Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кинокасса России: «Гоголь. Вий» возглавляет слабый уикенд

Гоголь. Вий

Отечественный прокат, делавший главную ставку на старт второй части теперь уже заявленной трилогии «Гоголь. Вий», не сумел удержаться на и без того невысоком прошлонедельном уровне, поскольку лидер недобрал как минимум пятую часть ожидаемых сборов, так что впервые с конца сентября валовая касса не достигла двух миллионов проданных билетов и едва составила полмиллиарда рублей за четырёхдневку.

Сам же лидер стартовал с 210 млн руб., что немного меньше «Гоголя. Начало», таким образом прогнозы на итог тут не превышают четырёх сотен миллионов.

На этом фоне «Первому игроку приготовиться» предсказуемо снизился в два раза, до 140 млн руб. и второй строчки в общей таблице, впрочем, благополучно преодолев при этом полумиллиардный порог двухнедельных сборов.

На третьей строчке удержался «Кролик Питер» — 35 миллионов за уикенд ещё на шаг приближают фильм ко всё тому же полумиллиардному порогу.

А вот кто совсем не впечатлил так это новички «Винчестер» и «Жажда смерти» — оба фильма собрали примерно по 25 миллионов и уступили в итоге завершающему прокат «Тихоокеанскому рубежу 2» — тому, в свою очередь, не дался вожделенный шестьсотмиллионный порог.

Что касается новой недели, то тут стартуют сразу два заметных заокеанских релиза — кингконгообразный боевик с Дуэйном Джонсоном «Рэмпейдж» и недальновидно отложенный с прошлой недели герметический околофантастический триллер с Эмили Блант «Тихое место», при этом валовая касса миллионов на сто всё-таки вырастет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/09/5534.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




11 декабря, вторник



Настолько нелепой, конъюнктурной, неизобретательной, сценарно-бездарной и в целом унылой картины я не видел давно... далее

10 декабря, понедельник
Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

А еще меня не покидало ощущение, что они плагиатили Бондарчука с его пониманием декораций и костюмов... далее

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...



7 декабря, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама