Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Форд против Феррари» против «Ангелов Чарли»

Ford против Ferrari

За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли», причём заранее известного лидера тут не было, поскольку после покупки «Фокса» «Диснеем» его фильмы регулярно переносятся, а если выходят, то недобирают (как «Тёмный Феникс» или «К звёздам»), тогда как их текущие конкуренты вообще не хватали звёзд с неба, в общем, намечалась очередная специальная олимпиада. Однако уже четверговые ночные предпоказы показали нам, что автогоночный байопик может собрать по тридцатку включительно, это же подтвердила и пятница, тогда как остальные дружно недобирали. Так в итоге и случилось, валовая же касса в итоге всё-таки немного выше сотни миллионов.

И хотя «Форд против Феррари» при бюджете под сотню стартовал с $31 млн, тем не менее, это явный успех на фоне очевидно более негативных ожиданий. Осталось добрать-таки сотню дома, окупаться же придётся уже по миру, где пока собрано всего $21 млн, из которых почти $3 млн российских.

Для сравнения, ровно такая же ситуация у «Доктора Сна», только тот стартовал неделей ранее, а значит, у него по-прежнему всё плохо.

Вторую же строчку и $9 млн в итоге на лицо разделили в итоге те самые незадачливые «Ангелы Чарли» (при бюджете в $50 млн это очевидный провал, для сравнения, в начале нулевых предыдущие полнометражки по «Ангелам Чарли» стартовали с сороковника), а также второнедельные «Мидуэй» ($54 млн с миром при таком же бюджете) и «Играя с огнём» ($30 млн с миром).

А вот у кого из премьер всё в порядке, так это у фильма «Хороший лжец» — камерная драма ценой в десятку спокойно собрала свою скромную пятёрку, столько же по миру и будет потихоньку собирать дальше.

Из остального же доигрывания случился интересный факт, что согласно официальным данным по итогам пятницы «Джокер» стал первым в истории фильмом рейтинга R, который собрал миллиард долларов в общемировом прокате. На втором месте «Матрица: Перезагрузка» с $829 млн общемировых сборов.

На следующей неделе парад недоборов прекратится, поскольку за океаном выходит «Холодное сердце 2», которое обязано собрать сотню на старте.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/11/17/5785.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама