющий собой первую книгу трилогии, переведённую и на русский язык.

Научно-фантастический роман «Голодные игры» — обладатель всевозможных литературных наград. Действие развивается в будущем, где люди развлекаются, наблюдая за реалити-играми на выбывание. Как правило, в «Голодных играх» участвуют те, кто пытается заработать денег для своей семьи. Так встречаются главные герои повествования Кэтнисс и Кит — знакомые с детства парень и девушка. Сначала они сражаются вместе, пока число участников не уменьшается до двух. Теперь им предстоит стать врагами.

Производством экранизации занимается студия Lionsgate. В настоящий момент в проект активно подыскиваются актёры, о которых скоро будет объявлено. Релиз фильма запланирован на 23 марта 2012 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/26/2379.shtml


Саймон Уэст, Джон Бон Джови, Сет Майерс и Тиль Швайгер

Вести с полей » marie, 25 января 2011, 14:12:17

Саймон Уэст подумывает о продолжении «Воздушной тюрьмы»

Воздушная тюрьма

Режиссёр Саймон Уэст в интервью по случаю выхода его последней картины-римейка «Механик», в котором сыграли Джейсон Стэйтам и Бен Фостер, поделился своими планами на будущее.

Особый резонанс вызвала новость о планах режиссёра снять сиквел к его же боевику 1997 года «Воздушная тюрьма», главные роли в котором исполнили Николас Кейдж, Джон Кьюсак и Джон Малкович.

Фильм с 75-миллионным бюджетом вошёл в число лучших боевиков 90-х, разойдясь на цитаты и собрав, помимо всенародной любви, ещё $224 млн в мировом прокате и две номинации на премию «Оскар».

Однако источник полагает, что быть сиквелу или нет, во многом зависит от продюсера оригинала Джерри Брукхаймера, способного предоставить соответствующий нынешней инфляции бюджет.

«Это было бы здорово, — говорит Уэст. — Это надо бы обсудить со всеми, кто участвовал в создании проекта, и заручиться их согласием. И я хотел бы осуществить это до разговора с Ником Кейджем».

Ну, а следующим проектом Саймона Уэста станет ещё одно сотрудничество с Кейджем в фильме "Medallion".

«Канун Нового года», обновление

Джон Бон Джови

К актёрам романтической комедии режиссёра Гарри Маршалла «Канун Нового года» присоединилось ещё трое: музыкант Джон Бон Джови, Сет Майерс («Американская мечта», «Путешествие к центру Земли») и Тиль Швайгер.

Напомним, что в центре сюжета — взаимоотношения между несколькими парами, развивающиеся на протяжении 24 часов накануне Нового года. За это время истории героев успеют неоднократно переплестись. Всё действие происходит в Нью-Йорке.

В картине снимаются: Роберт де Ниро, Эштон Кучер, Мишель Пфайфер, Хилари Суонк, Леа Мишель, Эбигейл Бреслин, София Вергара, Джессика Биель, Сара Джессика Паркер, Холли Берри, Зак Эфрон и Сиенна Миллер.

Бон Джови сыграет рок-звезду и экс-бойфренда персонажа Холли Берри, которые сталкиваются друг с другом вновь на Новогодней вечеринке. Майерс исполнит главную роль мужа персонажа Джессики Биель, с которой они ожидают первенца аккурат на Новый год. Если их ребёнок родится первым в 2012 году, то они могут выиграть приз в 25 000, что поможет решить их финансовые проблемы. О роли Швайгера пока не сообщается.

Фильм является тематическим сиквелом «Дня святого Валентина». Его релиз состоится 9 декабря 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/25/2378.shtml


 






14.11.19
Сиберг новый
13.11.19
12.11.19
Скуби-Ду! новый
11.11.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама