Выбор редакции: маст си

Тайная жизнь домашних животных:

Тайная жизнь домашних животных: Бобик против Варфоломея

Роман КОРНЕЕВ, 18 августа 2016

4GAGAR1N 23.10.2016, 13:32 #
Маленькие идиоты.

Лютейшая бездарность. Сценаристы там, создатели, продюсеры - вообще хрен пойми кто, явно сами пытающиеся натужно выползти из детства забывают самое главное. Мозг ребенка устроен точно также, как и мозг взрослого "хомо сапиенс". С другой стороны это и оправдывает шутки про какахи в детском мультике, родители то другие скабрезы не оценят, как не доперли кому-нить их в морду кинуть? В 3D.

Мультфильмы по мне делятся ровно на три категории - детские (предположим "Лола и Ститч"), взрослые - суть недофильмы ("гхост ин зе шелл") и универсальные, те которые одинаково интересно и полезно смотреть (не полезно - нужно!) всем (к примеру - "Головоломка"). Это же произведение при полностью вроде универсальном по мнению авторов наполнение - какахи для прямоходящих повыше, аттракционы с мимими для сопливых - является ну как бы пустотой.

Серьезно - тут нет ничего кроме милых зверушек, всё лучшее в мультфильме показано в трейлерах, история гулко пуста, как барабан. Дайте его трехлетке и он вам сбацает джаз. Карусель ненужного и кстати отстойного экшена вдруг и зачем-то сменяется рояльным нежданчиком сосичного рая. Персонажи запакованные в шкурки собачек одноразовы, не проработаны даже капельку и узнаваемы благодаря немым укорам в обращении с человеческой техникой. Драма притянута за кроличьи уши и служит оправданием для игры мелкого плохиша, которому папа не объяснил, что машинки ездят, а не разбиваются о голову ооседского мальчишки. Наковальня морали истории, что упадет в конце... Ну как бы она к истории самой отношение имеет - "патаму шта звери".

Но нельзя отнять - иногда это вполне себе живое произведение. Скорее вопреки задумке. Оно даже может рассмешить. На пару секунд. Потом ещё на одну. Но ни разу не наберет смеха на минуту. Это конечно не такой полный отстой как "Зверополис" (сразу на айтюнс выпустили бы), не безблагодатная попытка проплыть ту же воду как "В поисках Дори" (кому надо было его рисовать????), но нифига не "Ранго", который с удовольствием смотрят хомо сапиенс любого возраста - если вы конечно уже научили малыша не бросать пультом в телик.