Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Люди в чёрном: Интернэшнл» с треском проваливаются

Люди в чёрном: Интернэшнл

Главной интригой недели за океаном, разумеется, был старт новых «Людей в чёрном», однако вопросом тут было не то, насколько много, а то, насколько мало соберёт новичок. То же касалось и второй главной новинки — сиквела хита двадцатилетней давности по имени «Шафт». В обоих случаях всё уже по итогам четверговых ночных предпоказов пошло по самым негативным прогнозам, в результате чего валовая касса уикенда едва наскребла $128 млн, что дало худший результат для фрейма с 2003 года, впрочем, валовая касса года уже достигла пятимиллиардного экватора и пока к зловещему 2014 году приближаться не спешит, а значит десять миллиардов к концу года всё ещё уходят из-под удара.

Что же касается новичка, то пусть он и не потерял первую строчку, но его $29 млн на старте для $110 млн бюджета — это заведомый провал, пусть с миром уже и есть готовая сотня (из которых наверняка минимум четверть китайских, и лишь $4 млн российских). Ни одна из первых частей теперь уже квадрологии не собирала на старте меньше полтинника. Виды на итог теперь точно не превысят сотни дома и двух сотен по миру, а значит, окупаемостью тут и не пахнет.

Далее на второй строчке закрепилась «Тайная жизнь домашних животных 2» — двукратное падение после невнятного старта довело домашнюю кассу до $92 млн, а мировую — до $165 млн (из которых $20 млн российских и столько же британских), что по-прежнему даёт планы на полную окупаемость $80 млн бюджета дома плюс сборы по миру, но для анимационного проекта такой громкости это, конечно, слёзы.

Далее «Аладдин» стабилизировал своё снижение — текущие $263 млн дома и $461 млн по миру уже и без того собрали по максимуму, учитывая относительно более скромные прогнозы, теперь надо пробовать добирать три сотни дома и полмиллиарда по миру, впрочем, это ещё надо постараться суметь сделать.

Вторым проигравшим недели стал «Тёмный Феникс» — демотивированные собственной продажей и, по сути, закрытием франчайза в текущем виде «Фоксы» обвалили и без того незадачливое кино сразу вчетверо, так что текущие две сотни с миром теперь едва ли превратятся хотя бы в четверть миллиарда при бюджете в полновесных $200 млн.

Далее между 8 и 9 миллионами долларов текущих сборов плотной группой расположились последовательно «Рокетмен» ($133 млн по миру), упомянутый выше новичок «Шафт» (его предшественник стартовал втрое лучше) и «Король монстров» ($93 млн дома, $110 млн в Китае и $136 млн по остальному миру при бюджете $170 млн по-прежнему дают значительные убытки).

Наконец в нашей традиционной рубрике «доигрывающие» «Джон Уик 3» собрал свои полторы сотни дома или четверть миллиарда с миром, тогда как «Мстители: Финал» с домашними сборами $830 млн и общемировыми $2,743 млрд теперь отстают от «Аватара» всего на $45 млн, из которых ещё десятка дома точно достижима, а по миру — уже как получится.

Что касается следующей недели, то там основную партию будет играть «История игрушек 4», претендующая на полторы сотни миллионов, валовая касса таким образом, с учётом ещё пяти заметных (разумеется, взрослых) релизов, смотрит заметно севернее двух сотен, что случится для данного фрейма уже в шестой раз.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/06/16/5740.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис






14 июля, воскресенье
Неделя не предоставила заокеанскому прокату хоть сколько-нибудь заметных альтернатив не только лидеру...
Российский прокат на неделе пытался достойно ответить на вопрос, способен ли лидер предыдущей недели удержаться от серьёзных падений...

13 июля, суббота


12 июля, пятница


11 июля, четверг



10 июля, среда


9 июля, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама