Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 03 сентября 2016


Дерек Сьянфранс снимет фильм о последнем вожде команчей

Вести с полей » marie, 03 сентября 2016, 15:02:09
Империя Летней луны

Режиссёр Дерек Сьянфранс, только что выпустивший мелодраму «Свет в океане», релиз которой в России состоится 8 сентября, планирует уже в следующем году приступить к съёмкам нового фильма «Империя Летней луны» ("Empire Of The Summer Moon") о последнем вожде северо-американского индейского племени Команчи Куане Паркере.

Сценарий эпической истории Сьянфранс писал вместе с Дариусом Мардером, который также участвовал в создании криминального триллера «Место под соснами». Основой для него послужила биографическая книга С.К. Гвинна «Империя Летней луны: Куана Паркер и расцвет и закат команчей, самого могущественного индейского племени в американской истории» ("Empire Of The Summer Moon: Quanah Parker And The Rise And Fall Of The Comanches, The Most Powerful Indian Tribe In American History").

Интересно, что Куана Паркер имеет смешанное происхождение. Его отец был вождём племени, а мать Синтия Энн Паркер — дочерью техасского поселенца, которая была захвачена индейцами в 9-летнем возрасте, счастливо прожила среди них почти 25 лет и родила вождю троих детей. Позднее она была возвращена родственникам после одного из набегов техасских рейнджеров на племя. Трижды она пыталась бежать обратно к индейцам и трижды её возвращали.

Куана становится вождём в 18 лет и начинает непримиримую борьбу с белыми, отказавшись признать условия договора 1867 года, согласно которому команчи должны были уступить свои земли в обмен на резервацию. Многолетнее противостояние, унесшее жизни многих индейцев, закончилось в 1974 году, когда вождь команчей был вынужден сдаться. С этого момента его борьба переходит в политическое русло. Он делает всё, чтобы облегчить положение своего народа, стараясь во всём отстаивать племенные традиции. Умер Куана Паркер в 1911 году в возрасте 64 лет и был похоронен рядом с матерью, которую разыскивал много лет, хотел вернуть в свою семью, и которая в итоге была перезахоронена в Оклахоме по его просьбе.

Съёмки фильма планируется начать в 2017 году при поддержке кинокомпании Warner Bros. и с актёрами, которых Сьянфранс намерен найти среди потомков настоящих команчей.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/03/4877.shtml


Экранизация видеоигры Uncharted не выйдет в 2017 году

Вести с полей » marie, 02 сентября 2016, 15:43:26
Uncharted: Drake

Экранизация видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune" выбыла из планов студии Sony Pictures на 2017 год. Новая дата релиза пока не назначена.

Как мы помним, не так давно проект обзавёлся очередным сценаристом в лице Джона Карнахана. Чем студию не устроили все предыдущие сценарии не сообщается, а последним из них, к слову, был оскароносный Марк Боал («Повелитель бури», «Цель номер один»), а до него — Дэвид О. Рассел и далее ещё пять имён. Вполне возможно, что всё дело в финансовой стороне вопроса. Колоритное приключенческое кино с топовыми актёрами сложно снять за небольшие деньги, а хочется. Изначально с этим долгостроем так и было. Каждый новый сценарист получал от студии задание переписать сценарий так, чтобы уменьшить затраты на производство. Отсюда и текучесть кадров.

Что касается Карнахана, то практически всегда он имеет дело как раз с небольшими бюджетами. Кроме того, остаётся шанс задействовать его в экранизации "Uncharted" ещё и в качестве режиссёра. В настоящее время он занят «Плохими парнями 3», релиз которых назначен на январь 2018 года. А это значит, что если студия неофициально договорилась с Карнаханом о месте режиссёра, то экранизацию видеоигры мы увидим ещё не скоро.

Напомним, что главный герой "Uncharted" — охотник за сокровищами и потомок знаменитого пирата сэра Фрэнсиса Дрейка — Нэйт Дрейк, который узнавшёт местонахождение легендарного города из золота Эль Дорадо. Он отправляется в рискованное путешествие к таинственному острову в Тихом океане. Самолёт Дрейка падает, не достигнув конечного пункта, а чудом выживший герой и его спутница попадают в плен. Им удаётся сбежать и найти сокровища, оказавшиеся на деле золотой статуей, защищённой древним проклятием. В схватку за реликвию вступает группа наёмников и мутировавшие потомки охотников за сокровищами от испанцев до нацистов, жаждущие обладать истинной тайной золотой статуи.

Прежний релиз фильма 30 июня 2017 года, напомним, отменяется.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/02/4876.shtml


«Очень странные дела» 2 сезон и Натали Дормер

Вести с полей » marie, 01 сентября 2016, 13:07:33

Официально: второй сезон «Очень странных дел» выйдет в 2017 году

Очень странные дела

Второй сезон полюбившегося и зрителям, и критикам сериала братьев Мэтта и Росса Дафферов «Очень странные дела» будет показан уже в будущем году на Netflix. В работу над продолжением вернулись создатели этого проекта и его исполнительные продюсеры Шон Леви и Дэн Коэн. Дафферы по-прежнему отвечают за сценарий и снимают некоторые эпизоды, как и Леви.

Напомним читателю некоторые сюжетные подробности мистическо-фантастического триллера с элементами хоррора, навеянного творчеством Стивена Кинга, Стивена Спилберга и киноклассикой 1980-х годов.

Действие происходит в ноябре 1983 года. В маленьком и бедном на события городке Хоукс таинственным образом пропадает 12-летний Уилл Байерс. Вскоре находят тело ребёнка, но его мать Джойс (Вайнона Райдер) убеждена, что это не он, что на самом деле её сын жив, она точно знает. К поискам «настоящего» Уилла подключаются его друзья, старший брат и шеф полицейского участка Джим Хоппер (Дэвид Харбор), а вскоре к ним присоединяется странная девочка по имени Одиннадцать (Милли Бобби Браун), неожиданно появившаяся в городе. Все они и есть главные действующие лица истории, да ещё одна секретная лаборатория, затерявшаяся в местных лесах. Разыскивая Уилла, герои истории замечают всё больше странностей, происходящих в их городке и вскоре узнают, что страшный монстр с обратной стороны реальности нашёл проход в их мир и устроил охоту за жителями.

Для тех, кто сериал уже посмотрел, было очевидно, что продолжение будет, поскольку много всего странного и необычного требует объяснения, хотя наиболее значимый факт существования «обратной стороны» авторы сериала раскрыли. Во-первых, проход между мирами не уничтожен, мы точно не знаем, что случилось с монстром, и есть ли там кто-то помимо него; во-вторых, много неясного с девочкой, экспериментами в лаборатории, да и Уилл вернулся домой не совсем таким как прежде.

События второго сезона начнутся в 1984 году, мы опять увидим знакомых детей, которые вновь окунутся в мир тех же самых демонов, как фактических, так и метафорических. История будет продолжена, хотя Дафферы обещают рассказать ещё и предысторию Демогоргона и других зловещих сил, включая некоторые секреты Министерства энергетики, в ведомстве которого находится таинственная лаборатория Хоукса.

Кроме того, история обогатится четырьмя новыми персонажами, другим городом и новыми движущими силами, которых не было в первом сезоне. Дафферы также подумали и над негативным эффектом сиквелов и решили поучиться в этом смысле у Джеймса Кэмерона, которому удаётся его избегать. По их мнению, всё дело в том, что Кэмерон каждый раз снимает другую историю, не теряя по дороге всё то, за что зритель полюбил оригинальное кино.

Второй сезон станет на одну серию длиннее — всего их запланировано девять, тогда как первый сезон состоял из восьми эпизодов. Netflix официально анонсировал предстоящий сезон и снабдил его тизер-трейлером:

Натали Дормер присоединилась к «Профессору и безумцу»

Натали Дормер

Натали Дормер примет участие в съёмках фильма режиссёра Фарада Сафинии «Профессор и безумец» ("Professor And The Madman") о создании Оксфордского словаря английского языка. Главные роли в картине исполняют Мел Гибсон и Шон Пенн.

Гибсон сыграет профессора Джеймса Мюррея, ещё в 1857 году начавшего один из самых амбициозных проектов по составлению словаря. Пенн договаривается о роли доктора Майнора, обитателя лечебницы для душевнобольных преступников, предоставившего более десяти тысяч собственных записей, дополнивших словарь. Дормер предложена роль вдовы мужчины, которого убил Майнор.

В основе «Профессора и безумца» — одноимённый бестселлер Саймона Винчестера, экранизировать который мечтал ещё в 1998 году Мел Гибсон. В настоящий момент он сохранил за собой место продюсера. В производстве фильма участвует его компания Icon Production и кинокомпания Voltage Pictures («Повелитель бури», «Даллаский клуб покупателей»), она же займётся продажей прав на прокат на кинофестивале в Торонто.

Фарад Сафиниа известен своей работой с Гибсоном по «Апокалипсису», к которому он написал сценарий. Он также адаптировал для кино оригинальный роман Винчестера.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/01/4875.shtml


Энн Хэтуэй, Ричард Линклейтер, Брайан Крэнстон, Лоуренс Фишбёрн, Стив Карелл, Майкл Шеннон, Тэйлор Китш и Джеймс Франко

Вести с полей » marie, 31 августа 2016, 14:05:12

Энн Хэтуэй: «Живи быстро, умри страстно»

Энн Хэтуэй

Кинокомпания Warner Bros. Pictures приобрела права на экранизацию мемуаров актрисы и писательницы Дженни Моллен «Живи быстро, умри страстно» ("Live Fast Die Hot"). Главную роль сыграет Энн Хэтуэй.

Героиня мемуаров живёт и работает в Нью-Йорке и пишет остроумные автобиографические эссе о жизни, в которых рассказывает как изменилась её жизнь после многих лет безрассудства, безответственности и авантюр вроде той, когда она пригласила на Пасху своего наркодиллера посидеть с маленьким сыном. Она вдруг осознаёт, что жизнь есть и за пределами твиттера, и отправляется в путешествие в Марокко и Перу, где противостоит собственным демонам из далёкого прошлого.

Пока у проекта нет сценариста и режиссёра; продюсеры — Гейл Берман и Энн Хэтуэй. Моллен выступает исполнительным продюсером фильма. Она известна по ролям в таких фильмах, как «Эта дурацкая любовь», «Извлечение» и другим.

Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоуренс Фишбёрн в фильме Ричарда Линклейтера

Ричард Линклейтер

Ричард Линклейтер планирует возглавить съёмки экранизации романа Дэррила Понискена «Последний полёт флага» ("Last Flag Flying") по своему же сценарию. Главные роли в фильме сыграют: Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоуренс Фишбёрн.

Роман является продолжением книги Понискена 1970 года, которую три года спустя экранизировал Хэл Эшби в картине «Последний наряд». В фильме снялись: Джек Николсон, Рэнди Куэйд и Отис Янг. В центре сюжета — два офицера военно-морского флота США (Николсон и Янг), которые должны доставить в военно-морскую тюрьму попавшегося на мелкой краже молодого моряка (Куэйд). Во время поездки выясняется, что парень ещё не знаком с женской лаской, ни разу не напивался и не участвовал в драках — и его конвоиры решают дать парню возможность наверстать упущенное.

Фильм номинировался сразу в нескольких категориях на все самые престижные награды, включая премию «Оскар». А с тех пор, как автор оригинального романа написал в 2005 году продолжение, Линклейтер безуспешно пытался снять сиквел с участием актёров из фильма Эшби. В сиквеле действуют те же персонажи — двое офицеров ВМФ, которые помогают своему бывшему подопечному доставить домой из Ирака тело его погибшего сына.

К проекту присматривается компания Amazon, планирующая обеспечить ему финансирование и прокат.

Майкл Шеннон и Тэйлор Китш сыграют в сериале про осаду секты

Майкл Шеннон

Майкл Шеннон и Тэйлор Китш сыграют главные роли в сериале, основанном на реальных событиях «Осада Уэйко» ("Waco Texas siege"). Сценарий пишут братья Дрю Даудл и Джон Эрик Даудл («Выхода нет», «Карантин», «Дьявол»), последний в творческом тандеме традиционно выступит режиссёром.

Событие имело место в 1993 году близ города Уэйко в Техасе, где на территории ранчо, принадлежащего религиозной секте «Ветвь Давидова», состоялось противостояние властей в лице ФБР и Национальной гвардии США с сектантами, заподозренными в нарушении оружейного законодательства.

Первый визит правоохранительных органов закончился перестрелкой, в которой погибло 10 человек. Затем к ранчо стянулись силы посерьёзнее, однако осада затянулась на 51 день, с 18 февраля по 19 апреля, и закончилась штурмом, в котором принимало участие около 700 человек. В результате операции погибло более 80 человек, включая детей и федеральных агентов. Из сектантов выжило всего 9 человек.

За основу проекта взяты две автобиографические книги, одну из которых написал выживший член секты, а другую — агент ФБР Гэри Назнер. Его сыграет Майкл Шеннон. Тэйлор Китш исполнит роль лидера сектантов Дэвида Кореша. Актёры также выступят исполнительными продюсерами сериала. В производстве сериала принимает участие продюсер Харви Вайнштейн и его компания Weinstein Television.

Джек Рейнор, Джеймс Франко, Зои Кравитц и Деннис Куэйд в научно-фантастическом триллере

Джек Рейнор

Джек Рейнор («Макбет», «Синг Стрит»), Джеймс Франко, Зои Кравитц и Деннис Куэйд сыграют главные роли в научно-фантастическом триллере «Родня» ("Kin"). Картину снимают Джонатан и Джош Бейкеры по своей же короткометражной ленте 2015 года «Курьер» ("Bag Man").

Рейнор сыграет только что освободившегося заключённого, который вместе с младшим братом пускается в бега. Мужчин преследует мстительный преступник, федеральные агенты и отряд потусторонних солдат, а их единственная защита — недавно найденное загадочное оружие.

Кравитц сыграет молодую женщину, присоединившуюся к братьям, Деннис Куэйд — их отца, а Франко — мстительного преследователя.

Сценарий написал Дэниел Кейси, продюсируют картину Шон Леви и Дэн Коэн. Съёмки стартуют в октябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/31/4874.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






09.04.20
Эвакуация новый
08.04.20
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама