Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Джордж Клуни отдал свою роль в мини-сериале «Уловка-22» Кайлу Чендлеру

Кайл Чендлер

Кайл Чендлер исполнит роль полковника Кэткарта в мини-сериале Джорджа Клуни «Уловка-22» для телеканала Hulu. Ранее полковника должен был сыграть сам Клуни, но в итоге Клуни сыграет роль лейтенанта Шейскопфа и продолжит работу над проектом как режиссёр и продюсер.

Главную роль, капитана Йоссариана, в экранизации одноимённого бестселлера исполнит Кристофер Эбботт. Недавно к актёрскому составу проекта присоединился Хью Лори.

Сценарий адаптации написали Люк Дейвис («Лев») и Дэвид Мишо («Машина войны»). Клуни поставит все шесть эпизодов мини-сериала и спродюсирует проект совместно с Грантом Хесловом.

«Уловка-22» — сатирический роман Джозефа Хеллера, опубликованный в 1961 году. Он рассказывает о капитане Йоссариане, понимающем бессмысленность идеи военного противостояния и симулирующем сумасшествие, чтобы избежать службы. Но ему мешает таинственный параграф в уставе под названием «Уловка-22», гласящий о том, что не желающий воевать не может считаться сумасшедшим в силу своего здравомыслия.

«Уловку-22» экранизировали дважды. В 1970-м вышел масштабный фильм Майка Николса, главные роли в котором сыграли Алан Аркин, Ричард Бенджамин, Джон Войт, Энтони Перкинс и Орсон Уэллс. В 1973-м была снята пилотная серия так и не запущенного сериала, главную роль в ней исполнил Ричард Дрейфусс.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/16/5540.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама