ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия

Выбор редакции: маст си

Тайная жизнь домашних животных:

Тайная жизнь домашних животных: Бобик против Варфоломея

Роман КОРНЕЕВ, 18 августа 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Тайная жизнь домашних животных

«Тайная жизнь домашних животных» (“Secret Life of Pets”), 2016
Режиссёры: Крис Рено, Йарроу Чени
Сценарий: Чинко Пол, Кен Даурио, Брайан Линч, Саймон Рич
Композитор: Александр Деспла
Продюсер: Крис Меледандри

«Иллюминейшн» стараниями ушедших от дяди делать свою анимационную студию Криса Меледандри и Криса Рено уже лет шесть числится даже на фоне возродившего былые успехи «Диснея» главным везунчиком на этом непростом рынке. Не без помощи весёлых жёлтых миньонов в очках-консервах два Криса сделали себе громкое имя и много денег, но для полноценного успеха им не хватает главного — отбросить спасательный круг «Гадкого я», то есть создать себе более другой франчайз, который с одной стороны был бы так же хорош и оригинален, как маленькие паршивцы с их тарабарщиной, с другой был совершенно про другое, а с третьей — не вырывался бы из привычной стилистики человечков на длинных тонких ножках, это уже своеобразный бренд студии.

Задача непростая — и старые намётки из Доктора Сьюза вроде «Лоракса» или грядущего «Гринча» тут мало чем помогают, нужна была в первую очередь максимально крутая идея, и поиском оной продюсеры и занимались, по сути, все эти годы. Когда же на свет появился тот самый трейлер с пуделем-металлистом и таксой, делающей себе массаж, стало ясно — это то, что надо. Узнаваемо, смешно, ярко и, в конце концов, плодотворно, куда там несчастной саблезубой белке Скрэту, которого в соседнем окошке заездили уже буквально до мозолей.

Так что можно было спокойно дожидаться премьеры, решительно отгоняя от себя мрачные мысли. Потому что сколько уже раз так было, что идея так и оставалась на выходе «идеей идеи», не заходя в итоге дальше россыпи умеренно смешных гэгов и относительно захватывающих аттракционов. Мухи от этого часто дохнут.

Ничто не мешало Меледандри так же поступить и с «Домашними животными», превратить их во что-то вроде стэндэлонки про миньонов, то есть снять на самом деле какую-нибудь необязательную комедию про хозяев, и как их полтора часа троллят их питомцы. Получилось бы смешно, но не более, прорывом такое кино стало бы вряд ли, хотя денег бы заработало, это точно.

Тайная жизнь домашних животных

Какой-нибудь «Дримворкс» или «Сони» нынче и за такое удавили бы. Но «Иллюминэйшн» нужна бомба, чтобы перестать быть «студией одного франчайза», как это бывало уже не раз. И потому, отстрелявшись трейлером, все сели и начали придумывать историю. Она уже частично засвечена в более поздних трейлерах, поэтому не будет спойлером сказать, что барбос из приюта и старожил квартиры не поделят территорию, в результате чего окажутся на воле без ошейников и особых шансов на возвращение. И это тоже неплохая идея, но банальная, все эти приключения в канализациях уже сто раз были, а уж бешеный кролик-анархист так и вовсе один в один скопирован из малобюджетки про «Красную Шапку», да и остальные животные во многом где только не понадёрганы, особенно, конечно, из «Сезона охоты».

И тем не менее, мультфильм ни в малейшей степени не отдаёт вторичностью, поскольку на самом деле всё это не более чем затравка, которая в итоговом хронометраже занимает от силы минут двадцать, после чего начинаются другие сюжеты. Про дружбу с птичкой. И про бешеного шпица. И про собачьи тусовки. И про сосисочный рай (привет «Полному расколбасу»). И про змею с одним зубом. И про потерявшуюся морскую свинку. И про татуированную свинью. И про «заработать на ужин». Даже местный «Титаник» есть.

Тайная жизнь домашних животных

По мере того, как история идёт вдаль и вширь, обрастая всё новыми подробностями, ты не устаёшь удивляться, насколько авторам не лень всё это придумывать. Сюжета тут в промежутках между погонями хватило бы на три сиквела, а вставная история про бывшего хозяина Дюка вообще тянет на высшие пиксаровские вершины, что само по себе — максимальная возможная похвала.

Это смешно, мило, красиво и очень богато как в смысле повествования, так и просто визуально. В мультфильме есть характеры, драматургия, мораль, а уж узнаваемых сценок про безумных домашних животных тут столько, что не влезло бы ни в какие трейлеры.

Вторая часть уже назначена на 2018 год.

Тайная жизнь домашних животных

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Гадкий я 3Трансформеры 5: Последний рыцарьПланета обезьян: ВойнаДюнкеркВзрывная блондинкаЧёрная пантераЧеловек-паук: Возвращение домойТайна Коко

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 exord
Куда подевались Герои

Не умаляя очевидных визуальных и прочих достоинств новой мультбомбы от Illumination, хочу заметить вот что. Может, конечно, мне только кажется, но в американском героическом кино наметилась определенная тенденция: спутники героев начали стремительно выходить из теней своих визави и оттягивать на себя львиную долю внимания зрителя... далее

 Константин

Доброго времени суток! Простите конечно, но почему у вас мультфильм находится в категории выбор редакции(маст си) и одновременно занимает 65 место в Боттом(худшие фильмы)? за рецензию спасибо.

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"


"Мадагаскар 3"
"Моана"
"Кунг-фу панда 2"
"Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно"



25 июня, воскресенье
Нетерпимость изрядной части американских зрителей к вымученным продолжениям долгоиграющих франчайзов...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...




24 июня, суббота
Томми Ли Джонс сыграет вместе с Брэдом Питтом в научно-фантастическом эпик-фильме «К звёздам»...


23 июня, пятница

Стали известны победители питчингов Фонда кино среди проектов кинокомпаний — лидеров отечественного кинопроизводства...
Рон Ховард заменит уволенных из спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло режиссёров Фила Лорда и Криса Миллера...
Сиквел картины 2015 года «Мир Юрского периода» получил официальное название — «Падшее царство»...
Наконец, кинокомпания Paramount Pictures запускается с производством сиквела зомбо-блокбастера Марка Фостера 2013 года «Война миров Z» и официально объявляет Дэвида...


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.2%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.1%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 3.9%
афиша 3.1%
другое 3%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама