Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Бриджит Джонс 3:

Бриджит Джонс 3: Старость не радость

Роман КОРНЕЕВ, 17 сентября 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Бриджит Джонс 3

«Бриджит Джонс 3» (“Bridget Jones's Baby”), 2016
По мотивам персонажей романов Хелен Филдинг
Режиссёр: Шеннон Магуайр
Сценарий: Хелен Филдинг, Дэн Мэйзер, Эмма Томпсон
Оператор: Эндрю Данн
Композитор: Крэйг Армстронг
Продюсеры: Тим Биван, Хелен Филдинг
В ролях: Рене Зельвегер, Колин Фёрт, Патрик Демпси, Джемма Джонс, Джим Бродбент, Сара Солемани и другие.

На фоне продолжающегося голливудского кризиса идей появление на свет уже буквально мумифицированных проектов никого не удивляет, будь то экшн-боевики, анимационные франчайзы, зомбо-триллеры или романтические комедии, как в данном случае. В своё время продолжению приключений Бриджит Джонс помешали не столько скромные сборы сиквела, сколько кризис в загубленной «Диснеем» компании «Мирамакс», откуда в 2005 году ушли Вайнштейны, а концу десятилетия просто перестали выходить фильмы.

Что щёлкнуло у текущих катарских владельцев «Мирамакса» понятно — надо возрождать старые бренды, пока Вайнштейны раздумывают, вернуться ли полноценно в свою старую компанию, так что съёмки спустя 13 лет триквела романтических похождений персонажа бывшей британской полнушки, а теперь героини жутких репортажей с красных дорожек Рене Зельвегер были вполне логичны с точки зрения бизнеса. Да, Хью Гранта затащить на площадку не удалось (по причине чего в кадре тут же были устроены торжественные похороны Дэниела Кливера), но в остальном команда на месте.

И плевать, что Зельвегер после череды пластических операций больше похожа на собственную мумию, а её предыдущая заметная роль осталась там же, в середине нулевых. И плевать, что приглашённая на площадку женщина-режиссёр первого фильма с тех пор сняла только проходного «Провокатора» с Макгрегором. И плевать, что даже скромно приписанные Джонс 43 года для деторождения уже как-то слишком, но ничего другого в «идее идеи» тоже специально приглашённой в проект зиц-продюсером Хелен Филдинг не содержалось, так что точно плевать.

Бриджит Джонс 3

Главное что — правильно — Бриджет по-прежнему взбалмошная особа, постоянно попадающая в глупые ситуации, а рядом с ней по-прежнему маячит чопорная фигура Марка Дарси, лучшего мужчины на свете, к тому же единственного во всей труппе, кому, скажем мягко, взросление только к лицу. Ну так «мотор» же!

И некоторое время это даже работает. Да, всё ужасно неловко, как будто бабушка решила на старости лет начать участвовать в женской борьбе в грязи. Да, Патрик Демпси никогда не заменит Хью Гранта в кадре (сколько не дразни зрительниц газетными заголовками). Да, большую часть времени нам зачем-то показывают пародию на не то «Пусси райот», не то «Фемен» и рассказывают об усыновлении детей геями. Но — есть смешные шутки, всё по-прежнему очень мило, а в конце все танцуют. Чего же не хватает?

Бриджит Джонс 3

Не хватает главного — эмпатии к главной героине. Сколько ни изображай в кадре фирменную побежку Бриджит Джонс, но Рене Зельвегер банально не похожа на ту прежнюю героиню, и дело не в возрасте — она, конечно, пытается подражать собственной мимике, но получается в лучшем случае плохая пародия, а в худшем — хочется отвернуться от экрана.

Если бы хоть историю придумали покрепче, чтобы не возить бесконечно зрителя по этому вечно перекошенному из-за нечувствительности нервов лицу, так нет же, как назло большую часть времени в кадре творится неловкое ничего, и оба эти случайных перепихона, и история с эко-резинками, и дальнейшие похождения максимум на что тянут — на скромный синопсис пары эпизодов сериала средней руки, о чём вспоминаешь буквально поминутно.

Вот прямая цитата из «Секса в большом городе», вот вставной эпизод из «Хэппиша», а вот всё украдено из «Ньюсрума», причём все три раза получается куда хуже оригинала.

Бриджит Джонс 3

Всё настолько малкотравчато, неоригинально и лишено малейшего конфликта (кажется, зрительницы в зале переживали за героев два раза за сеанс — когда Фёрт нёс Зельвегер на руках и когда Демпси снял маечку и нырнул спасать главгероиню из бассейна), что никакие старые шутки и свежие заготовки не спасают. Тут дело даже не в том, что фильм сам по себе устарел лет на десять, просто сценаристы даже не стараются сделать что-то хоть чуть-чуть современное, сколько не упоминай в кадре «тиндер», история осталась в начале нулевых, только потеряла попутно львиную долю шарма и оригинальности.

Спас ли бы фильм, при таком походе, Грант в кадре? Вот даже и не скажешь, его ухмылка, конечно, стоит дорогого, и хорошая драка в фонтане этой богадельне не помешала бы. Прямо там, в финале. Но что-то подсказывает, что даже этого в итоге было бы недостаточно.

Бриджит Джонс 3

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "МЕЛОДРАМА"



"Реальная любовь"
"Ещё одна из рода Болейн"


Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в экранизации бестселлера Ханны Кент «Похоронные обряды»...
После успеха фильма Гильермо дель Торо «Форма воды», собравшего на днях семь номинаций на «Золотой глобус»...

12 декабря, вторник
Хотя Сильвестр Сталлоне ранее сообщал, что собирается выступить режиссёром проекта MGM и Warner Bros...
Дэвид Гордон Грин поставит фильм «Новости» о работе новостной службы CBS во время убийства Джона Ф. Кеннеди...
Телеканал HBO начал работу над вторым сезоном популярного драматического сериала «Большая маленькая ложь». Сценарист первого сезона Дэвид Э...
Сценаристка Лорен Шмидт займётся адаптацией популярного цикла романов в жанре фэнтэзи «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского...
У студии Paramount возникли проблемы с прокатом фильма Алекса Гарланда «Аннигиляция», снятым по роману Джеффа Вандермеера...







Первому игроку приготовиться

11 декабря, понедельник

Никита Михалков переизбран на пост главы Союза кинематографистов России. Съезд Союза состоялся в московском Доме кино...


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама