Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: ЗВ-9 окончательно проигрывает ЗВ-8 в новогодний уикенд

Звёздные войны 9

Поскольку премьер на первой неделе года за океаном не случилось, уикенд предсказуемо оказался скромным, чему отдельно способствовали чрезмерные падения безальтернативного лидера. В итоге валовые сборы повторили прошлогодние новогодние $138 млн.

Под лидером, конечно, подразумевается «Скайуокер. Восход», который уже в пятницу после удачных новогодних дней окончательно рухнул до $11 млн за день. Остальные два дня уикенда ему тоже не помогли: $34 млн при более чем двукратном падении — это в полтора раза ниже и третьего уикенда «Последних джедаев», и «Изгоя-один». При этом ЗВ-8 по суммарному графику уже опережает $450 млн новичка на $70 млн, а «Изгой» хоть пока и отстаёт на $25 млн, но это отставание исчезнет уже к следующим выходным. Если же вспомнить о международной кассе в $470 млн, то оставшиеся до миллиарда 80 миллионов будут заработаны к концу следующей недели, да и то в основном за счёт международной кассы.

В остальном существенно больше десятки собрал только «Джуманджи 3» — скромное падение на четверть, $27 млн за уикенд, $236 млн дома или $534 млн с миром — это слабее предыдущей части, но в целом всё равно очень удачно для проекта со 125-миллионным бюджетом.

Из прочих интересных нам фильмов «Камуфляж и шпионаж» по-прежнему скромен ($89 млн с миром), «Маленькие женщины» почти не снижаются ($66 млн с миром), также добирают своё «Холодное сердце 2» (которое как раз сравнялось по текущим домашним сборам с ЗВ-9) и «Достать ножи» (уже четверть миллиарда с миром при 40-миллионном бюджете).

Из заметных премьер стартовало «Проклятие», собрав $13 млн, что выше прогнозов, но сама по себе сумма не впечатляет.

На следующей же неделе первый заметный релиз года — выходит из предпоказов «1917», который претендует на максимум сороковник, но для первого места этого должно хватит за глаза, валовая же касса снова немного снизится.

Ну и что касается итогов прошедшего года — «Дисней» официально отчитался о кассовых достижениях 2019 года в мировом кинопрокате. В общей сложности, все фильмы всех студий корпорации (включая Fox) собрали за год $13 млрд. Из них $8,8 млрд принесли кинотеатры за пределами США и Канады, ещё $4,3 млрд заработаны в американском прокате. Без учета Fox проекты «Диснея» собрали в общей сложности $11,1 млрд ($7,3 млрд в международном прокате и $3,8 млрд в прокате США). Всего же мировой годичный бокс-офис в 2019 году составил, напоминаем, $27 млрд, из них в США и Канаде — $11 млрд.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/01/05/5798.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама