Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дерек Сьянфранс снимет фильм о последнем вожде команчей

Империя Летней луны

Режиссёр Дерек Сьянфранс, только что выпустивший мелодраму «Свет в океане», релиз которой в России состоится 8 сентября, планирует уже в следующем году приступить к съёмкам нового фильма «Империя Летней луны» ("Empire Of The Summer Moon") о последнем вожде северо-американского индейского племени Команчи Куане Паркере.

Сценарий эпической истории Сьянфранс писал вместе с Дариусом Мардером, который также участвовал в создании криминального триллера «Место под соснами». Основой для него послужила биографическая книга С.К. Гвинна «Империя Летней луны: Куана Паркер и расцвет и закат команчей, самого могущественного индейского племени в американской истории» ("Empire Of The Summer Moon: Quanah Parker And The Rise And Fall Of The Comanches, The Most Powerful Indian Tribe In American History").

Интересно, что Куана Паркер имеет смешанное происхождение. Его отец был вождём племени, а мать Синтия Энн Паркер — дочерью техасского поселенца, которая была захвачена индейцами в 9-летнем возрасте, счастливо прожила среди них почти 25 лет и родила вождю троих детей. Позднее она была возвращена родственникам после одного из набегов техасских рейнджеров на племя. Трижды она пыталась бежать обратно к индейцам и трижды её возвращали.

Куана становится вождём в 18 лет и начинает непримиримую борьбу с белыми, отказавшись признать условия договора 1867 года, согласно которому команчи должны были уступить свои земли в обмен на резервацию. Многолетнее противостояние, унесшее жизни многих индейцев, закончилось в 1974 году, когда вождь команчей был вынужден сдаться. С этого момента его борьба переходит в политическое русло. Он делает всё, чтобы облегчить положение своего народа, стараясь во всём отстаивать племенные традиции. Умер Куана Паркер в 1911 году в возрасте 64 лет и был похоронен рядом с матерью, которую разыскивал много лет, хотел вернуть в свою семью, и которая в итоге была перезахоронена в Оклахоме по его просьбе.

Съёмки фильма планируется начать в 2017 году при поддержке кинокомпании Warner Bros. и с актёрами, которых Сьянфранс намерен найти среди потомков настоящих команчей.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/03/4877.shtml?list
Комментарии:
1сергей

Google-не знает такого писателя с.к.гвинна и книгу империя летней луны...тоже не знает!Что это значит?

Также в блоге:





22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама