Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Аквамен» удерживает лидерство на рождественской неделе

Аквамен

Рождество за океаном в этом году неудобно пришлось на вторник, потому пиковые сборы формально пришлись не на уикенд хоть в каком расширительном смысле, однако общая картина от этого не изменилась — лидеры остались прежними, и две минорных премьеры если и были заметны в среду, когда они и стартовали, то к собственно формальным выходным благополучно откатились к шестой-седьмой строчке, но это никак не повлияло на валовую кассу, поскольку дружно пульнули два текущих детских релиза, показав отрицательные падения, общие же сборы в итоге поднялись до $180 млн за трёхдневку плюс две с лишним сотни за предыдущие три дня — итого $420 млн за неделю, это рекорд даже для этого, в целом рекордного года (хотя в целом это для рождественской недели не рекорд — во время недавних стартов различных «Звёздных войн» бывали недели и в пять сотен).

Из этой суммы сразу четверть досталась лидеру — «Аквамен» к собственным стартовым сборам прибавил ещё сотню с лишним, итого текущие домашние сборы составляют $189 млн плюс $560 млн по миру (из них $230 млн китайских), теперь нужно добирать три сотни дома и миллиард с миром, отличный результат для невезучей последнее время вселенной DC.

Далее «Мэри Поппинс возвращается» и «Человек-паук: Через вселенные» героически добили каждый свою сотню лям дома, Мэри Поппинс как всякий мюзикл ещё может текущие сборы с миром даже удвоить, а у ЧП нынче с миром есть две с лишним сотни миллионов (причём в Китае собрана сразу половина зарубежной кассы), и девяностомиллионный бюджет вскоре благополучно окупится.

Далее «Бамблби» добрал за две недели $67 млн. Впрочем, с его слабым международным прокатом это не поможет окупить чрезмерные $135 млн бюджета.

Неожиданно сильно для совершенно несемейного жанра на неделе выступил также «Наркокурьер» Клинта Иствуда$61 млн текущих сборов уже куда более солидно смотрятся рядом с полусотней расходов, а там, глядишь, к домашнему прокату присоединится и международный.

Ну и наконец обещанные премьеры — «Холмс и Ватсон» собрали $20 млн при двукратно большем бюджете, «Власть» же собрала $18 млн за шесть дней, но в итоге пришла по текущему графику первой, показав куда лучшую выносливость.

Что же касается следующей недели, то активность каникулярных детищ тут резонно снизится, утянув за собой и валовую кассу, которая просядет в полтора раза, премьера же тут значится одна, и та второстепенная — проходной ужастик «Клаустрофобы», который на первые строчки сборов нисколько не претендует.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/12/30/5689.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




14 октября, понедельник



Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

13 октября, воскресенье
Тот факт, что «Джокер» за океаном заведомо остаётся лидером, не вызывал никаких сомнений...
После феноменального старта «Джокера» в российском прокате, показавшего отличные результаты даже на фоне успешного мирового старта...


12 октября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама