Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Холодное сердце 2» собирает больше прогнозов

Холодное сердце 2

Заокеанский прокат после череды спокойных уикендов на неделе был сосредоточен на стартовых показателях единственного релиза — «Холодного сердца 2». Прогнозы его опирались на сотню миллионов старта, что уже было лучше оригинала, однако уже в пятницу новинка легко собрала $42 млн с ночными предпоказами, мировой же прокат добивал сразу до сотни, что гарантировало превышение прогнозов. И хотя в воскресенье новинка заметно замедлилась, итог всё-таки оказался более чем успешным, а валовая касса взлетела вдвое до двухсот миллионов ровно.

Так $127 млн — это пятый в истории старт ноября (впереди — только разнообразные традиционные для этого сезона «Голодные игры», «Гарри Поттеры» и «Сумерки»), сразу в полтора раза повышающий анимационный рекорд этого месяца (и составляет третье место старта мультфильмов всех времён после летних «Суперсемейки 2» и «В поисках Дори», то есть это лучший старт для не «Пискара»), сходу окупает скромные $33 млн производственного бюджета и позволяет «Диснею» в третий раз в истории собрать дома три миллиарда за год. По миру тоже всё успешно — в одной поднебесной $53 млн, а в сумме по миру $350 млн (и это лучший международный старт для мультфильма, это при том что старт был лишь на 37 территориях), теперь $1,27 млрд оригинала с миром или $400 млн дома будут гарантированно побиты.

При такой новинке очевидно, что в десятимиллионной зоне осталось всего-ничего, две новинки — «Прекрасный день по-соседству» с Томом Хэнксом и «21 мост», а также один второнедельник — «Ford против Ferrari», при этом победил, разумеется, второнедельник, однако и у него пока даже близко не видно окупаемости сотни миллионов бюджета, он только-только сравнял это сумму с миром, из которых $60 млн дома (и впечатляющие $7 млн российских). Новинки же собрали $14 млн и $9 млн соответственно.

Что касается следующего уикенда, то он остался с единственной премьерой — «Достать ножи» не претендует на первую строчку, а значит валовая касса Дня Благодарения будет спокойной, однако заметных падений не планируется, поскольку семейная аудитория лидера будет склонна удержать его от значительных падений.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/11/24/5787.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис










Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

6 декабря, пятница



5 декабря, четверг




4 декабря, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама