Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Годзилла 2» выигрывает, но проигрывает

Годзилла 2

Главным вопросом заокеанской недели было то, насколько «Годзилла 2» соберёт меньше первых двух частей «вселенной монстров», и там всё колебалось между 50 и 60 миллионами предсказаний, но в итоге хоть немного, но не получилось и этого. Однако с учётом релизов второго ряда валовая касса успешно добралась до $170 млн, что вновь является одним из лучших результатов для фрейма в случае, когда на него не приходился лишний выходной, а значит валовая касса с начала года снова подросла, уступая теперь лишь рекордному 2018 году, то есть май по сумме попыток в одиночку сумел вытащить ранее совершенно провальный год.

Что же касается нового лидера, то $49 млн — это меньше и «Годзиллы» 2014 года ($93 млн), и «Острова Черепа» ($61 млн). Больше всего этот старт похож на «Годзиллу» 1998 года ($44 млн), и результат для 170-миллионного фильма теперь будет соответствующий — не слишком больше сотни на выходе. Впрочем, по миру уже есть $130 млн, а значит, в итоге фильм если и останется в минусе, то не сильно, а на кросс-овер с Конгом всё равно уже всё потрачено.

На второй строчке таким образом остался, разумеется, «Аладдин» — ожидаемо просев вдвое, он собрал ещё $42 млн, добравшись до условной окупаемости — $185 млн дома и $261 млн по миру при бюджете $183 млн дают шансы на добор ещё минимум сотни сверху, а значит, небольшая прибыль теперь фильму гарантирована.

Далее «Рокетмен» на старте ограничился чертвертью сотни миллионов, плюс тридцатка по миру, это вдвое слабее «Богемской рапсодии», да и выносливость тут будет поскромнее, но $40 млн сборов скорее всего будут успешно окуплены даже по итогам исключительно домашнего проката.

Далее вышла со своей двадцаткой на старте афроамериканская «Ма», это лишь вдвое слабее «Прочь» при том же пятимиллионном бюджете, и сколько бы теперь фильм не собрал, он уже многократно окуплен.

Из числа доигрывающих своё «Джон Уик 3» уже собрал $126 млн дома и $95 млн по миру, что равно очередному рекорду франчайза, и ещё миллионов 20 сверху будет.

Наконец «Мстители 4» обвалились уже ниже графика «Мстителей 2», который до сих пор шёл на доигрывании слабее всех остальных «Мстителей», а значит текущие $815 млн текущих сборов дома теперь наверняка не достигнут психологически важной суммы $850 млн. Что же касается сборов с миром, то до рекорда $2,8 млрд «Аватара» осталось ровно $75 млн, и тут, похоже, борьба будет вестись до последнего доллара, хотя вероятность победы и довольно мала.

Что же касается следующей недели, то тут заокеанский прокат ждёт очередной дуплет из «Тайной жизни домашних животных 2» (которая пока стартовала почти исключительно у нас) и «Людей-Икс: Тёмного Феникса» — каждый из них претендует на по крайней мере полсотни миллионов на старте, а может получиться и заметно больше, а значит, валовая касса может достичь и двух сотен миллионов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/06/02/5737.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис




22 августа, четверг





21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама