Кинокасса России: «Гоголь. Вий» возглавляет слабый уикенд

Гоголь. Вий

Отечественный прокат, делавший главную ставку на старт второй части теперь уже заявленной трилогии «Гоголь. Вий», не сумел удержаться на и без того невысоком прошлонедельном уровне, поскольку лидер недобрал как минимум пятую часть ожидаемых сборов, так что впервые с конца сентября валовая касса не достигла двух миллионов проданных билетов и едва составила полмиллиарда рублей за четырёхдневку.

Сам же лидер стартовал с 210 млн руб., что немного меньше «Гоголя. Начало», таким образом прогнозы на итог тут не превышают четырёх сотен миллионов.

На этом фоне «Первому игроку приготовиться» предсказуемо снизился в два раза, до 140 млн руб. и второй строчки в общей таблице, впрочем, благополучно преодолев при этом полумиллиардный порог двухнедельных сборов.

На третьей строчке удержался «Кролик Питер» — 35 миллионов за уикенд ещё на шаг приближают фильм ко всё тому же полумиллиардному порогу.

А вот кто совсем не впечатлил так это новички «Винчестер» и «Жажда смерти» — оба фильма собрали примерно по 25 миллионов и уступили в итоге завершающему прокат «Тихоокеанскому рубежу 2» — тому, в свою очередь, не дался вожделенный шестьсотмиллионный порог.

Что касается новой недели, то тут стартуют сразу два заметных заокеанских релиза — кингконгообразный боевик с Дуэйном Джонсоном «Рэмпейдж» и недальновидно отложенный с прошлой недели герметический околофантастический триллер с Эмили Блант «Тихое место», при этом валовая касса миллионов на сто всё-таки вырастет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/09/5534.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







Странное такое ощущение вызывает эта многосерийное изделие. Вроде бы и хорошо, но настолько старо, не раз читано и смотрено - шо дежа вю до оскомины... далее

25 марта, понедельник
Масс-старты в российском прокате — это к слабому уикенду, старт патриотического блокбастера — к нему же...





24 марта, воскресенье
Главным вопросом заокеанского уикенда был старт триллера «Мы», нового проекта Джордана Пила...

23 марта, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама