Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

«Аннигиляция» Алекса Гарланда появится на Netflix через 17 дней после начала проката

Аннигиляция

У студии Paramount возникли проблемы с прокатом фильма Алекса Гарланда «Аннигиляция», снятым по роману Джеффа Вандермеера. Сейчас студия завершает сделку с Netflix, который возьмёт на себя международный показ фильма. Paramount по-прежнему будет выпускать фильм в США и Канаде, а также в Китае, а Netflix начнёт транслировать его за границу через 17 дней после выхода фильма в американский прокат. Выпуск фильма в США намечен на 23 февраля 2018 года.

Проблемы с прокатом возникли из-за конфликта между двумя продюсерами проекта — Скоттом Рудиным и главой компании Skydance Productions Дэвидом Эллисоном.

После тестового просмотра картины летом 2017-го, на котором картину не приняли, Эллисон решил, что фильм слишком интеллектуальный для широкого зрителя и стал настаивать на изменениях, которые сделали бы ленту понятнее для широких масс. В частности, он требовал изменить характер героини Натали Портман, которая по сюжету не слишком приятный персонаж, а также изменить финал.

Рудин, работавший с Гарландом над его успешным дебютом «Из машины» и обладающий правом финального монтажа «Аннигиляции», встал на сторону режиссёра и заявил, что фильм останется в прежнем виде.

В результате Paramount оказалась меж двух огней и было принято решение найти другого прокатчика, который смог бы заплатить нужную цену за права. Эллисон выступал за ограничение проката «Аннигиляции», рассудив, что цифровой релиз лучше подойдёт картине, которая, по его мнению, не рассчитана на широкого зрителя. В этой ситуации Netflix оказался идеальным выбором — фильм не только увидят во всём мире, но и продюсер не останется в накладе — стрим-сервис выплатит большую часть бюджета ленты, который составил 55 млн долларов.

Как отмечает The Hollywood Reporter, дистрибуционные сделки студий с Netflix могут стать обыденностью и заменить старую модель. Ранее в этом году New Line заключила сделку со стримером для софинансирования и передачи определённых прав на перезагрузку фильма «Шафт» с Джесси Т. Ушером и Сэмьюэлем Л. Джексоном.

Российский релиз «Аннигиляции» запланирован на 8 марта 2018 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/12/12/5405.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:




18 января, четверг

Сразу два заметных релиза, которые должны были выйти в российский прокат на этой и следующей неделе...
Amazon объявил о прекращении производства трёх оригинальных сериалов — «Я люблю Дика», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Раз...
Компания Endeavor Content за семизначную сумму приобрела права на экранизацию бестселлера Майкла Вольфа «Пламя и ярость»...

Лара Крофт


Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти




17 января, среда

68-й Берлинский международный кинофестиваль объявил ещё десять участников основного конкурса и три фильма программы гала-показов...






 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама