Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры марта: «Алиса в Стране чудес», «Не брать живым» и другие

Роман КОРНЕЕВ, 3 марта 2010
Алиса в Стране чудес

За годы существования такого термина как российский блокбастер мы привыкли к тому, что март — для них самое время. Летом слишком сильная конкуренция, зимой правит бал «Первый канал», к тому же на границу февраль-март приходится два лишних выходных, а в конце наступают весенние каникулы — самое время ковать железо. Однако прошлогодний кризис остановил производство, запасы долгостроя тоже небезграничны, потому мартовские иды этого года остались один на один с заокеанскими офф-сизон проектами, отечественное кино в программе присутствует, но в каком скромном количестве! А ведь были годы, когда в один уикенд выходило по два российских претендента на серьёзную кассу.

Итак, негустая мартовская программа стартует в премьерный четверг, 4 марта, с выходом бёртоновской «Алисы в Стране чудес» — это своеобразный вольный сиквел обеих сказок Льюиса Кэрролла. Тут вам одновременно и Белая королева Энн Хэтуэй и Дама червей Хелена Бонэм Картер, и Труляля с Траляля и Безумный шляпник в исполнении Джонни Деппа. Плюс небольшая война несовместимых друг с другом миров Зазеркалья и Страны чудес, в общем, вольноопределяющийся балаган в триде.

Не брать живым

Последний факт тут же сослужил в отечественном прокате фильму плохую службу — нецифровые залы сразу и в массе фильм брать не стали, сообразив, что если через улицу тоже самое, только трёхмерное, то здесь рыбы нет. Итог — смешные для «убийцы Аватара» 450 копий.

Даже у скромнейшего отечественного новичка-конкурента их целых шесть сотен. Третий по счёту проект «Квартета И» — это камерная роуд-комедия в режиме диалога «О чём говорят мужчины». А говорят они — о бабах.

Завершает же недлинный список премьер первой недели марта один из главных претендентов на «Оскар» за «лучший иностранный фильм» — педагогическая поэма Михаэля Ханеке «Белая лента».

11 числа настанет время уже позабытого в наших весях жанра «боевик» — сплочённая команда Дэймон-Гринграсс трясут стариной на иракских просторах. Прокатчики траниционно усомнились в интеллектуальных способностях собственного зрителя и переименовали говорящее «Зелёная зона» в серое «Не брать живым». Снова перед нами спецагент в бегах, подставленный своими.

Как приручить дракона

Жанровое поле пополнят ещё сразу три фильма — герметический триллер про незадачливых горнолыжников «Замёрзшие», секретные материалы с Милой Йовович «Четвёртый вид» и римейк достаточно удачного спелеологического ужастика «Спуск 2». Какой-такой конкуренции боялись всё остальное время прокатчики этих фильмов, в итоге поделившие свою аудиторию поровну, спросите у них сами.

18 марта они же, снова вдруг, вспоминают о детях — сразу два компьютерных мультфильма: заокеанский «Как приручить дракона» и отечественный «Белка и Стрелка — космические собаки» снова будут делить зрителя пополам. Если первый — вполне типичное для среднего уровня «Дримворкса» кино, то на «Белку и Стрелку» возлагались надежды, пока готовый кинопродукт вдруг не возжелали сделать трёхмерным. Делать это у нас умеют чуть менее чем никак, и судя по сигналам изнутри анимационной тусовки, продукт был в итоге испорчен. А могли ведь ещё в декабре потихоньку запуститься.

Не успокоились головушки и романтического лобби в среде прокатчиков. Выходит ромком Анистон-Батлер «Охотник за головами», повествующий о доставке бывшим бывшей на место назначения в наручниках и под канонаду остроумных шуток.

Помни меня

Страдающие же от излишне небыстрого выхода очередного продолжения «Сумерек» фанатки Роба Паттинсона получают в своё полное распоряжение мелодраму «Помни меня». Никаких вампиров, зато доступ к телу.

Ну, а на закуску вот вам триллер — трэшак «Безумцы» пересказывает уже не раз пересказанное.

25 марта не унимаются простые романтики: отечественный ромком «Ирония любви» и заокеанский эротический триллер «Хлоя» с Амандой Сейфрид в роли коварной обольстительницы представят два диаметрально противоположных вгляда на этсамое.

Завершает программу месяца отечественный хоррор «Фобос» за продюсерством Фёдора Бондарчука.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до апреля, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Аудиопремьеры первой недели марта:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 0.9Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/03/03/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры 2010: «Железный человек 2», «Сумерки 3», «История игрушек 3»


Премьеры 2010: «Железный человек 2», «Сумерки 3», «История игрушек 3»

Роман КОРНЕЕВ

Новый год — традиционное время не только для подведения итогов, но и для обнародования грандиозных планов на год - сезон предстоит весьма богатый на ожидаемые фильмы, а особенно, на этот раз, кинокомиксы всех мастей. Как это обычно у нас бывает, первые сколь угодно значимые премьеры начинают потихоньку выползать из-под ёлочки лишь к середине января, относительно же плотно прокат к настоящему моменту заполнен по апрель максимум, дальше идёт лишь роспись блокбастерных слотов, едва разбавленная прочими фильмами.

Отзывы: [4]


Премьеры декабря: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Чёрная молния»


Премьеры декабря: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Чёрная молния»

Роман КОРНЕЕВ

Декабрьский прокат по традиции открывает новый кинематографический год, и согласно той же традиции прокатчики оставляют всё самое вкусное и сбороносное на самый конец месяца, где найдётся место и американским тяжеловесам, и отечественному блокбастеростроению, и множеству мультфильмов, первые же недели смотреть будет практически нечего.


Премьеры ноября: «Царь», «2012», «Сумерки 2»


Премьеры ноября: «Царь», «2012», «Сумерки 2»

Роман КОРНЕЕВ

Октябрьские развалы, когда при совершенно проходном репертуаре в прокат разом выходило по десятку фильмов, наконец, заканчиваются. Более того, за последние недели прокатчики убрали из прокатных планов добрую половину того, что было заявлено на ближайшие недели, расчистив тем самым прокат ожидаемым ноябрьским релизам. Тем не менее, начало у ноября получилось вполне октябрьским: при относительно безударном репертуаре большое количество премьер.


Милые кости: И тишина


«Милые кости»:
И тишина

Роман КОРНЕЕВ

ПиДжей с удовольствием играет в любовь после смерти, его не смущают пересечения с «Куда приводят мечты», он рисует и ваяет уверенными мазками, как истинный мастер, не забывая про детали, но и не размениваясь на мелочи. В фильме находится место и триллеру, и ромкому, и драме, и комедии, а уж сколько замечательных актёрских работ, включая небанального Туччи и восхитительной Сарандон, которая движением брови ворует всё шоу. Одна проблема — Аннушка уже пролила масло, а убийца — всё равно садовник. Отзывы: [27]


Серьёзный человек: Яко у евреев


Серьёзный человек:
Яко у евреев

Роман КУЛАНИН

Фильм представляется настолько квинтэссенцией коэновского стиля и мышления, что проникнуть в это герметичное пространство, да ещё и отгороженное чуждыми культурой и религией, кажется поначалу почти невозможным. Но братья ведь вовсе не садисты, они прекрасно знают, когда игра надоедает — и, как уже было сказано, ловко раздают оплеухи особо зарвавшимся, а тем, кто честно с интересом смотрел, раскрывают все тайны своего розыгрыша. И они оказываются, как в старом анекдоте про евреев, проще простого. Отзывы: [4]


Человек-волк: Хомо хомини


«Человек-волк»:
Хомо хомини

Роман КОРНЕЕВ

В кадре мелькает Горлум, круглый год стоит полная луна, джентльмены ведут себя подобно сильнопьющему населению в окрестностях сельпо, барышня то уходит, то не уходит, то снова уходит, от ликантропии лечат антирелигиозной пропагандой и кунанием, один детектив с лицом агента Смита выглядит здравым скептиком — он здесь пока посидит, а потом всех сразу и замочит. Даже серебряные пули в итоге оказываются какими-то спёртыми. Разве что прокопчённый викторианский угольный Лондон останется самодостаточным. Отзывы: [6]


Остров проклятых: Самозапиральник


Остров проклятых:
Самозапиральник

Роман КОРНЕЕВ

Психиатрические драмы бросаются зрителю в лицо горстями, врачи-вредители ускользают от карающей десницы правосудия, за кадром маячит маккартизм и охота на ведьм, матери убивают своих детей от одиночества, по стране разгуливают способные на всё люди-зомби с разрушительным механизмом внутри. Всё подряд Скорсезе притянул в эту, на самом деле, очень камерную историю человеческого одиночества, вся моральная дилемма которой прекрасно раскрывается режиссёром на последних пяти минутах безо всякого Дахау. Отзывы: [25]


Мы из будущего 2: Ми з майбутнього


Мы из будущего 2:
Ми з майбутнього

Олег ДЕНЕЖКА

Тема человека, стоящего перед нравственным выбором — может быть, самая главная в искусстве. Потому и многообещающая. И у создателей была полная возможность сделать фильм по-настоящему драматичным и волнующим. И это почти вышло. Ровно до половины фильма. Потому что со второй половины герои стали решать проблемы сердечного свойства. В целом, если опустить национально-конфликтные шероховатости, а также неуёмный пафос создателей, то можно констатировать: сиквел вышел на голову лучше первого фильма. Отзывы: [42]


60-й Берлинале: Не зарекаться от тюрьмы и семьи


60-й Берлинале: Не зарекаться от тюрьмы и семьи

Зара АБДУЛЛАЕВА

Парадокс: средний, более или менее добротный уровень конкурсной программы юбилейного Берлинале почему-то в этом году не вызвал раздражения журналистов и критиков. Надежды на фильмы из ряда вон угасают медленно, но верно, и наблюдатели смиряются с тем, что фестивальный бизнес — такая же рутина, как любой другой. Не впадая в срамной патриотизм, признаем, что единственным настоящим событием в нынешнем берлинском конкурсе стала работа оператора Павла Костомарова в картине «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского.







6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама