Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Аладдин» выигрывает длинный уикенд

Аладдин

Заокеанский уикенд не планировал показывать нечто сверхординарное, хотя лишний выходной понедельник и добавлял потенциальных сборов, однако уже четверговые предпоказы небанально для детского релиза показали недостаточный оптимизм стартовых прогнозов «Аладдина», так в итоге и получилось — новичок фактически в одиночку вытащил четырёхдневный уикенд, который в результате оказался если не рекордным в этом фрейме, то вполне достойно смотрящимся на фоне этих самых рекордов: $225 млн — это в точности повторение прошлогоднего старта «Соло», однако сам новичок собрал больше своего предшественника, причём во многом за счёт понедельника, в то время как год назад новичка ждали сплошные падения.

В итоге за четыре дня игровая версия классического диснеевского мультфильма при относительно неплохих зрительских рейтингах собрала $113 млн, что минимум на четверть лучше прогнозов. Если прибавить к этому $121 млн мировых сборов (из которых лишь скромные $18 млн китайских), то немалый двухсотмиллионный бюджет теперь имеет все шансы окупиться как минимум полумиллиардными итоговыми сборами, но в теории может получиться и заметно выйти в прибыль, что хорошая новость как для игрового «Диснея», испытывающего некоторые трудности в этом вопросе, так и персонально для Уилла Смита, которого долгое время буквально преследовали кассовые неудачи. Собственно его последний безусловно успешный проект — это «Я легенда», всё, что дальше, или проваливалось, или едва выходило в ноль. Впрочем, теперь всё зависит от дальнейших падений (а тут грядут новые конкуренты) и во многом от международной кассы.

На вторую строчку таким образом опустился «Джон Уик 3» — двукратное падение привело бывшего лидера к $108 млн за две недели дома и $74 млн по миру, что даёт ещё полсотни с миром на доигрывании и лучший результат во всей трилогии. Ждём продолжения.

На третьей строчке собирают последние деньги «Мстители 4» — дома они только что добрались до восьми сотен и планируют добрать ещё полтинник сверху, однако куда интереснее тут ситуация с миром: $2,7 млрд — это всего на $105 млн меньше рекорда «Аватара», шансы на побитие которого ещё остаются, впрочем, и тут грядёт слишком сильный конкурент и они не слишком велики.

Ну и последним заметным старожилом выступил на четвёртом месте «Детектив Пикачу» — $120 млн дома плюс $237 млн по миру всё-таки почти окупили полторы сотни бюджета, вопрочем, для окончательного выхода в прибыль нужна ещё сотня сверху.

Из числа же минорных релизов недели отметим «Гори, гори ясно» продюсера Джеймса Ганна$17 млн мирового старта уже окупили скромный шестимиллионный бюджет, но совсем уж успехом это назвать нельзя, учитывая хайповость тематики.

Что касается следующей недели, то тут стартуют монстр-муви «Годзилла: Король монстров», музбайопик Элтона Джона «Рокетмен» и афроамериканский триллер «Ма». Все три планируют собрать заметные деньги, однако король монстров тут заведомо главный участник забега, и претендовать он хочет на целую сотню старта, впрочем, в получившейся толчее это малореально, скорее дело идёт к полтиннику.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/05/27/5735.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




24 августа, суббота





22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама