Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры 2011: «Пираты Карибского моря 4», «Трансформеры 3», «Битва за Лос-Анджелес»

Роман КОРНЕЕВ, 5 января 2011

Новый год приносит новые ожидания, надежды, появляются новые имена, возвращаются к жизни забытые старые, одни жанры уходят в тень, другие предстают перед нами во всей красе. Приступая к обзору ожидаемых премьер 2011 года постараемся найти те неуловимые покуда черты, которые год спустя будут представлять для нас картину всего сезона в целом. Начнём же, по традиции, с январского проката, который в этом году является скорее эхом декабря, нежели признаком начала года.

Время ведьм

Так 6 января в прокат выходит формально четыре фильма, но на самом деле лишь один из них, «Время ведьм», не совершил фальстарта и не сдвинулся хоть десятком копий в сторону последних чисел декабря.

Так 90-миллионный «Щелкунчик» Андрона Кончаловского стартовал 1 января, тут же вызвав традиционную для этого семейства бурю споров вокруг того, что это было. Трэш-фэнтэзи по мотивам не меньшей классики «Путешествия Гулливера» сорвался аж на 30 декабря, получив, впрочем, свою порцию недоумения по поводу своих кинематографических качеств. Наконец не менее спорный «Турист» с Джоли и Деппом переместился на второе число, получив в закрома столь же язвительные отзывы со стороны любителей и профессионалов.

Итак, на кону остался лишь один фильм, чьи достоинства пока не изваляны в смоле и перьях (поправка: уже изваляны). Николас Кейдж и Рон Перлман снялись в главных ролях средневекового триллера о том, как ведьмы были на самом деле. «Время ведьм», впрочем, стилистически и визуально отсылает нас не к Умберто Эко, а скорее к недавней череде фильмов о похождениях древнеримских легионеров. Что из этого выйдет — поглядим. Вот и все премьеры первых чисел года, скажем прямо, негусто.

13 же января и вовсе наступает водное перемирие — мало кому известная звёздная комедия о ведущих утреннего телеканала «Доброе утро» соревнуется с не менее звёздной и такой же безызвестной на наших широтах мелодрамой «Прошлой ночью в Нью-Йорке». Одновременно отечественная драма «Зона турбулентности» выйдет против отечественной комедии «Неадекватные люди». Скажите, положа руку на сердце, вам эти названия о чём-то говорят? А потом прокатчики будут жаловаться, что на наше кино никто не ходит.

Зелёный шершень

20 января ситуация не изменится, только фильмов станет ещё меньше, от заокеанских релизов — оскаровская драма «Кроличья нора», от наших — не к сезону выпущенная военная драма «Тихая застава». Ах, ну да, выходит ещё «Самый лучший фильм 3D». Здесь был потусторонний смех.

Ну и завершит самый пустой месяц года 27 января старт таких фильмов, как хоррор «Я плюю на ваши могилы», звёздный триллер о наёмных убийцах «Механик» и не менее звёздный ромком «Любовь и прочие лекарства».

Лишь в феврале нарисуются первые настоящие блокбастеры. Так 3 февраля в отечественный прокат выходят ёрнический комикс «Зелёный шершень», трёхмерный спелеологическо-дайверский триллер «Санктум» и типа-документальное роуд-муви «Путь домой» (западные киноделы в лице Питера Уира снова пожалуют в Сноуи Рашу).

10 февраля оскаровская гонка продолжится внезапно прорезавшимся в нашем прокате фильмом «Дети в порядке», а также такими весьма ожидаемыми проектами, как балетмейстерский триллер «Чёрный лебедь» и феноменально успешный вестерн братьев Коэнов «Железная хватка».

Железная хватка

Подпевают безуспешная американская звёздная комедия «Как знать» и не менее звёздный романтический триллер «Телохранитель». Завершает невероятно плотную программу недели поздне-римский исторический боевик «Орёл Девятого легиона».

17 февраля парад-алле продолжится. Оскаровский репертуар представлен герметическим триллером «127 часов» — Дэнни Бойл при помощи Джеймса Франко опишет историю выживания простого застрявшего в расщелине парня. Далее следует отложенный для пересъёмки почти на год трижды переименованный отечественный фильм «Выкрутасы» — о том, как Йовович разлюбила Урганта и полюбила сердобольного Хабенского. И всё заверте.

Кроме того, в прокат выходят параноидальный триллер «Неизвестный» и компьютерный мультфильм «Гномео и Джульетта».

Праздничный уикенд продолжит шествие потенциальных оскароносцев: «Красата», «Боец» и «Король говорит» закругляют лонг-лист, в кои-то веки демонстрируемый у нас до, а не после вручения (в апреле, правда, выйдет ещё «Вода для слонов»). Из прочих фильмов отметим комикс «Я — четвёртый» и малобюджетный компьютерный мультфильм «Красная Шапка против зла».

3 марта репертуар привычно смещается в сторону романтики: мюзикл «Девять», ромком «Больше, чем секс», ещё один ромком, на этот раз отечественный — «Любовь-морковь 3».

Битва за Лос-Анджелес

Но есть и альтернатива, причём совершенно мальчуковая: космическийзаговор «Аполлон 18», грайндхаус «Сумасшедшая езда», герметический триллер «Паранормальное явление: Ночь в Токио», стильная околофантастика «Меняющие реальность» (оно же «Бюро корректировки»).

Но самый сезон для фантастики всякого рода наступит 10 марта — загибайте пальцы. Фантастический боевик «Битва за Лос-Анджелес», драма с фантастическим изводом сюжета «Не отпускай меня», типический замекис-стайл-мультфильм «Тайна Красной планеты» (в конце года выйдет ещё один — «Операция глобальное Рождество»), наконец сверхъестественный хоррор «Убежище».

17 марта снова наступает очередной повод поскрежетать зубами по поводу отечественного кино — выходит «Служебный роман. Наше время». Небанальная альтернатива: женщина-режиссёр Кэтрин Хардвик поставила в стиле первых «Сумерек» своеобразную интерпретацию «Красной Шапочки». Эротически-романтический Волк — в комплекте.

Ну, и ещё два триллера — фармацевтический «Область тьмы» и судебный «Линкольн для адвоката».

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2011/01/05/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 GAGARIN

Шо собой таки представляет "Время Ведьм" пойду узнавать прямо завтра(после "глаз змеи" и "8мм" Кейдж любимый актер). А опосля придется ждать "механика" лучшее из представленного в начале года. "127 часов" - супер, едино че невнятный аглицкий в начале при базаре по мобиле, имхо - Рейнолдс вс Франко, каждый решает сам... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря: «Трон: Наследие», «Хроники Нарии 3» и три богатыря


Премьеры декабря: «Трон: Наследие», «Хроники Нарии 3» и три богатыря

Роман КОРНЕЕВ

В этом году декабрь — не декабрь. Прокат зияет такими пустотами, что начинает казаться, будто все ушли на фронт. Собственно, отечественный зритель оставлен один на один с парой настоящих заокеанских блокбастеров да парочкой отечественных претендентов на это звание, разной степени нахальности. Все же остальные желающие погреться у финансового костра внезапно перехотели тягаться с Голливудом, благополучно переключив своё внимание на март.


Премьеры ноября: «Гарри Поттер и Дары смерти», «Брестская крепость», «Скайлайн» и другие


Премьеры ноября: «Гарри Поттер и Дары смерти», «Брестская крепость», «Скайлайн» и другие

Роман КОРНЕЕВ

Отечественный прокат вовсю готовится к ударному завершению отчётного киногода, который, кто помнит, как раз и начинается 1 декабря. А потому ноябрь собрал под своим крылышком все последние запасы предновогодних релизов самого разнообразного толка — от отечественных блокбастеров не ко времени до заокеанской малобюджетной фантастики, от тяжеловесных франчайзов до лёгких комедий, от детских мультфильмов до триллер-римейков.

Отзывы: [1]


Премьеры октября: «Социальная сеть», «Мегамозг», «РЭД» и другие


Премьеры октября: «Социальная сеть», «Мегамозг», «РЭД» и другие

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь за последнюю пятилетку окончательно превратился в царство хорроров, триллеров и прочих ужастиков, но чтобы прокатчики настолько плотно заселили этот небольшой участок проката фильмами категории «ужас-ужас», что только диву даёшься, до сих пор столь явно не наблюдалось. Впрочем, парочке комедий и «просто драм» также нашлось место в сетке релизов. Начинается же месяц с недельным запозданием, 7 октября, с выхода главного триде-жупела сезона.


Три богатыря и Шамаханская царица: Три орешка без Золушки


Три богатыря и Шамаханская царица:
Три орешка без Золушки

Надежда ЗАВАРОВА

Собственно, создаётся впечатление, что аниматоры и актёры изо всех сил стараются поддержать традицию богатырской саги, взяв из прошлых серий всё лучшее. А сценаристы в данном случае выступают в роли лиха лихого, с которым и борются все создатели картины во главе с режиссёром. Но совладать со слабым сценарием — это не змея Горыныча приручить. Сценарий либо хорош, либо его можно охарактеризовать словами коня Юлия: «Живем мы хорошо. Царь наш совсем спятил и попал в беду». Отзывы: [13]


2010: Итоги года кино


2010: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Прошедший год был не простым, разочарования следовали за восторгами, причём зачастую — по одному и тому же поводу, беспроигрышные фильмы проваливались, а за их спинами возникали настоящие киномонстры. Одновременно нас ждало множество открытий в весьма необычных жанрах. Давайте окинем взглядом прошедший сезон, по традиции раздав всем сестрам по серьгам, придумав каждому фильму свою уникальную награду. Начинался год под флагом «Аватара», продолжился Михалковым, закончился же он вовсе без толкового лидера.

Отзывы: [29]


Пропущенные фильмы: независимые фильмы 2010


Пропущенные фильмы: независимые фильмы 2010

редакция Кинокадра

В эпоху сплошных разочарований со стороны патентованных голливудских блокбакстеров единственная киноманская надежда и опора — независимый кинематограф, приют необычных смешений жанров и небанальных трактовок, не спешащих пресыщать зрителя сильными эмоциями, но при этом насыщенных главным достоинством современного автора — любовью к кинематографу. И завершившийся сезон был богат на подобное кино самой высшей пробы.


Трон: Наследие: Летят светоциклы, привет Мальчишу!


«Трон: Наследие»:
Летят светоциклы, привет Мальчишу!

Роман КОРНЕЕВ

Джозеф Косински — молодец по части дизайна. Но при всей визуальной красивости и масштабе постановки, за пределы «просто фантастического боевика», пусть и очень масштабного и дорогостоящего, проекту выйти так и не удалось, то есть свой культ вокруг него может и образоваться, но это никак не новая «Матрица», не дивный новый виртуальный мир, каким он вполне мог бы стать при том заделе, который обнаружился год назад. Перед нами не новый Нолан, не Данкан Джонс и не Нил Бломкамп. Отзывы: [59]


Российская кинокасса 2010: итоги и выводы


Российская кинокасса 2010: итоги и выводы

Роман КОРНЕЕВ

Сборы российского проката в долларовом эквиваленте достигли 1,05 млрд долларов, то есть выросли на 43% по отношению к прошлому или на 30% по отношению к рекордному докризисному 2008 году. В рублёвом эквиваленте сборы достигли 32 млрд рублей, а в количестве проданных билетов — 166 миллионов, впервые превысив планку в один купленный билет на жителя нашей страны. Главными же пострадавшими оказались двумерные фильмы и отечественное кинопроизводство, уже два года переживающее затяжной кризис.

Отзывы: [5]


Иллюзионист: Обыкновенное чудо


«Иллюзионист»:
Обыкновенное чудо

Надежда ЗАВАРОВА

В фильме Шомэ чувствуется милое очарование и уют тех рассказов О.Генри, где обычные люди творят друг для друга обыкновенные чудеса, где любовь и забота помогают осуществить самые невероятные мечты. Однако Шомэ не смог полностью освободиться от влияния Тати и его произведения. Возможно, он ошибся, выбирая материал для своего второго фильма. Но подарки следует принимать с радостью и относиться к ним с благодарностью. А это подарок Сильвена Шомэ зрителям, однажды полюбившим его «Трио из Бельвилля». Отзывы: [2]






2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама