Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-27 августа, худший уикенд Дня труда за 17 лет

Телохранитель киллера

После того как неделю назад американский прокат показал самый слабый августовский уикенд за 24 года или самый слабый просто уикенд за 16 лет, американские прокатчики не придумали ничего более умного, как оставить четырёхдневный уикенд Дня труда, приходящийся в этом году на 4 сентября, вообще без заметных премьер (самая успешная из новинок расположилась аж на 13 месте за трёхдневку с результатом в 2 миллиона долларов, и по иронии судьбы эта «премьера» — юбилейный перевыпуск «Близких контактов третьего рода» к сорокалетию фильма). В результате, хоть старожилы в чарте и собрали в итоге куда больше запланированного (даже за трёхдневный уикенд самое сильное падение в десятке составило 5%, а некоторые сумели вырасти по сравнению с прошлыми выходными на четверть и даже на треть), но это не помогло общему результату: $51 млн суммарных сборов в топ-12 — это худший результат с 2000 года, когда валовые сборы составили $48 млн (главной премьерой тогда был провальный «Горец: Конец игры»).

Не сдвинувшийся со своих позиций ни на миллиметр «Телохранитель киллера» тем временем в третий раз возглавил итоговую таблицу, с учётом лишнего выходного вплотную приблизившись к шестидесятимиллионной отметке полной окупаемости (бюджет — $30 млн). На второй строчке всё та же «Аннабель 2», которая завтра сравняет $90 млн, окупившись таким образом троекратно.

Из прочих участников выделяются три фильма, показавших рост сборов: «Ветреная река» (+27% за чистую трёхдневку, общие сборы приближаются таким образом к двадцатке и окупаемости), марвеловский «Человек-паук» (+29% и $325 млн при так и не окупившемся дома бюджете в $175 млн) и «Гадкий я 3» (за свой десятый уикенд в прокате мультфильм проказал феноменальный рост в 35% и собрал дома почти $260 млн при бюджете в $80 млн).

Из остальных лидеров мёртвого уикенда упомянем «Удачу Логана» ($22 млн при бюджете $29 млн), «Дюнкерк» ($180 млн/$100 млн) и «Эмоджи» ($50 млн/$80 млн).

В мировом же прокате лидером уикенда стал вышедший в Китае «Дюнкерк», который собрал там на старте $30 млн, доведя таким образом свою общемировую кассу до $460 млн.

Неделю спустя таким образом в американском прокате на свою тридцатку претендует выходящий на 4000+ экранах стинвенкинговский подростковый ужастик рейтинга R «Оно». Валовые сборы таким образом хоть немного оттолкнутся ото дна. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/03/5315.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама