Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Антураж:

Антураж: Я буду режиссёрить

Роман КОРНЕЕВ, 30 июля 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Антураж

«Антураж» (“Entourage”), 2015
По мотивам одноимённого сериала HBO, у нас известного под названием «Красавцы»
Режиссёр: Даг Эллин
Сценарий: Даг Эллин, Роб Вайсс
Оператор: Стивен Фирберг
Продюсеры: Марк Уолберг, Роб Вайсс
В ролях: Эдриан Гренье (Винни Чейз), Джереми Пивен (Ари Голд), Кевин Коннолли (Эрик), Кевин Диллон (Джонни Драма), Джерри Феррара (Черепаха), Хейли Джоел Осмент, Билли Боб Торнтон и другие
Комео в роли самих себя: Марк Уолберг, Ронда Роузи, Эмили Ротажковски, Джон Фавро, Джессика Альба, Лайам Нисон, Кейси Граммер, Дэвид Спейд, Арми Хаммер и другие.

Когда в 2011 году «Свита» (видимо, так наиболее адекватно можно перевести название сериала, да и в дублированных диалогах полнометражки мелькает именно это слово) выпустила в эфире свою финальную серию, где все плакали и пачками женились-мирились, было понятно, что Даг Эллин будет проталкивать голливудским студиям идею фильма, который вырастал из заключительного 8 сезона самым логичным образом — Ари Голд становится главой студии и должен выпустить в этой роли свой первый проект, кому как не Винни Чейзу играть в нём главную роль. Режиссёром, разумеется, станет если не новатор Билли Уолш, то сам Винни. Детали сюжета уже в общем и не важны, а важно ковать железо, пока оно горячо.

Однако главный сериал про голливудскую кухню даже в собственной судьбе так сказать постмортем продолжил играть роль карикатуры на то, как всё там устроено, поскольку немедленно попал в те самые семь кругов ада, так хорошо им обрисованные за восемь лет эфира. Сначала долго искали студию, потом ещё дольше искали деньги, потом случилось самое неприятное, что вообще бывает с подобными фильмами — четвёрка друзей захотела гонорар как у Джереми Пивена, а тот, в отличие от худеющего Черепахи, за прошедшие годы не столько худел, сколько снимался, причём в основном не в сериалах, так что его участие в проекте явно стоило дороже.

Начались долгие мучительные переговоры-уговоры, сопровождаемые истериками продюсеров и менеджеров, проект одно время вообще хотели закрыть, но в итоге и бюджет всё-таки увеличили (до достаточно нескромных для такого фильма 30 миллионов), и Пивен поприжался в запросах, однако к моменту начала съёмок почти подошёл к концу 2014 год и о сериале уже мало кто помнил.

И хорошо бы Даг Эллин в итоге сумел снять отдельную историю, не настолько привязанную к телевизионному первоисточнику, чтобы не только поредевшее фанатское сообщество, но и ещё кто-нибудь принёс фильму свои денежки, однако, как мы уже знаем, фильм даже не смог отбить свою кассу, не говоря уже о прибыли. И безумно затянувшийся выход новеллизации в прокат — тому главная причина.

Антураж

Потому что, в общем, все попытки объяснить зрителю, что это за люди перед нами, авторы бросают уже на десятой минуте, ограничившись коротким вставным телесюжетом о Винни Чейзе и его новом фильме «Хайд», тогда как любая новизна, выходящая за рамки сериала, была заранее заботливо выложена в сеть в виде трейлеров (включая целиком экранный эпизод того самого «Хайда»), так что на выходе даже собственно фанатам поход в кинозал был нужен лишь только затем, чтобы почувствовать или не почувствовать вновь атмосферу любимого сериала, не более того.

Атмосфера, при этом, как оказалась, сохранена в точности, по знакомую заставку включительно, хоть она как раз задолбала ещё после первого сезона — Ари Голд истерит, Винни Чейз тусит, Драма жалуется на жизнь, Эрик разбирается со своими бесконечными женщинами, Черепаха потихоньку превращается в олигарха, остальные персонажи в немалых количествах отбывают повинность минутными эпизодами, специально приглашённые звёзды во главе с обязательным Уолбергом звездят, в конце все плачут и танцуют.

Антураж

Единственным вставным номером в эту идиллию на поверку оказывается Билли Боб Торнтон в пародийной роли техасского магната, финансирующего фильм, а также его ещё более вставной, хоть и сюжетообразующий великовозрастный сынуля. В отличие от всего остального, авторы во главе с Дагом Эллином, видимо, понятия не имеют, как происходят тёрки с инвесторами (да и откуда им знать, эти дела редко покидают пределы четырёх стен), а потому устраивают показательную клоунаду, местами действительно смешную, но уж больно недостоверную.

Да, можно предположить, что в Голливуде сынки продюсера могут иметь возможность подгадить на монтаже, но вот чтобы вот так — для автора сериала, который как раз и интересен своей точностью в пародировании всех подковёрных и закулисных механизмов Фабрики грёз, а тут такой финт ушами. То есть пока Ари Голд произносит свои традиционные речуги — всё нормально, или пока очередная вечеринка с сиськами — тоже всё ок, или когда Драму узнают на улицах — так всё и было, даже Уолберг, предлагающий помочь выломать дверь — отлично.

Антураж

Но вот основная, сюжетообразующая байка про Торнтона и сынка — увы, это начинается банальный ситком, к тому же, повторюсь, совершенно вставной, как будто из совсем другой истории. В этом она ничем принципиально не отличается от такой же вставной, но отнюдь не центральной истории про еврейскую свадьбу Ллойда.

Впрочем, фанатам и того довольно, со старыми знакомыми повидались, Джонни Драму порадовали, Эрика снова поженили, Черепаху облагодетельствовали, Винни Чейзу очередную старлетку подсунули (хотя все мы помним, что Саша Грей была куда более начитанная), Ари Голда очередной раз подставили, пока Слоан, миссис Ари, Ллойд, Шона, Дана Гордон, Билли Уолш и другие корчили за кадром рожи и делали селфи на фоне «Золотого глобуса». Подошла к концу ещё одна серия.

Вот такое кино.

Антураж

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/07/30/entourage.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамРэмбо: Последняя кровьЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"




24 августа, суббота





22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама