Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: 9-11 февраля, «Пятьдесят оттенков» кончают

Пятьдесят оттенков свободы

Оставив позади Суперкубок, а до него январь, традиционно отданный на откуп в большей степени оскаровским игрокам и выносливым праздничным блокбастерам, нежели премьерам, американские прокатчики наконец взялись за дело и начали поставлять в мультиплексы заметные релизы с претензиями. Завершающие свою анекдотичную трилогию «Пятьдесят оттенков свободы» заняли первую строчку, отнятую у второй части в прошлом году «Лего Бэтменом», но сами сборы предсказуемо обвисли ещё сильнее — налицо $38,8 млн против $46,6 млн «Темнее», итоговая же касса немногим превысит $85 млн, которые поднял за свои первые три дня оригинал. Впрочем, за пределами США новичок добыл на старте сразу сотню, и общемировая касса всей трилогии в результате пробила $1 млрд при суммарных производственных затратах в $150 млн — прибыль получена, продюсеры уходят удовлетворёнными.

Кролик Питер

Второй и последний успешный старт недели достался «Кролику Питеру» — первый за месяц детский релиз нагрыз $25 млн, легко обогнав последние две части «Элвина и бурундуков» ($23 млн и $14 млн) и первого, не провалившегося в Штатах «Паддингтона» ($19 млн). Итоговые сборы новичка при хороших рейтингах и отсутствии сильной конкуренции должны подобраться дома к $100 млн при бюджете в полтинник.

Последним же к финишу ожидаемо пришёл «Поезд на Париж» — драма Клинта Иствуда с героями реальных событий в роли самих себя принесла ему одни из худших откликов в карьере и старт в $12,6 млн, возвращающий режиссёра с высот «Снайпера» ($89 млн) и «Чуда на Гудзоне» ($35 млн) на уровень «Джей Эдгара» ($11,9 млн) и «Парней из Джерси» ($13,3 млн). К концу американского проката фильм лишь немногим превысит затраты в $30 млн, за пределами же родины он вообще вряд ли будет кому-то нужен.

Замкнули пятёрку лидеров диковинно выносливые декабрьские герои «Джуманджи» и «Величайший шоумен» — в свой восьмой (!) уикенд фильмы снизились на 10% и 16% соответственно, результатом для первого стали $9,8 млн за выходные и $365,7 млн подытога, а для второго — $6,4 млн и $146,5 млн. Таким образом, «Джуманджи» продолжает медленно, но верно идти к $400 млн, а «Шоумен» в ближайшую неделю обгонит «Отверженных» ($148,8 млн) и «Ла-Ла Ленд» ($151 млн), и впереди из игровых мюзиклов последних 40 лет у него останется лишь «Чикаго» ($170,7 млн).

Далее «Бегущий в лабиринте 3» и хоррор с Хелен Миррен «Винчестер» удержались в рамках двукратных падений, первый вышел на $6 млн за уикенд и $49 млн подытога, второй — на $5 млн и $17 млн. И наконец, держащиеся выше всех номинантов «Секретное досье» и «Форма воды» дружно опустились на треть, что привело драму Стивена Спилберга к $3,5 млн за уикенд и $72,8 млн текущей кассы, а романтическое фэнтези Гильермо Дель Торо — к $3 млн и $49,8 млн.

На этом американский бокс-офис замирает перед появлением первого уберблокбастера 2018 года в лице «Чёрной Пантеры» (3800) — свежий марвеловский сольник готовится побить февральский рекорд «Дэдпула» ($132 млн), вопрос лишь в том, насколько выше он заберётся. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/02/11/5471.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




21 мая, понедельник
За последние две недели накопилась масса премьер. Большая часть пришлась после каннских показов...
Как и за океаном, вопросами недели было падение прежнего лидера и сравнение старта сиквела-новичка с его оригиналом...

Маугли
Маугли, Mowgli new
Прокат в России: 18 октября 2018 года



20 мая, воскресенье
Основной загадкой недели за океаном был вопрос, опередит ли на старте «Дэдпул 2» показатели оригинала...






19 мая, суббота

Каннский кинофестиваль, фоторепортаж 19 мая на Лазурном берегу Франции завершил свою работу 71-й Каннский кинофестиваль...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама