Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Сериалы весны: 15 главных премьер

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 12 марта 2015

Сериалы весны: 15 главных премьер

Полносезонники подходят к концу, короткосезонники идут в атаку. «Кинокадр» изучил сетку премьер этой весны и отобрал 15 сериалов (старых и новых), на которые стоит обратить внимание (хотя, как вы понимаете, нет никаких гарантий, что в итоге они не окажутся кошмарными). Ближайшие месяцы нас ждёт много новых чисто развлекательных триллеров, фантастики и комедий. С драмами в этот раз, к сожалению, не сошлось.

Читайте в материале:
«Последний человек на земле»
«Баттл Крик»
«Несгибаемая Кимми Шмидт»
«Полдарк»
«Сверхспособности»
«Сообщество»
«Я Зомби»
«Безумцы»
«Хроники Лиззи Борден»
«Комедианты»
«Сорвиголова»
«Игра престолов»
«Грошовые истории»
«Уэйуорд Пайнс»
«Водолей»




«Последний человек на земле» (“Last Man on Earth”)
Сезон: 1-й
Премьера: 1 марта

Уилл Форте при помощи Кристофера Миллера и Фила Лорда запустил комедию про довольно условный и милый постапокал, чтобы рассказать несколько гендерных и социальных шуток.

Недалёкое будущее. Человечество уничтожено неким вирусом. Но это так, маленькое фантастическое допущение для сатиры. Про единственного героя авторы схитрили: весь пилот они играют в пародию на «Изгой» и малобюджетную версию «Я легенды», а в конце резко дарят последнему мужику на земле последнюю бабу. Внезапно ей оказывается не очень симпатичная, занудная еврейка. Проблема в том, что если герой давно адаптировался к полной свободе, то девушка — нет. В итоге все диалоги превращаются в споры о том, надо ли останавливать машину на знаке «стоп», зачем жениться, убираться, можно ли забирать из музеев великие картины и так далее. Дальше — больше. Больше девушек. А герой, очевидно, продолжит оставаться последним мужиком.




«Баттл Крик» (“Battle Creek”)
Сезон: 1-й
Премьера: 1 марта

Баттл Крик — провинциальный город, где неожиданно открывают резиденцию ФБР и отправляют туда блещущего успехом, дотошного и любезного агента. Всё это сильно не нравится главному детективу местной полиции, у которого свои методы и понятия, но раз за разом ему приходится разделять работу с ФБР и ненамеренно играть в «хорошего и плохого полицейских».

Авторский состав мощный. Продюсеры и ведущие сценаристы — Винс Гиллиган, создатель «Во все тяжкие», и Дэвид Шор, создатель «Доктора Хауса». Правда, что досталось от Гиллигана, непонятно. Формат «хаусовский» — одно дело на одну серию. Большинство дополнительных сценаристов — тоже «хаусовские». В одной из второстепенных ролей — Кэл «доктор Катнер» Пенн. Исполнительный продюсер и режиссёр пилота — Брайан Сингер, точно так же помогший Шору запустить «Хауса». Если Гиллиган внезапно самоустранится, это не будет сюрпризом.

По первым сериям «Баттл Крик» — забавный, очень бодрый и непредсказуемый в плане неловких ситуаций, но всё-таки жвачка. Сценаристы заигрываются в комедию, иногда далеко уходя от правдоподобности. Пока похоже на “Justified”, в котором Рейлана Гивенса разделили на двух персонажей, а вокруг прибавилось балагана.




«Несгибаемая Кимми Шмидт» (“Unbreakable Kimmy Schmidt”)
Сезон: 1-й
Премьера: 6 марта

Шоу Тины Фей для жизнерадостных девочек: главная героиня, будучи ребёнком, попала в секту, прожила юность в бункере, думая, что на поверхности всё уничтожено атомной войной, а затем выбралась на поверхность.

Так как распространением занималась Netflix, все 13 серий уже доступны в интернете.




«Полдарк» (“Poldark”)
Сезон: 1-й
Премьера: 8 марта

BBC экранизировала исторические романы о Россе Полдарке, британском офицере, который возвращается домой после войны против независимости Штатов и обнаруживает, что собственная невеста, считавшая его погибшим, вышла замуж за его кузена. На костюмированное кино британцы никогда не скупились, так что как минимум снято симпатично.




«Сверхспособности» (“Powers”)
Сезон: 1-й
Премьера: 10 марта

Комикс с Шарлто Копли, заказанный Sony для аудитории PlayStation и снятый Дэвидом Слейдом, про мир супергероев и злодеев, которые вышли из тени. Копли — потерявший способности герой, пошедший в специальный отдел полиции, который занимается суперами. Пилот снят, прямо скажем, крайне дешёво и до обидного халтурно. Однако Копли старается, и, кто знает, может хотя бы сюжетно сериал наберёт силу в дальнейшем.

Читайте в материале:
«Сообщество»
«Я Зомби»
«Безумцы»
«Хроники Лиззи Борден»
«Комедианты»
«Сорвиголова»
«Игра престолов»
«Грошовые истории»
«Уэйуорд Пайнс»
«Водолей»

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   


Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 0%
"репортажные" триллеры 0%
авторскую фантастику 0%
инди-комедии 0%
псевдодокументальное кино 0%
другие жанры 0%
нет, я смотрю только "большое" кино 0%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама