Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Парни со стволами:

Парни со стволами: Шакалы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 20 августа 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Парни со стволами

«Парни со стволами» (“War Dogs”), 2016
Режиссёр: Тодд Филлипс
Авторы сценария: Тодд Филлипс, Джейсон Смилович, Стивен Чин
Оператор: Лоуренс Шер
Композитор: Клифф Мартинес
Продюсеры: Тодд Филлипс, Брэдли Купер, Марк Гордон, Бретт Ратнер
В ролях: Майлз Теллер, Джона Хилл, Ана де Армас, Кевин Поллак, Брэдли Купер и другие.

Середина нулевых, разгар иракской кампании Буша, увязнувшее в войне правительство вынуждено давать возможность кому угодно легально зарабатывать на посредничестве в торговле оружием, и два молодых предприимчивых еврея ввязываются в это. Один — потому что у него жена, будущий ребёнок и никаких карьерных перспектив, кроме как массировать богатых извращенцев. Второй — просто потому что он циник, лжец и всегда брал от жизни всё. Сделка в 300 миллионов, которая войдёт в историю (ведь мы тут все на основе реальных событий) и о которой рассказывали трейлеры, случается где-то на середине фильма, потому что кино на самом деле не о том, как два чувака хитро всё провернули, хотя про это здесь тоже много.

Вообще, Тодд Филлипс, при всех его заслугах — не тот человек, от которого ожидаешь захода на территорию Скорсезе, Копполы и Де Пальмы. Он многое сделал для летних комедий, но экранизации настоящих резонансных историй с неоднозначными персонажами — это другая лига, где публика скептичнее, всё меряется в претензиях на статуэтки, и где толпа критиков может уничтожить твой фильм только за то, что он не отвечает их личному моральному кодексу. В конце концов, за Филлипсом никогда не замечалось желания высказываться и копаться в чём-то серьёзном. Он попытался пропихнуть свою философию во «Впритык», но тогда все решили, что он ему просто написали недостаточно шуток. А мужик в самом деле созрел.

Парни со стволами

На первый взгляд, правда, так не скажешь. Филлипс не уходит от прежних форм, он держит ироничный тон, включает один за другим бодрый, хоть и очевидный трек и никогда не забывает о зрителе. Он не отвлекается на второстепенные вещи и, кажется, прекрасно знает, что хочет показать и как именно. Два друга постепенно превращаются в оружейных баронов, и, несмотря на закадровые комментарии одного из них о том, на какие жертвы и уловки пришлось пойти ради успеха, всё это выглядит увлекательной и даже немного сказочной историей успеха, заставляющей пожалеть о том, что сам не наткнулся на тот волшебный правительственный сайт десять лет назад.

Парни со стволами

Всё это время, причём, автор разделяет историю на главы, вынося в заголовки фразы, вполне подходящие для пафосных мотивирующих пабликов, а сюжет вроде как постепенно выруливает из весёлой сказки на поучительную байку о том, как жадность фраера сгубила. Но тут внезапно финал всё усложняет. Брэдли Купер достаёт чемодан денег и вроде как знает ответы на все вопросы, но справедливость, которую он всем этим олицетворяет, сложно принять тем, кто живёт в розовых очках или просто высокоморален, потому что эта справедливость живёт среди двойных стандартов, лицемерия и коррупции. Становится очевидным, что всё это время Филлипс шаг за шагом доводил до зрителей собственный взгляд на вещи — практичный, циничный и разочарованный. Когда никто не любит правду, а все зарабатывают между строк, не задавай вопросов, а просто бери эти чёртовы деньги, о которых никто никогда не узнает. Сделай что-нибудь для своей семьи.

Парни со стволами

Одно помешало Филлипсу сделать настоящее полотно: он слишком увлёкся историей и забыл про персонажей. Они у него поверхностные, упрощённые и нет ни одного эпизода, где Хилл и Теллер смогли бы выйти из своих классических образов и показать что-то мощное. Да хотя бы на уровне обдолбавшегося Ди Каприо, залезающего в машину. Именно это делает фильм попроще «Волка с Уолл-стрит», не говоря уже о «Лице со шрамом» или «Славных парнях», и «Парни со стволами» становятся в один ряд с «Оружейным бароном» и «Кровью и потом» — обманчивого полуавторского кино, которое можно рекомендовать, но смотреть необязательно.

Парни со стволами

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/08/20/wardogs.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"



"Полтора шпиона"
"Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски"
"Голограмма для короля"



24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота



21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама