Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Россия учредит евразийский «Оскар» в противовес американскому

Лидеры стран БРИКС на саммите в Уфе

Союз кинематографистов России выступил инициатором создания академии и кинопремии стран БРИКС. Об этом информационному агентству ТАСС рассказал заместитель председателя Союза Олег Иванов. Проект будет разработан более подробно в следующем году в рамках проведения в России Года кино.

Идея создания евразийского «Оскара» возникла этим летом в Уфе, где проходил саммит государств БРИКС и ШОС. По словам Иванова, евразийский «Оскар» должен быть создан в противовес американскому, поскольку из 24 номинаций американского «Оскара» только одна вручается зарубежным картинам. «У стран, составляющих сорок процентов населения Земли и объединённых в один экономический блок, должна быть и своя кинопремия» — считает Олег Иванов.

В настоящий момент Союз кинематографистов РФ ведёт переговоры с национальными академиями этих стран об учреждении новой премии. «В 2016 году, когда в России будет объявлен Год кино, стоят задачи по выходу отечественного кинематографа на международную арену. Именно для этого и необходимо создать Евразийскую киноакадемию и учредить премию», — отметил зампредседателя Союза кинематографистов России.

Иванов также надеется на увеличение государственной поддержки отечественного кинематографа, получающего сейчас из бюджета пять миллиардов рублей, недостаточных для развития регионального кинематографа и поддержки его в прокате.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/03/4449.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама