Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: «Аванпост» проиграл «Форду против Феррари» полупустой уикенд

Аванпост

Отечественный прокат, замерший в ожидании отложенной у нас на неделю премьеры «Холодного сердца 2», в эти выходные ожидал традиционных антирекордов, поскольку уже в четверг стало понятно, что главной новинке не видать больше сотни миллионов, а лидерство остаётся за тоже не чемпионских статей второнедельником. Тем не менее, в субботу прокат приободрился, и к концу выходных всё-таки остался на скромном, но не совершенно провальном полумиллиардном уровне. Впрочем, случилось это вовсе не благодаря внезапно воспрявшему новичку.

Этот самый новичок, отечественный «Аванпост», ради которого, возможно, и была подвинута диснеевская новинка (что, впрочем, доподлинно не известно), до той самой сотни так и не добрался, причём среднее количество проданных билетов на сеанс у него оказалось втрое меньше, чем у соседей по чарту. Теперь бы поднять с пола вторую сотню и на покой.

Первая же строчка осталась за второнедельником «Ford против Ferrari» — его сборы за неделю почти не просели, а за две недели кино собрало уже 420 млн руб. Теперь надо поскорее добирать искомый полумиллиард.

На третьей строчке ещё одна отечественная премьера — «Давай разведёмся», стартовавшая со скромного полтинника.

Ну, а далее плотной группой идут уже фильмы на доигрывании: «Семейка Аддамс» успешно добрала восемь сотен, четверть миллиарда сравнял «Доктор Сон», сотню наскребли «Ангелы Чарли», наконец «Малефисента 2» ожидаемо обогнала «Джокера» в районе 1,9 млрд руб., на чём все и закругляются.

Что касается следующей недели, то тут лидер очевиден — как минимум полмиллиарда (а скорее всего гораздо больше) уходят «Диснею», далее с огромным отставанием следуют премьеры «Достать ножи» и «Лев Яшин». Валовая касса таким образом составит минимум восемь сотен миллионов рублей за уикенд, но скорее всего перевалит за миллиард.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/11/24/5786.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




8 декабря, воскресенье
После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов...
Как и неделю назад, результаты «Холодного сердца» в одиночку определяют итоги уикенда, разве что тогда оно было в одиночестве...



7 декабря, суббота







6 декабря, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама