Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 сентября 2016


Экранизация видеоигры Uncharted не выйдет в 2017 году

Вести с полей » marie, 02 сентября 2016, 15:43:26
Uncharted: Drake

Экранизация видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune" выбыла из планов студии Sony Pictures на 2017 год. Новая дата релиза пока не назначена.

Как мы помним, не так давно проект обзавёлся очередным сценаристом в лице Джона Карнахана. Чем студию не устроили все предыдущие сценарии не сообщается, а последним из них, к слову, был оскароносный Марк Боал, а до него — Дэвид О. Рассел и далее ещё пять имён. Вполне возможно, что всё дело в финансовой стороне вопроса. Колоритное приключенческое кино с топовыми актёрами сложно снять за небольшие деньги, а хочется. Изначально с этим долгостроем так и было. Каждый новый сценарист получал от студии задание переписать сценарий так, чтобы уменьшить затраты на производство. Отсюда и текучесть кадров.

Что касается Карнахана, то практически всегда он имеет дело как раз с небольшими бюджетами. Кроме того, остаётся шанс задействовать его в экранизации "Uncharted" ещё и в качестве режиссёра. В настоящее время он занят «Плохими парнями 3», релиз которых назначен на январь 2018 года. А это значит, что если студия неофициально договорилась с Карнаханом о месте режиссёра, то экранизацию видеоигры мы увидим ещё не скоро.

Напомним, что главный герой "Uncharted" — охотник за сокровищами и потомок знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка — Нэйт Дрейк, который узнавшёт местонахождение легендарного города из золота Эль Дорадо. Он отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

Прежний релиз фильма 30 июня 2017 года, напомним, отменяется.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/02/4876.shtml


«Очень странные дела» 2 сезон и Натали Дормер

Вести с полей » marie, 01 сентября 2016, 13:07:33

Официально: второй сезон «Очень странных дел» выйдет в 2017 году

Очень странные дела

Второй сезон полюбившегося и зрителям, и критикам сериала братьев Мэтта и Росса Дафферов «Очень странные дела» будет показан уже в будущем году на Netflix. В работу над продолжением вернулись создатели этого проекта и его исполнительные продюсеры Шон Леви и Дэн Коэн. Дафферы по-прежнему отвечают за сценарий и снимают некоторые эпизоды, как и Леви.

Напомним читателю некоторые сюжетные подробности мистическо-фантастического триллера с элементами хоррора, навеянного творчеством Стивена Кинга, Стивена Спилберга и киноклассикой 1980-х годов.

Действие происходит в ноябре 1983 года. В маленьком и бедном на события городке Хоукс таинственным образом пропадает 12-летний Уилл Байерс. Вскоре находят тело ребёнка, но его мать Джойс (Вайнона Райдер) убеждена, что это не он, что на самом деле её сын жив, она точно знает. К поискам «настоящего» Уилла подключаются его друзья, старший брат и шеф полицейского участка Джим Хоппер (Дэвид Харбор), а вскоре к ним присоединяется странная девочка по имени Одиннадцать (Милли Бобби Браун), неожиданно появившаяся в городе. Все они и есть главные действующие лица истории, да ещё одна секретная лаборатория, затерявшаяся в местных лесах. Разыскивая Уилла, герои истории замечают всё больше странностей, происходящих в их городке и вскоре узнают, что страшный монстр с обратной стороны реальности нашёл проход в их мир и устроил охоту за жителями.

Для тех, кто сериал уже посмотрел, было очевидно, что продолжение будет, поскольку много всего странного и необычного требует объяснения, хотя наиболее значимый факт существования «обратной стороны» авторы сериала раскрыли. Во-первых, проход между мирами не уничтожен, мы точно не знаем, что случилось с монстром, и есть ли там кто-то помимо него; во-вторых, много неясного с девочкой, экспериментами в лаборатории, да и Уилл вернулся домой не совсем таким как прежде.

События второго сезона начнутся в 1984 году, мы опять увидим знакомых детей, которые вновь окунутся в мир тех же самых демонов, как фактических, так и метафорических. История будет продолжена, хотя Дафферы обещают рассказать ещё и предысторию Демогоргона и других зловещих сил, включая некоторые секреты Министерства энергетики, в ведомстве которого находится таинственная лаборатория Хоукса.

Кроме того, история обогатится четырьмя новыми персонажами, другим городом и новыми движущими силами, которых не было в первом сезоне. Дафферы также подумали и над негативным эффектом сиквелов и решили поучиться в этом смысле у Джеймса Кэмерона, которому удаётся его избегать. По их мнению, всё дело в том, что Кэмерон каждый раз снимает другую историю, не теряя по дороге всё то, за что зритель полюбил оригинальное кино.

Второй сезон станет на одну серию длиннее — всего их запланировано девять, тогда как первый сезон состоял из восьми эпизодов. Netflix официально анонсировал предстоящий сезон и снабдил его тизер-трейлером:

Натали Дормер присоединилась к «Профессору и безумцу»

Натали Дормер

Натали Дормер примет участие в съёмках фильма режиссёра Фарада Сафинии «Профессор и безумец» ("Professor And The Madman") о создании Оксфордского словаря английского языка. Главные роли в картине исполняют Мел Гибсон и Шон Пенн.

Гибсон сыграет профессора Джеймса Мюррея, ещё в 1857 году начавшего один из самых амбициозных проектов по составлению словаря. Пенн договаривается о роли доктора Майнора, обитателя лечебницы для душевнобольных преступников, предоставившего более десяти тысяч собственных записей, дополнивших словарь. Дормер предложена роль вдовы мужчины, которого убил Майнор.

В основе «Профессора и безумца» — одноимённый бестселлер Саймона Винчестера, экранизировать который мечтал ещё в 1998 году Мел Гибсон. В настоящий момент он сохранил за собой место продюсера. В производстве фильма участвует его компания Icon Production и кинокомпания Voltage Pictures («Повелитель бури», «Даллаский клуб покупателей»), она же займётся продажей прав на прокат на кинофестивале в Торонто.

Фарад Сафиниа известен своей работой с Гибсоном по «Апокалипсису», к которому он написал сценарий. Он также адаптировал для кино оригинальный роман Винчестера.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/01/4875.shtml


Энн Хэтуэй, Ричард Линклейтер, Брайан Крэнстон, Лоуренс Фишбёрн, Стив Карелл, Майкл Шеннон, Тэйлор Китш и Джеймс Франко

Вести с полей » marie, 31 августа 2016, 14:05:12

Энн Хэтуэй: «Живи быстро, умри страстно»

Энн Хэтуэй

Кинокомпания Warner Bros. Pictures приобрела права на экранизацию мемуаров актрисы и писательницы Дженни Моллен «Живи быстро, умри страстно» ("Live Fast Die Hot"). Главную роль сыграет Энн Хэтуэй.

Героиня мемуаров живёт и работает в Нью-Йорке и пишет остроумные автобиографические эссе о жизни, в которых рассказывает как изменилась её жизнь после многих лет безрассудства, безответственности и авантюр вроде той, когда она пригласила на Пасху своего наркодиллера посидеть с маленьким сыном. Она вдруг осознаёт, что жизнь есть и за пределами твиттера, и отправляется в путешествие в Марокко и Перу, где противостоит собственным демонам из далёкого прошлого.

Пока у проекта нет сценариста и режиссёра; продюсеры — Гейл Берман и Энн Хэтуэй. Моллен выступает исполнительным продюсером фильма. Она известна по ролям в таких фильмах, как «Эта дурацкая любовь», «Извлечение» и другим.

Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоуренс Фишбёрн в фильме Ричарда Линклейтера

Ричард Линклейтер

Ричард Линклейтер планирует возглавить съёмки экранизации романа Дэррила Понискена «Последний полёт флага» ("Last Flag Flying") по своему же сценарию. Главные роли в фильме сыграют: Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоуренс Фишбёрн.

Роман является продолжением книги Понискена 1970 года, которую три года спустя экранизировал Хэл Эшби в картине «Последний наряд». В фильме снялись: Джек Николсон, Рэнди Куэйд и Отис Янг. В центре сюжета — два офицера военно-морского флота США (Николсон и Янг), которые должны доставить в военно-морскую тюрьму попавшегося на мелкой краже молодого моряка (Куэйд). Во время поездки выясняется, что парень ещё не знаком с женской лаской, ни разу не напивался и не участвовал в драках — и его конвоиры решают дать парню возможность наверстать упущенное.

Фильм номинировался сразу в нескольких категориях на все самые престижные награды, включая премию «Оскар». А с тех пор, как автор оригинального романа написал в 2005 году продолжение, Линклейтер безуспешно пытался снять сиквел с участием актёров из фильма Эшби. В сиквеле действуют те же персонажи — двое офицеров ВМФ, которые помогают своему бывшему подопечному доставить домой из Ирака тело его погибшего сына.

К проекту присматривается компания Amazon, планирующая обеспечить ему финансирование и прокат.

Майкл Шеннон и Тэйлор Китш сыграют в сериале про осаду секты

Майкл Шеннон

Майкл Шеннон и Тэйлор Китш сыграют главные роли в сериале, основанном на реальных событиях «Осада Уэйко» ("Waco Texas siege"). Сценарий пишут братья Дрю Даудл и Джон Эрик Даудл («Выхода нет», «Карантин», «Дьявол»), последний в творческом тандеме традиционно выступит режиссёром.

Событие имело место в 1993 году близ города Уэйко в Техасе, где на территории ранчо, принадлежащего религиозной секте «Ветвь Давидова», состоялось противостояние властей в лице ФБР и Национальной гвардии США с сектантами, заподозренными в нарушении оружейного законодательства.

Первый визит правоохранительных органов закончился перестрелкой, в которой погибло 10 человек. Затем к ранчо стянулись силы посерьёзнее, однако осада затянулась на 51 день, с 18 февраля по 19 апреля, и закончилась штурмом, в котором принимало участие около 700 человек. В результате операции погибло более 80 человек, включая детей и федеральных агентов. Из сектантов выжило всего 9 человек.

За основу проекта взяты две автобиографические книги, одну из которых написал выживший член секты, а другую — агент ФБР Гэри Назнер. Его сыграет Майкл Шеннон. Тэйлор Китш исполнит роль лидера сектантов Дэвида Кореша. Актёры также выступят исполнительными продюсерами сериала. В производстве сериала принимает участие продюсер Харви Вайнштейн и его компания Weinstein Television.

Джек Рейнор, Джеймс Франко, Зои Кравитц и Деннис Куэйд в научно-фантастическом триллере

Джек Рейнор

Джек Рейнор («Макбет», «Синг Стрит»), Джеймс Франко, Зои Кравитц и Деннис Куэйд сыграют главные роли в научно-фантастическом триллере «Родня» ("Kin"). Картину снимают Джонатан и Джош Бейкеры по своей же короткометражной ленте 2015 года «Курьер» ("Bag Man").

Рейнор сыграет только что освободившегося заключённого, который вместе с младшим братом пускается в бега. Мужчин преследует мстительный преступник, федеральные агенты и отряд потусторонних солдат, а их единственная защита — недавно найденное загадочное оружие.

Кравитц сыграет молодую женщину, присоединившуюся к братьям, Деннис Куэйд — их отца, а Франко — мстительного преследователя.

Сценарий написал Дэниел Кейси, продюсируют картину Шон Леви и Дэн Коэн. Съёмки стартуют в октябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/31/4874.shtml


Кинокасса России: 25-28 августа, «Домашние животные» доминируют

Бокс-офис » joker, 30 августа 2016, 23:23:49
Тайная жизнь домашних животных

Лето 2016-го завершилось в отечественном бокс-офисе на ещё более высокой ноте, чем в заокеанском — валовая касса в 636 млн рублей, пусть и упавшая на треть по сравнению с предыдущими выходными, все равно является одной из более высоких в сезоне, и половину её вновь подмял под себя фильм, которому суждено стать у нас одним из самых кассовых релизов всех времён.

«Тайная жизнь домашних животных» после оглушительного старта повторила двукратное падение «Гадкого я 2», также выходившего в середине августа; результатом для неё стали 319 млн руб. за второй уикенд и ровно 1,6 млрд руб. текущей кассы. Таким образом, мультфильм уже сейчас вломился в тройку лидеров этого года, а следуя и дальше по графику ГЯ-2, он уверенно достигнет двух миллиардов и станет третьим по кассе уже за всю историю — впереди останутся только «Аватар» (3,6 млрд руб.) и «Зверополис» (2,275 млрд руб.), последний из которых теперь ещё более рад за свою выносливость.

Вторую строчку ожидаемо занял «Механик 2» — 93 млн руб., как и в Штатах, ставят фильм заметно ниже оригинала (127 млн руб.), но и прогнозы были не сильно выше, главное теперь — собрать свои две сотни. Замкнул же тройку лидеров триллер «Не дыши» — со своими 61 млн руб. он немного уступил «Зловещим мертвецам» (73 млн руб.), зато легко обошёл «Кловерфилд, 10» (49 млн руб.), итоговая же его касса теперь должна составить 130-150 миллионов.

Далее удобно расположились старожилы — «Парни со стволами» и «Отряд самоубийц» дружно просели на 60%, результатом для комедии стали 50 млн руб. за второй уикенд и 225 млн руб. подытога, а для кинокомикса — 37 млн руб. за четвёртые выходные и 1,575 млн руб. текущей кассы, у обоих впереди ещё примерно по полтиннику.

И только за пределами пятёрки лидеров, таким образом, пригрелись два героически забравшихся в летний сезон отечественных релиза. Лидером, так сказать, тут стала «Спарта» — со своими 23 млн руб. она стартовала почти впятеро слабее «Воина» (104 млн руб.), — а за ней встали «Ночные стражи» со смехотворными 19 млн руб., это втрое ниже даже пессимистичных прогнозов.

Что касается первых выходных сентября, то они, несмотря на начало учебного года, не слишком сдадут — «Джейсон Борн» рассчитывает собрать тут свои две сотни, «Домашние животные» останутся главным выбором для семей, валовая же касса вполне может составить миллионов 550. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/30/4873.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама