Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-15 февраля, «Дэдпул» подрывает устои

Дэдпул

«Дэдпул» ещё до своего выхода мог похвастаться одним из самых впечатляющих разворотов, выполненных большим релизом за последнее время. Если ещё полгода назад казалось, что февральский кинокомикс с издевательским чувством юмора, никому не известным режиссёром-дебютантом и исполнителем главной роли, чей предыдущий заход в жанре обернулся жестоким провалом, станет в лучшем случае небольшим успехом (да и то — благодаря скромному бюджету), то в последние недели прошлого года и в январе промо-кампания фильма начала атаковать зрителя во все нужные места с таким задором, что любые сомнения в его кассовом потенциале достаточно быстро испарились. Мёртвому нашему бассейну, однако, этого было мало, и он показал самый шокирующий старт за многие месяцы, если не годы, закончив свои первые заокеанские выходные с невероятными $132,8 млн за три дня и $150 млн за четырёхдневный уикенд Дня президента.

Итак, загибаем пальцы: перед нами новый рекорд для любого фильма рейтинга R, наконец-то оставляющий позади «Матрицу: Перезагрузку» ($91,8 млн); лучший старт для любого релиза «Фокса», обгоняющий «Звёздные войны: Месть Ситхов» ($108,4 млн); стартовый рекорд февраля, обновляющий цифру «Пятидесяти оттенков серого» ($85 млн); седьмой лучший старт для кинокомикса после первых и вторых «Мстителей» ($207,4 млн и $191,4 млн), «Железного человека 3» ($174 млн), двух «Тёмных рыцарей» ($158,4 млн и $160,9 млн) и «Человека-паука 3» ($151 млн); девятый эверидж всех времён среди широких релизов. Помимо этого, нахальная супергеройская комедия уже сейчас оставила далеко позади финальные сборы «Росомахи: Бессмертного» ($132,6 млн), прошлогоднего «Кингсмана» ($128,3 млн) и, что самое главное, «Зелёного Фонаря» ($116,6 млн) с тем же Райаном Рейнольдсом, а также и окупила затраты в $58 млн.

До каких вершин теперь доберётся сам новичок? Учитывая высокие зрительские рейтинги и отсутствие серьёзной конкуренции в течение как минимум месяца, даже при слабой выносливости три сотни дома ему гарантированы; реальная цель — $325-350 млн, т.е. уровень похожего прорыва в лице «Стражей Галактики» ($333,2 млн). Что касается общемировой кассы, то она, на данный момент составляющая $265 млн, имеет все шансы добраться до 700, а возможно, и до 800 миллионов. Умопомрачительный результат. Вполне может быть, что ничего более впечатляющего по сравнению с первоначальными ожиданиями мы в этом году уже не увидим.

Кунг-фу Панда 3

На вторую строчку, таким образом, отступил «Кунг-фу Панда 3», по случаю праздников резко прекративший своё свободное падение. За четырёхдневку мультфильм не только сохранил сборы прошлых выходных, но и подрос на 22% к $26 млн за уикенд и $100,3 млн подытога. Прогноз на итог от этого в значительной степени не меняется, но у третьего выхода По вновь появился хороший шанс собрать к концу проката хотя бы 140 миллионов.

Следом расположились ещё две комедийные премьеры, победителем среди которых легко оказался ромком «В активном поиске» — налицо $17,9 млн за три дня и $20,6 млн за четыре, а с ними и отбитый наполовину бюджет в $38 млн. Учитывая, что День святого Валентина уже позади, выносливость у новичка может оказаться не самой заметной, но свои $60-70 млн дома он собрать вполне в состоянии.

В позиции же проигравшего среди трёх новичков без вариантов оказался «Образцовый самец 2», который, ничуть не сумев покорить зрителя своим маркетингом, добыл скромнейшие $14 млн за трёхдневку ($16 млн за четыре дня), тем самым умудрившись собрать меньше, чем оригинал ($15,5 млн), вышедший через две недели после 11 сентября. Поскольку и зрительские рейтинги комедии оставляют желать лучшего, то итоговые её сборы вряд ли составят даже сороковник, да и за пределами Штатов она будет мало кому нужна.

Следом расположился традиционный дуэт «Выжившего» и «Звёздных войн» — оба старожила показали отрицательные падения, результатом для выживальческой драмы стали $7,8 млн за четырёхдневку и $160,1 млн подытога, а для космооперы — $7,6 млн за девятый уикенд и $916,3 млн за почти два месяца проката. Впереди у обоих должно быть ещё как минимум по 15 миллионов.

Худшее падение в топ-10 потерпел прохладно принятый зрителями «Да здравствует Цезарь!» — комедия братьев Коэнов просела на 36% к $7,2 млн за вторые выходные и $22 млн за 11 дней проката, но в то же время и отбила свой бюджет. Далее мелодрама «Выбор» показала нулевое падение, $6 млн за второй уикенд и $14 млн подытога, «Миссия в Майами» поднялась на 10% к $5 млн за пятый уикенд и $83,6 млн за месяц проката, а «Кукла» скромно опустилась на 12% к $3,6 млн за четвёртые выходные, $31,5 млн подытога и уже двойной окупаемости бюджета в $10 млн.

Из оставшихся доигрывающих широкопрокатников «И грянул шторм» снизился на треть к $3,2 млн за третий уикенд и $23,7 млн подытога, «Пятая волна» опустилась на 18% к $3,1 млн и $29,9 млн, «Гордость и предубеждение и зомби» просели почти вдвое к $2,9 млн и $9,8 млн, а «Дедушка лёгкого поведения» показал полуторакратное падение, $2,6 млн за выходные и $33,5 млн общей кассы.

На следующей же неделе, как свидетельствует история, в результате послепраздничного похмелья обвалятся все или почти все, это при том, что и среди премьер серьёзных хитов не ожидается — стартуют псевдоисторический боевик «Воскресение Христа» (2800), байопик про бегуна Джесси Оуэнса «Гонка» (2300) и захваленный критикой независимый хоррор «Ведьма» (сатурация почему-то неизвестна). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/15/4632.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Люди-Икс
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама