Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Пятьдесят оттенков серого», «Человек-ракета», Итан Хоук, «Жми на всю катушку» и «Орудия смерти: Город праха»

Джейми Дорнан сыграет в «Пятидесяти оттенках серого»

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан официально становится исполнителем главной мужской роли в экранизации эротического бестселлера Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» ("Fifty Shades Of Grey").

Напомним, что после ухода из проекта Чарли Ханнама на освободившееся место рассматривалось несколько актёров — Тео Джеймс, Кристиан Кук и лидеры «чётверки» Александр Скарсгаард и Джейми Дорнан.

31-летний ирландский актёр, в итоге зачисленный в команду экранизации «оттенков», наиболее заметно сыграл в вышедшем в этом году британском сериале «Крах» ("The Fall"), где он исполнил роль харизматичного маньяка в паре с детективом — Джиллиан Андерсон, на противостоянии которых построен сюжет. Также Дорнан известен всем, кто смотрит сериал «Однажды в сказке» ("Once Upon a Time"), где он играет роль шерифа.

«Пятьдесят оттенков серого» — первая книга трилогии, в которую входят романы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». Кинокомпании Universal Pictures и Focus Features приобрели права на экранизацию всех трёх книг.

В центре сюжета — взаимоотношения богатого молодого мужчины по имени Кристиан Грэй и неуверенной в себе студентки Анастейши Стил. Знакомство обоих перерастает в глубокую сексуальную привязанность, щедро приправленную БДСМ.

Главную женскую роль играет Дакота Джонсон («Страшно красив»). Авторы адаптированного сценария — Келли Марсель и Патрик Марбер («Скандальный дневник», «Близость»), режиссёр — Сэм Тэйлор-Джонсон. Съёмки начнутся в ноябре, прокат фильма должен состояться уже в следующем году.

Том Харди примерит на себя образ Элтона Джона

Том Харди

Том Харди сыграет главную роль в музыкально-биографическом фильме «Человек-ракета» ("Rocketman"), посвящённом Элтону Джону.

Картина описывается как невероятное музыкальное зрелище, которое рассказывает историю превращения пианиста-вундеркинда в легенду музыки. История начнётся с ранних лет Джона, когда он уже начал протестовать против строгости воспитания и серости жизни всеми доступными ему способами: носил возмущающие общественность костюмы и причёски, позже экспериментировал с сексом, алкоголем и наркотиками.

Элтон Джон, выступающий в данном проекте продюсером, повторно запишет многие свои хиты. Кроме того, в фильме будут использованы танцевальные номера, сопровождающие наиболее популярные из них.

Сценарий к фильму написал Ли Холл («Боевой конь»), режиссёр — Майкл Грэйси. Производством занимается студия Focus Features. Съёмки стартуют этой осенью.

Итан Хоук снова снимется у Эндрю Никкола

Итан Хоук

Итан Хоук в третий раз поучаствует в съёмках у сценариста и режиссёра Эндрю Никкола. Ранее в результате их сотрудничества на свет появились такие картины, как «Гаттака» и «Оружейный барон».

В центре сюжета безымянного пока триллера — лётчик-истребитель, управляющий полётом беспилотников в Афганистане, находясь на авиабазе Лас-Вегаса. Поначалу ему нравится управлять смертоносными дронами и затем возвращаться в обычную жизнь, где его ждут жена и дети. Но вскоре он начинает задаваться вопросом — не плодят ли его военные миссии ещё больше террористов, достигая противоположной цели?

Съёмки начнутся в феврале 2014 года. Производством фильма занимается компания Voltage Pictures, продюсеры — Николас Чартье и Цев Форман.

Том Круз и Джозеф Косински снова вместе

Том Круз

Том Круз и Джозеф Косински, оставшись довольны друг другом после «Обливиона», заинтересовались экранизацией книги «Жми на всю катушку: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане» ("Go Like Hell: Ford, Ferrari, and Their Battle for Speed and Glory at Le Mans").

Принадлежащая Фордам Ford Motor Company к началу 1960-х представляла собой отстающую компанию, нуждающуюся в срочном обновлении. Молодой Генри Форд II, имевший за плечами весьма скромный деловой опыт, тем не менее, встал во главе компании. Он прекрасно понимал, что надо как можно скорее изменить положение вещей и решил во что бы то ни стало обойти царившего тогда на европейском рынке непобедимого Энцо Феррари с его красивыми спортивными автомобилями.

Форд приобщил к своей идее будущего «генерала бизнеса» Ли Якокку и ставшего инженером чемпиона автогонок Кэрола Шелби — и с их помощью по сути возродил заново компанию деда. Они решили создать новый автомобиль и принять участие в гонке в Ле-Мане, обойдя Феррари в его же игре. Гонка состоялась в 1966 году — и это была первая в истории победа американской компании.

Производство фильма, получившего сокращённое от книги название «Жми на всю катушку» ("Go Like Hell") осуществляет кинокомпания 20th Century Fox. Съёмки планируется начать не раньше 2014 года.

«Орудия смерти: Город праха» всё-таки экранизируют

Орудия смерти: Город праха

Компания Constantin Film решила запустить в производство экранизацию подросткового романа Кассандры Клэр «Орудия смерти: Город праха» ("Mortal Instruments: City of Ashes") — сиквел вышедшего в этом году в прокат «Города костей». Напомним, что всего месяц назад было принято решение приостановить съёмки продолжения на неопределённый срок, так как оригинал не оправдал ожиданий прокатчиков. Фильм за $60 млн у себя на родине собрал всего $31, 2 млн и добрал чуть больше в прокате по миру. На сегодняшний день общая сумма составляет $80, 1 млн.

Глава Constantin Film Мартин Моцкович говорит, что фанаты литературной серии весьма положительно восприняли экранизацию, и что компания полна решимости продолжить франчайз ещё, как минимум, одним фильмом.

Он также добавил, что в настоящее время компания анализирует маркетинг «Города костей» на предмет выявления ошибок и изменения будущей стратегии. Одним из неожиданных сюрпризов стал возраст зрительской аудитории, которая оказалась старше, чем предполагали продюсеры. Так что в дальнейшем этот факт непременно будет учтён.

Съёмки сиквела начнутся в следующем году. Харольд Цварт вернётся в режиссёрское кресло вместе с ведущими актёрами: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Боуэр, Кевином Зегерсом, Робертом Шиэном, Джемаймой Вест, Джонатаном Рисом Мейерсом и «новенькой» Сигурни Уивер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/24/3589.shtml?list
Комментарии:
1Дмитрий Еретик

Да, очень в минус сыграл упор на "сумеркообразность" проекта - внезапно в ОС:ГК было достаточно экшна и смотрелся фильм куда интереснее даже последних частей Поттерианы

Комментарий Главвреда: Ну, вообще, соглашусь.

Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама