Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Противостояние» и «Золото» ждут Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи

Кинокомпания Warner Bros. хочет предложить Мэттью Макконахи сыграть роль Рэндалла Флэгга в экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние». Автор сценария и режиссёр картины — Джош Бун («Виноваты звёзды»). Ранее в проект зачислился на неуказанную роль Нат Вульф, это будет уже третье сотрудничество актёра с режиссёром.

Роман Кинга представляет собой постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

Флэгг — повторяющийся персонаж произведений Кинга, иногда бывает в различных обликах. Первое появление Флэгга состоялось в 1978 году в «Противостоянии», затем он стал основным антагонистом «Тёмной башни». В различных произведениях он именуется то Человеком в чёрном, то Тёмным человеком, то Бессмертным скитальцем. Его главная цель — уничтожение цивилизаций через разрушения и конфликты.

Макконахи также может принять участие в проекте «Золото» ("Gold") Стивена Гэгана («Сириана», «Траффик»). В прошлом году в режиссёрах фильма числился Спайк Ли, а ещё раньше Майкл Манн и Пол Хэггис. Последний останется на проекте в качестве продюсера.

В основе фильма — реально произошедшая в 1993 году скандальная история, напрямую связанная с горнодобывающей компанией Bre-X Corporation. Герой истории — геологоразведчик, который находит в индонезийских джунглях крупнейший в мире золотой рудник. Компания поспешила объявить о месторождении, чем способствовала резкому взлёту акций на мировом рынке. В итоге же месторождение оказалось чистой воды блефом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Патрик Массетт и Джон Зинманн («Лара Крофт: Расхитительница гробниц», сериал «Каприка») написали оригинальную историю о золотоискателях в духе вестерна 1948 года «Сокровища Сьерра-Мадре», но на современный лад. Действие фильма будет происходить в наше время, где искатели сокровищ будут заниматься поиском драгоценного металла.

Кого может сыграть Мэттью Макконахи, не сообщается.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/23/3994.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама