Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Sony Pictures подыскивает режиссёра в экранизацию «Девушки, которая застряла в паутине»

Феде Альварес

Sony Pictures намерена заполучить режиссёра Феде Альвареса («Не дыши», «Зловещие мертвецы: Чёрная книга») в перезагрузку детективной серии «Миллениум» шведского журналиста и писателя Стига Ларссона. В настоящий момент студия обговаривает с Альваресом детали контракта.

Как мы помним, Sony Pictures не удовлетворилась результатами экранизации Дэвидом Финчером первого романа в серии «Девушка с татуировкой дракона» и сложившими взаимоотношениями с режиссёром. Сначала студия планировала снимать сиквел с помощью другого режиссёра, однако год назад стало известно о готовящейся публикации четвёртого романа в серии «Девушка, которая застряла в паутине», после чего было решено его экранизировать, минуя предыдущую трилогию.

Эту книгу Ларссон начал писать, но закончить не успел. Как известно, при его жизни ни один из романов не был опубликован. Несколько лет после смерти автора его вдова хотела завершить недописанную «Девушку в паутине», но в итоге это удалось сделать известному шведскому писателю и журналисту Дэвиду Лагеркранцу.

Герои романа Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист занимаются каждый своими проблемами: хакерша объявила войну криминальной империи своего отца, а журналист вынужден противостоять устроенной его коллегами травле. Кроме того, его журнал вот-вот поглотит крупный медиаконцерн. На этом фоне происходит убийство знаменитого шведского учёного, и пути Лисбет и Микаэля вновь переплетаются. Расследование приводит их к опаснейшему противнику.

Сценарий по роману написал Стивен Найт. Феде Альварес, вероятно, внесёт в него свои коррективы или полностью перепишет, как это часто случается с приходом в проект режиссёра. Руни Мара и Дэниел Крэйг, сыгравшие главные роли в фильме Финчера, уже не вернутся. Ранее в связи с ролью Лисбет Саландер звучало имя шведской актрисы Алисии Викандер, которую Sony Pictures хотела пригласить в картину. Однако сейчас её имя не упоминается. У Викандер впереди участие во франшизе «Лара Крофт».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/03/4951.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама