Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Сериалы: «Родина», «Подпольная империя», «Город гангстеров»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 29 декабря 2013

Несмотря на то, что большинство короткосезонных сериалов осени завершатся только в середине января, некоторые успели сделать это раньше. Мы не стали ждать ещё несколько недель, чтобы о них рассказать. Тем более, что кроме них за последние месяцы вышло несколько мини-сериалов, в основном британских и сплошь криминальных, которые тоже заслуживают внимания.

Читайте в материале:
«Город гангстеров» и «Острые козырьки»
«Не те парни» и «Мастер побега»
«Подпольная империя» и «Родина»



Всё правильно сделал


BBC показало мини-сериал «Не те парни» (“Wrong Mans”), который напрашивается на сравнение с «Типа крутые легавые» и одновременно не хуже его.

Не те парни

Есть тихий парень, которого бросила девушка и который вечно опаздывает на работу. Однажды он находит на месте автокатастрофы мобильный и отвечает на звонок, в котором неизвестный запрашивает выкуп за чью-то жену. Есть второй парень, 30-летний лоботряс и киноман, работающий разносчиком писем, и который уговаривает не выбрасывать мобильный, а помочь женщине.

В итоге эти два простых офисных работника, которым давно надоела их жизнь, вляпываются сначала в одну классическую передрягу, выбираются из неё и попадают во вторую, из второй — в третью, из третьей — в четвёртую. Чиновничьи заговоры, русские иммигранты, ФСБ, заложники в машинах, компрометирующие секс-видео, двойные агенты, обвинения в убийстве — настоящий калейдоскоп сюжетов. Но до фарса, к счастью не доходит. Всё, как заведовал Эдгар Райт: гики и тихони делают большие глаза, треплются о кино, дышат в бумажные пакеты и попадают в неудобные ситуации, но реальность не собирается им подыгрывать. Мир остаётся жесток, и люди в нём умирают, предают и убивают, независимо от того, насколько они крутые или обаятельные.


Также по ВВС прошёл многосерийный фильм «Мастер побега» (“Escape Artist”), холодный, колкий юридический триллер, в котором Дэвид Теннант сыграл адвоката дьявола, напоровшегося на то, за что боролся.

Мастер побега

Главному герою, который никогда не проигрывал, дают заведомо провальное дело, от которого он не может отказаться — защитить социопата, обвиняемого в убийстве. Виновность последнего очевидна, но проигрывать в планы героя не входит. Несмотря на мучающую совесть, он намерен остаться номером один и таки побеждает, найдя маленькую лазейку, однако отказывается пожимать руку благодарному клиенту. Зря. Потому что социопат оказывается очень обидчивым.

Несмотря на убийства, трупы, угрозы и хлопанье дверьми “Escape Artist” — про беспомощность судебной системы, дотошность и строгость которой действуют против неё самой. Правильно она работает или нет, зависит лишь от того, в каком контексте подаются, казалось бы, неопровержимые факты. Порой достаточно красноречия адвоката, порой — какой-нибудь косвенной ерунды, вносящей сомнение, чтобы система сломалась. А порой твёрдые факты — сами по себе надёжные инструменты для того, чтобы виновный вышел из зала суда свободным человеком.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/12/29/serials.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Пропущенные фильмы: кинотрипы


Пропущенные фильмы: кинотрипы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ

Некоторые небанальные, смелые фильмы никогда не получат широкую огласку — потому что слишком странные или слишком дерзкие, или одновременно и то, и другое. Их режиссёры или сценаристы не воспринимают кино просто как способ рассказать историю. Их работы нередко похожи на плохие сны или наркотические трипы. Они увлекаются кинематографическими фокусами или даже ставят их выше всего остального. Таким фильмам, которые в большинстве не получили или не получат широкий прокат, и посвящён данный выпуск.

Отзывы: [1]






15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама