Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Чудо-женщина 1984» уступает «Доводу»

Чудо-женщина 1984

Возвращение спустя долгих 4 месяца (во многом необязательное, ввиду одновременного онлайн-релиза, и во многом вынужденное, ибо сколько уже тянуть) в североамериканский прокат крупного голливудского релиза в исполнении всё тех же «Ворнеров» по сути должно было подвести окончательную черту под долгими сомнениями, есть ли у бокс-офиса шанс в ближайшей перспективе вернуться в строй. Рождественский уикенд должен был дать на этот вопрос исчерпывающий ответ, что в итоге было проделано, но увы, ответ этот отрицательный. Валовая касса трёхдневного уикенда не достигла $25 млн, что составляет уровень семидесятых годов прошлого века, но самое главное — это меньше первого уикенда сентября, когда пост-ковидный прокат пробовал открывать «Довод», и тогда валовая касса составила $28 млн со всеми вытекающими.

Если же рассматривать судьбу конкретного фильма, то стартовавшая после многочисленных переносов «Чудо-женщина 1984» явно увела всю свою аудиторию на HBO MAX, в то время как по традиционно-оффлайновым каналам наблюдается равномерное падение. Так новинка собрала в США и Канаде $17 млн (у «Довода» было $20 млн, пусть и за 4 дня), в Китае $19 млн (было $29 млн), и так далее по всем значимым рынкам, где новинка не вышла пока или вовсе, или собрала меньше предшественника (например, Южная Корея). Итого ЧЖ1984 стартовала с $85 млн по миру, осталось выяснить, что будет в финале, но с такими стартовыми сборами окупить $200 млн бюджета невозможно, осталось смотреть на возможные приросты подписчиков HBO.

Что же касается всех прочих фильмов на неделе, то в прокат вышли также «Новости со всех концов света», которые подняли с пола ничтожные $2 млн, ну и меньше миллиона на старте наскребла «Девушка, подающая надежды».

Осталось уточнить текущие сборы премьер предыдущих недель. «Семейка Крудс 2» наскребла тридцатку дома или сотню с миром, тогда как «Охотники на монстров» едва набрали $9 млн с миром.

Таким образом, больше до конца января заметных релизов в заокеанском прокате не планируется.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/12/28/5863.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама