Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Официально: второй сезон «Очень странных дел» выйдет в 2017 году

Очень странные дела

Второй сезон полюбившегося и зрителям, и критикам сериала братьев Мэтта и Росса Дафферов «Очень странные дела» будет показан уже в будущем году на Netflix. В работу над продолжением вернулись создатели этого проекта и его исполнительные продюсеры Шон Леви и Дэн Коэн. Дафферы по-прежнему отвечают за сценарий и снимают некоторые эпизоды, как и Леви.

Напомним читателю некоторые сюжетные подробности мистическо-фантастического триллера с элементами хоррора, навеянного творчеством Стивена Кинга, Стивена Спилберга и киноклассикой 1980-х годов.

Действие происходит в ноябре 1983 года. В маленьком и бедном на события городке Хоукс таинственным образом пропадает 12-летний Уилл Байерс. Вскоре находят тело ребёнка, но его мать Джойс (Вайнона Райдер) убеждена, что это не он, что на самом деле её сын жив, она точно знает. К поискам «настоящего» Уилла подключаются его друзья, старший брат и шеф полицейского участка Джим Хоппер (Дэвид Харбор), а вскоре к ним присоединяется странная девочка по имени Одиннадцать (Милли Бобби Браун), неожиданно появившаяся в городе. Все они и есть главные действующие лица истории, да ещё одна секретная лаборатория, затерявшаяся в местных лесах. Разыскивая Уилла, герои истории замечают всё больше странностей, происходящих в их городке и вскоре узнают, что страшный монстр с обратной стороны реальности нашёл проход в их мир и устроил охоту за жителями.

Для тех, кто сериал уже посмотрел, было очевидно, что продолжение будет, поскольку много всего странного и необычного требует объяснения, хотя наиболее значимый факт существования «обратной стороны» авторы сериала раскрыли. Во-первых, проход между мирами не уничтожен, мы точно не знаем, что случилось с монстром, и есть ли там кто-то помимо него; во-вторых, много неясного с девочкой, экспериментами в лаборатории, да и Уилл вернулся домой не совсем таким как прежде.

События второго сезона начнутся в 1984 году, мы опять увидим знакомых детей, которые вновь окунутся в мир тех же самых демонов, как фактических, так и метафорических. История будет продолжена, хотя Дафферы обещают рассказать ещё и предысторию Демогоргона и других зловещих сил, включая некоторые секреты Министерства энергетики, в ведомстве которого находится таинственная лаборатория Хоукса.

Кроме того, история обогатится четырьмя новыми персонажами, другим городом и новыми движущими силами, которых не было в первом сезоне. Дафферы также подумали и над негативным эффектом сиквелов и решили поучиться в этом смысле у Джеймса Кэмерона, которому удаётся его избегать. По их мнению, всё дело в том, что Кэмерон каждый раз снимает другую историю, не теряя по дороге всё то, за что зритель полюбил оригинальное кино.

Второй сезон станет на одну серию длиннее — всего их запланировано девять, тогда как первый сезон состоял из восьми эпизодов. Netflix официально анонсировал предстоящий сезон и снабдил его тизер-трейлером:


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/01/4875.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама