Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Его собачье дело:

Его собачье дело: А мне все равно

Никита КОМАРОВ, 10 июня 2017
 
Поставьте фильму оценку!

Его собачье дело

Экранная невозмутимость Уиллиса перед лицом любого абсурда, так долго бывшая его характерной чертой, перешла в пофигизм в кадре и за кадром так плавно, что никто и не заметил, пока не стало поздно, зато теперь большинство его фильмов у себя дома вовсе не выходят в кинотеатрах, отправляясь прямиком в онлайн-могилу. «Его собачье дело» не стало исключением, однако в нём можно заподозрить стремление сделать с поздним Уиллисом хоть что-то продуктивное; для этого его помещают в центр солнечного нео-нуара, где он не в состоянии провести несколько минут хронометража, не перейдя дорогу очередному эксцентричному представителю местного криминалитета.

Пачка купюр, чемодан с наркотой, машина, та самая собака, даже домик за белым забором — всё здесь рано или поздно становится макгаффином, который нужно украсть, вернуть или обменять на другой. В процессе герой Уиллиса, помимо прочего, полностью голым удирает от шпаны на скейтборде, многократно получает по морде и после одного такого случая обнаруживает себя переодетым в дрэг, но ведёт себя неизменно так, как будто для него это ещё один день. Здесь можно разглядеть зачаток идеи: взять постоянный каменно-терпеливый прищур актёра и обратить его в источник юмора, а местами, быть может, и пафоса.

Но это всё мечты. Чтобы сделать умную, смешную комедию про героя нуара, который меньше всего на свете хочет быть героем нуара, а просит только, чтобы его с собачкой оставили в покое, нужно тоже приложить некие усилия, а об этом, похоже, авторам никто не сказал. Братья Каллены, ветераны забытых сериалов со стажем в два десятилетия, опускаются до уровня своего исполнителя главной роли, не придумывая ни единого интересного сюжетного или визуального хода, а в худших случаях и вовсе пытаясь выдать свой недостаток воображения за достоинство.

Его собачье дело

За весь фильм в кадре так и не возникает ни одного распознаваемого конфликта, даже откровенно комедийного. Есть препятствия и способы их преодоления — но и те, и другие возникают из воздуха, когда авторам так хочется, а затем столь же внезапно и без последствий исчезают. Число видимых черт у всех до единого персонажей варьируется от нуля до одной, и имеются они для того, чтобы сразу же служить придуманными за пару секунд шутками — криминальный авторитет как расслабленный бро, который любит говорить «бро», чёрный парень с именем латиноамериканца. Это кино, которое считает, что геи и гинекомастия — зрелище, смешное само по себе, а когда сообщает зрителю, что одного из персонажей зовут Рэй Еврей, то тут же прикрывает себе задницу, добавляя, что «он сам себя так называет».

Чем дальше, тем сильнее сходство не с каким-либо из культовых нео-нуаров последнего времени, но с неумелым подражанием Тарантино вроде тех, что заполонили рынок дайрект-ту-видео ещё во второй половине 90-х. Тут, помимо всего вышеописанного, и оригинальное название «Однажды в Венеции», погребённое под двумя слоями иронии (лос-анджелесский район Венис вместо Венеции, нарочито не соответствующий содержанию эпический тон), и саундтрек, большей частью состоящий из сёрф-рока (не обошлось и без заимствований музыки у «Криминального чтива»), и абсолютно поверхностная эксцентрика. Можно работать, а можно придумать персонажа, который отвечает «пошёл ты» на всё, что ему говорят, и считать, что это такая вершина остроумия. «Что я делаю со своей жизнью», вопрошает всем своим видом Уиллис — и опять не столько этим развлекает, сколько передаёт это настроение в зал.

Его собачье дело

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2017/06/10/venice.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

8 подруг ОушенаБамблбиХэллоуинМауглиКак приручить дракона 3Хроники хищных городовЛего. Фильм 2Миссия невыполнима 6: Последствия

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КРИМИНАЛЬНОЕ"


Его собачье дело:



"Двенадцать друзей Оушена"



18 июня, понедельник
Режиссёр Терри Гиллиам проиграл суд об авторских правах на собственный фильм «Человек, который убил Дон Кихота»...
Пока заокаенский прокат содрогался от тяжкой поступи рекордного старта «Суперсемейки 2»...


17 июня, воскресенье
Две недели полупустых залов наконец завершились, но мало кто ожидал, что это случится так громогласно...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

16 июня, суббота
Вернер Херцог займёт режиссёрское кресло многосерийной экранизации книги Грега Грандина «Фордландия»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама