Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Новинки декабря: «Джуманджи», «Звёздные войны» и отечественное новогоднее кино

Роман КОРНЕЕВ, 1 декабря 2019

Новинки декабря: Звёздные войны

Декабрь традиционно является и одним из самых кассовых месяцев в году, и одним из самых пустых. В ожидании главных новогодних тяжеловесов заокеанские прокатчики начинают придерживать выход фильмов, предпочитая назначать их на январь, плюс персонально у нас в стране Минкульт начинает вручную двигать премьеры, расчищая конец года под российские новинки, что тоже не обогащает число назначенных релизов. Дополнительно в этом году декабрь чисто календарным образом начался фальстартом с выходом «Холодного сердца 2», сдвинутого у нас на неделю позже относительно заокеанской премьеры, что дополнительно обеднило первую половину месяца, никто не хочет конкурировать с очередным диснеевским двухмиллиардником.

Тем не менее, 5 декабря прокат всё-таки собирается с силами и выкатывает первый и последний масс-старт в этом месяце. Одновременно стартуют заокеанский полицейский боевик «21 мост», артхаусная криминальная драма Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин», видовой байопик с Эдди Редмэйном «Аэронавты», штатный отечественный победительный боевик «Ржев», заокеанская мелодрама с Эмилией Кларк «Рождество на двоих», наконец выходит в прокат многострадальный байопик с Бенедиктом Камбербэтчем «Война токов». Кино пострадало в своё время по итогам вайнштейнгейта, потом неоднократно переносилось и в итоге оно вышло никем толком не замеченным, теперь настал и наш черёд его не заметить, как и все остальные новинки этой недели, поскольку при таком массовом выходе в прокат зритель обычно предпочитает их попросту игнорировать без особых исключений.

Об этом прекрасно осведомлены и прокатчики, поскольку уже 6 декабря они решили начать массовые предпоказы заокеанской приключенческой комедии «Джуманджи: Новый уровень».

Впрочем, настоящая премьера новинки начнётся лишь 12 декабря, там одновременно выходит и отечественный «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел 2». И если франчайз «Джуманджи» на декабрь попал совершенно случайно, и более логичен для лета, а предыдущая часть стала хитом исключительно благодаря славости конкурентов, то перенос отечественной комедии на первую половину декабря иначе как противостоянием с Минкультом объяснить нельзя. Первая часть сериальной полнометражки год назад чуть не победила в новогодней гонке, став главным конкурентом более «политически значимому» для Мединского «Т-34», чем видимо вызвала гнев наших государевых кинопатриотов, так что в итоге комедию отодвинули от новогоднего пирога.

Тут же выходят проходной боевик «Курьер» с Ольгой Куриленко и не менее проходной мультфильм «Тайна Мосли», но они на особые сборы не претендуют.

А вот кто на них претендует в полной мере — так это выходящая 19 декабря в мировой и российский прокат девятая часть перекупленной «Диснеем» саги «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход». Джей Джей Абрамс вернулся в режиссёрское кресло спасать утопающий, хотя и по-прежнему очень прибыльный франчайз в преддверии официального объявления новой трилогии. Никто не сомневается, что это случится, как и тот факт, что новинка станет главным кассовым хитом декабря, а вот станет ли она в итоге очередным успехом и без того монополизировавшего мировой прокат «Диснея» — это большой вопрос, потому что негатива вокруг того, что вытворяет мышиная империя с наследием дедушки Лукаса, с годами становится всё больше, выходящие один за другим фильмы окупаются со всё большим скрипом, и если провалится сам Джей Джей, или хотя бы выступит неоднозначно, то есть шанс, что диснеевские продюсеры всё-таки пересмотрят свой подход к франшизе.

Понятно, что конкурировать со «Звёздными войнами» желающих немного, мы можем вспомнить разве что об ужастике с Имоджен Путс «Чёрное Рождество».

Ну, а неделю спустя, 26 декабря, начинается традиционная отечественная новогодняя мединская вакханалия. Одновременно выходят отечественные релизы: масштабная видовая документалка «Байкал. Магия воды», анимационный мюзикл «Иван Царевич и Серый Волк 4», патриотический костюмный байопик о декабристах «Союз спасения» (вангуем основной посыл — царь хороший, декабристы заблуждались) и риелити-комедия про крепостное право «Холоп» (вангуем основной посыл — айфоны зло, холоп лучше, чем не холоп).

Но и на этом список не заканчивается, потому что уже 1 января стартует вторая часть «Притяжения» Фёдора Бондарчука, которая получила название «Вторжение». Сюжет, как и в случае оригинала, до сих пор непонятен, разве что предполагается, что в Чертаново на Землю в этот раз инопланетяне прилетят куда более массово, да и не важно, продолжение и продолжение.

И лишь 2 января выходит хоть что-то иностранное — криповатая фур-фажная киноверсия классического бродвейского мюзикла «Кошки», детской же аудитории удастся разговеться лишь 9 января, когда стартует заокеанский мультфильм «Камуфляж и шпионаж».

Впрочем, это уже будет 2020й, предлагаем вашему вниманию список его новинок, следите за нашими анонсами и до встречи в новом году.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2019/12/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследники

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама