Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Первому игроку приготовиться» возглавляет слабый уикенд

Первому игроку приготовиться

Заокеанский прокат завершился ожидаемо спокойно — главный новичок собрал по минимальным прогнозам, а валовая касса оказалась самой слабой в этом фрейме со времён семилетней давности старта «Исходного кода».

Лидер же в лице игроманского боевика Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», стартовавший непривычно в четверг, собрал в итоге на старте $53 млн, то есть прогнозы на итог тут теперь базируются в районе полутора сотен при чуть большем бюджете. Таким образом это не провал (хотя фильму теперь придётся собирать по миру минимум три сотни лям, чтобы выйти в ноль, сейчас там у него $128 млн), однако «Война миров» 13-летней давности собрала и на старте и в итоге в полтора раза больше. Ради чего мэтр бы не снимал этот фильм, едва-едва окупаемость явно не была в его планах.

Далее второе место проходным образом занял очередной Тайлер Перри, а вот самое интересное случилось дальше. Там на третьей строчке со всё теми же минимальными падениями по-прежнему восседает «Чёрная пантера» — фильм дома преодолел сумму в $650 млн, а с миром уже вплотную приблизился к десятому месту всех времён, и останавливаться пока не собирается.

А вот кто сплоховал, так это «Тихоокеанский рубеж 2»: троекратное падение и $45 млн подытога — это настолько печально, что даже и сказать нечего, будем ждать итогов международного проката.

Осталось вспомнить, что из проката никуда не делся религиозный музбайопик «Могу себе только представить», который за три недели проката собрал за океаном уже $55 млн при бюджете, напомню, в крошечные $7 млн.

Что касается следующей недели, то тут в США запланирован массовый, но среднепрокатный старт: ужастик «Тихое место», спортивная драма «Сезон чудес», триллер «Чаппаквиддик» и комедия «Секса не будет» будут бороться за вторую строчку в итоговой таблице, которая снова похудеет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/01/5526.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Несмотря на финальный аккорд футбольного чемпионата, который напоследок отъел свою часть кинотеатральной аудитории...

15 июля, воскресенье

13 июля в Одессе открылся 9-й международный кинофестиваль. Фильмом открытия стал призёр программы «Неделя критики» Каннского кинофестиваля «Женщина на войне»...
Интрига недели в заокеанском прокате если и была, то состояла исключительно в том, кто займёт вторую строчку...
Джим Джармуш приступил к работе над зомбо-триллером под названием «Мёртвые не умирают»...



14 июля, суббота
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...
Скарлетт Йоханссон решила отказаться от главной роли в драме Руперта Сандерса "Rub & Tug", после того как её раскритиковали за то...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама