Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Аквамен» удерживает лидерство на рождественской неделе

Аквамен

Рождество за океаном в этом году неудобно пришлось на вторник, потому пиковые сборы формально пришлись не на уикенд хоть в каком расширительном смысле, однако общая картина от этого не изменилась — лидеры остались прежними, и две минорных премьеры если и были заметны в среду, когда они и стартовали, то к собственно формальным выходным благополучно откатились к шестой-седьмой строчке, но это никак не повлияло на валовую кассу, поскольку дружно пульнули два текущих детских релиза, показав отрицательные падения, общие же сборы в итоге поднялись до $180 млн за трёхдневку плюс две с лишним сотни за предыдущие три дня — итого $420 млн за неделю, это рекорд даже для этого, в целом рекордного года (хотя в целом это для рождественской недели не рекорд — во время недавних стартов различных «Звёздных войн» бывали недели и в пять сотен).

Из этой суммы сразу четверть досталась лидеру — «Аквамен» к собственным стартовым сборам прибавил ещё сотню с лишним, итого текущие домашние сборы составляют $189 млн плюс $560 млн по миру (из них $230 млн китайских), теперь нужно добирать три сотни дома и миллиард с миром, отличный результат для невезучей последнее время вселенной DC.

Далее «Мэри Поппинс возвращается» и «Человек-паук: Через вселенные» героически добили каждый свою сотню лям дома, Мэри Поппинс как всякий мюзикл ещё может текущие сборы с миром даже удвоить, а у ЧП нынче с миром есть две с лишним сотни миллионов (причём в Китае собрана сразу половина зарубежной кассы), и девяностомиллионный бюджет вскоре благополучно окупится.

Далее «Бамблби» добрал за две недели $67 млн. Впрочем, с его слабым международным прокатом это не поможет окупить чрезмерные $135 млн бюджета.

Неожиданно сильно для совершенно несемейного жанра на неделе выступил также «Наркокурьер» Клинта Иствуда$61 млн текущих сборов уже куда более солидно смотрятся рядом с полусотней расходов, а там, глядишь, к домашнему прокату присоединится и международный.

Ну и наконец обещанные премьеры — «Холмс и Ватсон» собрали $20 млн при двукратно большем бюджете, «Власть» же собрала $18 млн за шесть дней, но в итоге пришла по текущему графику первой, показав куда лучшую выносливость.

Что же касается следующей недели, то активность каникулярных детищ тут резонно снизится, утянув за собой и валовую кассу, которая просядет в полтора раза, премьера же тут значится одна, и та второстепенная — проходной ужастик «Клаустрофобы», который на первые строчки сборов нисколько не претендует.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/12/30/5689.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







22 января, вторник

Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар»...


21 января, понедельник

В Лос-Анджелесе состоялась 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров США...
По поводу уикенда Дня Мартина Лютера Кинга давно прошли времена, когда он считался спокойным, ненастоящим длинным уикендом...



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама