Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 сентября, «Чудо на Гудзоне» пролетает над премьерами

Чудо на Гудзоне

Заокеанский чарт минувших выходных выглядит определённо не так, как ожидалось — две из трёх премьер, имевшие шанс позитивно отметиться, выступили существенно ниже прогнозов, и вместо того, чтобы бодро идти на подъём, сентябрьский бокс-офис взял передышку, от которой выиграли как раз старожилы. Вершину чарта невероятно легко сохранило «Чудо на Гудзоне» — после отличного старта драма опустилась на разумные 37% и получила $22 млн за второй уикенд и $70,5 млн за 10 дней проката, её суммарная домашняя касса продолжает двигаться к 120+ миллионам при вдвое меньшем бюджете.

Ведьма из Блэр: Новая глава

Неделю же назад казалось, что этот уикенд будет принадлежать новой «Ведьме из Блэр»: возрождение одного из самых известных брэндов в истории жанра и обещание «правильного» продолжения, Адам Вингард в режиссёрском кресле, сплошь положительные первые отклики — всё вроде бы предвещало и прорыв в прокате. Однако в течение будней 100-процентный рейтинг критиков начал резко обваливаться, с ним буквально на глазах растаяло и любопытство среди нефанатов жанра, и даже поклонников хватило лишь принести фильму жалкие $9,7 млн. Это восьмой старт для хоррора в этом году (всего в широкий прокат их вышло 11) и откровенный проигрыш даже ненавидимой всеми «Книге теней» ($13,2 млн), и хотя итоговые сборы новичка и превысят двадцатку при бюджете в $5 млн, это все равно очевидный провал.

Не лучше показало себя и другое возрождение спавшего более 10 лет франчайза, хоть на него и не возлагались те же ожидания. С другой стороны, к «Бриджит Джонс 3» критика осталась благожелательной до самого конца, но ей это мало помогло — со своими $8,2 млн она стартовала слабее, чем вторая часть ($8,7 млн) на пятикратно меньшем числе площадок, и если та в итоге собрала сороковник, то новичку повезёт добраться до 25 миллионов. Понятно, что британский прокат сам по себе вытянет фильм на окупаемость, но кассовый камбэк Рене Зельвегер, увы, все равно не удался.

Вот и получилось, что единственным, кто не стартовал ниже прогнозов, оказался «Сноуден», даром что собравший меньше всего денег при наибольшем бюджете. Но от него больше $8 млн никто и не ожидал — уж точно не после провалов «Пятой власти» ($1,7 млн) и «Прогулки» ($3,7 млн), а что производственные затраты в $40 млн со скрипом отобьются даже с миром — об этом продюсерам надо было думать заранее.

Далее в фотофинише расположились триллеры «Не дыши» и «Всё тайное становится явным» — оба собрали за уикенд по $5,5 млн, при этом первый нахально снизился на треть и добавит к текущим $75,3 млн ещё как минимум десятку, а второй обрушился на 61% и не доберётся со своими $22,7 млн даже до тридцатки итога.

Лучшее падение уикенда внезапно показал «Отряд самоубийц» — единственный в чарте подростковый фильм с рейтингом PG-13, он опустился на 17% к $4,7 млн за седьмой уикенд и $313,8 млн за полтора месяца проката, впереди у него ещё десятка. Лишь едва сильнее — на 20-25% — упали мультфильмы «Робинзон Крузо. Очень обитаемый остров» и «Кубо. Легенда о самурае», первый пришёл к $2,7 млн за второй уикенд и $6,7 млн подытога, а второй — к $2,5 млн за пятые выходные и $44,2 млн за месяц в кинотеатрах.

Далее «Пит и его дракон» и «Любой ценой» добыли в свой шестой уикенд по $2 млн, для семейного фэнтези это означало $72,8 млн накопленной кассы, а для нео-вестерна — $22,7 млн. Из прочих доигрывающих летних старожилов «Очень плохие мамочки» показали $1,8 млн за уикенд и $110 млн подытога, «Полный расколбас» — $1,2 млн и $95,4 млн, «Тайная жизнь домашних животных» — $1,2 млн и $363,4 млн, «Джейсон Борн» — $1,1 млн и $160,4 млн.

Что касается грядущих выходных, то они всё-таки обещают вдохнуть в осенний бокс-офис новую жизнь — стартуют звёздный вестерн-римейк «Великолепная семёрка» (3600) и мультфильм Warner Bros. Animation «Аисты» (3800+), оба претендуют на большие деньги. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/18/4895.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама