Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Люди в чёрном: Интернэшнл» с треском проваливаются

Люди в чёрном: Интернэшнл

Главной интригой недели за океаном, разумеется, был старт новых «Людей в чёрном», однако вопросом тут было не то, насколько много, а то, насколько мало соберёт новичок. То же касалось и второй главной новинки — сиквела хита двадцатилетней давности по имени «Шафт». В обоих случаях всё уже по итогам четверговых ночных предпоказов пошло по самым негативным прогнозам, в результате чего валовая касса уикенда едва наскребла $128 млн, что дало худший результат для фрейма с 2003 года, впрочем, валовая касса года уже достигла пятимиллиардного экватора и пока к зловещему 2014 году приближаться не спешит, а значит десять миллиардов к концу года всё ещё уходят из-под удара.

Что же касается новичка, то пусть он и не потерял первую строчку, но его $29 млн на старте для $110 млн бюджета — это заведомый провал, пусть с миром уже и есть готовая сотня (из которых наверняка минимум четверть китайских, и лишь $4 млн российских). Ни одна из первых частей теперь уже квадрологии не собирала на старте меньше полтинника. Виды на итог теперь точно не превысят сотни дома и двух сотен по миру, а значит, окупаемостью тут и не пахнет.

Далее на второй строчке закрепилась «Тайная жизнь домашних животных 2» — двукратное падение после невнятного старта довело домашнюю кассу до $92 млн, а мировую — до $165 млн (из которых $20 млн российских и столько же британских), что по-прежнему даёт планы на полную окупаемость $80 млн бюджета дома плюс сборы по миру, но для анимационного проекта такой громкости это, конечно, слёзы.

Далее «Аладдин» стабилизировал своё снижение — текущие $263 млн дома и $461 млн по миру уже и без того собрали по максимуму, учитывая относительно более скромные прогнозы, теперь надо пробовать добирать три сотни дома и полмиллиарда по миру, впрочем, это ещё надо постараться суметь сделать.

Вторым проигравшим недели стал «Тёмный Феникс» — демотивированные собственной продажей и, по сути, закрытием франчайза в текущем виде «Фоксы» обвалили и без того незадачливое кино сразу вчетверо, так что текущие две сотни с миром теперь едва ли превратятся хотя бы в четверть миллиарда при бюджете в полновесных $200 млн.

Далее между 8 и 9 миллионами долларов текущих сборов плотной группой расположились последовательно «Рокетмен» ($133 млн по миру), упомянутый выше новичок «Шафт» (его предшественник стартовал втрое лучше) и «Король монстров» ($93 млн дома, $110 млн в Китае и $136 млн по остальному миру при бюджете $170 млн по-прежнему дают значительные убытки).

Наконец в нашей традиционной рубрике «доигрывающие» «Джон Уик 3» собрал свои полторы сотни дома или четверть миллиарда с миром, тогда как «Мстители: Финал» с домашними сборами $830 млн и общемировыми $2,743 млрд теперь отстают от «Аватара» всего на $45 млн, из которых ещё десятка дома точно достижима, а по миру — уже как получится.

Что касается следующей недели, то там основную партию будет играть «История игрушек 4», претендующая на полторы сотни миллионов, валовая касса таким образом, с учётом ещё пяти заметных (разумеется, взрослых) релизов, смотрит заметно севернее двух сотен, что случится для данного фрейма уже в шестой раз.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/06/16/5740.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама