Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мы из будущего 2:

Мы из будущего 2: Ми з майбутнього

Олег ДЕНЕЖКА, 21 февраля 2010
Мы из будущего 2: Ми з майбутнього


Мы из будущего 2:
Ми з майбутнього

Олег ДЕНЕЖКА

Тема человека, стоящего перед нравственным выбором — может быть, самая главная в искусстве. Потому и многообещающая. И у создателей была полная возможность сделать фильм по-настоящему драматичным и волнующим. И это почти вышло. Ровно до половины фильма. Потому что со второй половины герои стали решать проблемы сердечного свойства. В целом, если опустить национально-конфликтные шероховатости, а также неуёмный пафос создателей, то можно констатировать: сиквел вышел на голову лучше первого фильма. Отзывы: [42]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

42Дима 10.12.2010, 17:27 #
//////

Фільм менi не спадабаўся .... Я б напісаў што я пра яго думаю, але мадэратары не зразумеюць, а калі зразумеюць забанен. Я не ўкраінец але я не разумею такога стаўлення да іх мови (поўная тарабарщина ў фільме) і да каштоўнасцей і героям.

41Старик Похабыч 11.05.2010, 18:35 #

К великому сожалению посмотрел фильм в конце апреля.Стыдно,но должен признаться,что смотрел с трех раз!Видимо правы знатоки, утверждающие,что любой повтор хуже оригинала.У живописцев средней руки это назавалось, издревле,"замастырить панданчик".

Но дело не в художественной ценности фильма.Русские и украинцы - дети одной могучей национальности-СЛАВЯНЕ.А этот "номер-2" в очередной раз пытается вбить клин между детьми одной Матери!

Ремесленики,спроворившие эту ленту видимо никогда на Украине не были."Размовляют" только в крайних,западных областях.Но их язык не является литературным украинским.Это дикая суржа из русского, польского,литовского,украинского и идиша.Жаргон,дорогие мои.А на счёт предателей,заблуждающихся и т.п.? Так "иуды" имеются у всех народов.Но отморозки-это жалкая крикливая,но крайне опасная крикливая крысиная стая.Когда их много,а ты один и беззащитен!Все славяне "во время оно" жили единым государством-

Словенией,и язык у них был един!Если так будет продолжаться,то в недалёком будущем соседи из Курска приедут "бить морду".Задумайтесь над тем-КОМУ ВЫГОДНА ВРАЖДА МЕЖДУ СВОИМИ! Лет мне много. Если вы считаете иначе? Чтож оставайтесь и живите с этим.Много не протянете!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40Kachand 26.03.2010, 14:47 #
Мнение-рецензия

То, что подобные «сиквелы» создаются с одной единственной целью как-нибудь там прокатиться в прокате за счет имени успешного оригинала, уже давно не удивляет. Особенно, когда речь заходит о современных претенциозных отечественных проектах. «Мы из будущего» под номером один, на самом деле, вполне удался как военный приключенческий фильм с элементами фантастики. Да, именно так необычно все это и сочеталось — но за внезапным «попаданием» четырех следопытов в 1942 год, в самый разгар Великой Отечественной Войны, наблюдать было довольно интересно. Упор там все-таки сделали на внутренние перемены в каждом из четырех «специалистов по раскопкам», не было ни излишнего пафоса, ни доставучего патриотизма. В общем, получилось легко и непринужденно.

Снимать продолжение буквально сразу после проката первой части, ясное дело, могло захотеться уже исключительно ради заработка или еще чего похуже. И в том, что у проекта в процессе сменилось три режиссера (!), и неоднократно приостанавливались съемки, тоже нет ничего сверхъестественного. Поэтому изначально я воспринимал «Мы из будущего 2» как самый натуральный трэш-проект российского кинопроизводства. Так оно и получилось в итоге, достаточно поглядеть на многочисленные отзывы тех, кому понравился оригинал. Однако я и от первого фильма не был в восторге, воспринимая его как не самый плохой отечественный проходняк 2008 года.

Поэтому жутковатый во всех смыслах «сиквел» готов оценить на порядок ниже — тут даже на тройку не потянет, настолько все нелепо и неоднозначно. В первую очередь, забавляет «забойный» саундтрек, который прожужжал все уши еще в первые 15 минут фильма. Общая картинка при этом воспринимается как какие-нибудь «Маски-шоу на Великой Отечественной». Но еще хуже, когда дальше начинают пытаться выдавливать мелодрамку и даже военную драму на ровном месте. Идея путешествий во времени во второй раз, понятное дело, уже не цепляет, а притянутые за уши персонажи Таран и Серый, да и все эти события вокруг вновь четверых отважных пареньков, выглядят и вовсе несуразно.

Сама картинка, на удивление, неплохая, но по части динамики намного уступает первому фильму. Даже говорить неохота — кроме весьма неплохих взрывов да той самой атмосферной реконструкции, все просто кошмарно и скучно, включая бредовую «любовь» и отвратные замедления. С актерами куда хуже, чем в оригинале — Игорю Петренко что-то вообще не везет на вменяемые проекты, Екатерина Климова в сто раз лучше выглядит в том же третьем «Антикиллере», волосатый Владимир Яглич совершенно не тот Череп, что был в оригинале. Остальные и вовсе незаметны. Правда, всегда можно вспомнить, что «Мы из будущего 2» все-таки дебют никому не известных А. Самохвалова и Б. Ростова.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39Владимир 25.03.2010, 17:58 #
неожидал

А немного украины к фильме? Не по заказу Украины сняли фильм?))) Музыка и та их.... Я разочарован

38Санитар 16.03.2010, 17:45 #
Ах, вот как....

> УПА воевало с фашистами и советскими войсками... углублятся в эту тему я больше не буду...

А это прерогатива всех маленьких гэббельсиков: соврать и смотаться.

НА фоициальный запрос, касаемо потерь вермахта в стычка с отрядами УПА, архив Бундесвера дал официальный ответ: в их архивах таких документах не содержится.

Как жеж они так умудрились? Вое5вать с проклятыми хфашистами, так, шо те сами этого не заметили? Повстанцы-стелс?

О дивизии Галичина и ее связях с УПА углубяться не будем. Мы жеж не любим углубляяться, ага?

> Никто в Украине реконструкций боёв СС Галичины и СА не проводит... СС Галичину никто не пропагандирует и не продвигает.

Да вы не просто врать любите, вы любите врать нагло?


Historical reenactment group 14th div. SS Galicia [група історичної реконструкціі Дивізії "Галичина"]

Ідея створення такої групи з'явилася в 2002 році. Це була перша спроба створення групи історичної реконструкції Дивізії "Галичина".

На Львівщині оживили дивізію СС "Галичина"

В неділю, 19 липня, поблизу села Красне Золочівського р-ну Львівської області пройшли урочистості з нагоди 65-ї річниці боїв дивізії СС "Галичина".


Послушайте, ну ей богу, ведь када ТАК лжешь, нельзя не понимать, шо макнут рожей... Ну, вы в курсе куда.

Но зато океан эльзы... Ага....

Комментарий Главвреда: Пруфлинки я, пардонте, пофиксил, ибо нефига )) Но они были, подтверждаю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37polkovodets 16.03.2010, 17:15 #
Автор вы не правы или Слабый фильм

>Не обошлось и без исторических ляпов, таких, например, как нападение немцев на отряд УПА, которого в реальности просто не могло быть.

Уважаемый автор, не знаете истории - идите учите... не нужно тут про исторические ляпы и другую муру писать о том в чем не разбираетесь... УПА воевало с фашистами и советскими войсками... углублятся в эту тему я больше не буду...

Комментарий Главвреда: И не надо.

Теперь о политизированности сценария... Никто в Украине реконструкций боёв СС Галичины и СА не проводит... СС Галичину никто не пропагандирует и не продвигает. УПА - да, но это уже другой разговор...

Фильм тянет на ***. Первый фильм был намного лучше. Вторая часть слаба...

Комментарий Главвреда: В жопу отметки.

Замену актеров в кино я не воспринимаю... просто не перевариваю...

Воскрешение медсестры тоже глупый ход... (про внучку можно было бы вставить, но воскрешать медсестру не нужно было + роды и др.)...

Приятно слышать Океан Эльзы в фильме, сильно, но не вписывается. Тем более песни написаны совсем не для этого фильма...

Ошибки в переводе субтитров удивляют (это что настолько малобюджетный фильм, что лишний раз проверить перевод тяжело).

Комментарий Главвреда: И многоточия.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Сергей 09.03.2010, 11:01 #
ну да ну да

сражу скажу, в первые десять минут фильма мне стало стыдно за Украину, смотрел в плохом качестве, поэтому так и не понял, кто бендеровцев замочил, наши или фашики, хотелось чтобы наши, и пожеще! и ваще весь фильм про бендер надо было сделать, и мочить их падлюк полтора часа! а первый фильм все равно лучше, и Петренко конечно лучше предыдущего, но могли бы ему (Петренко) другой персонаж придумать

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Санитар 07.03.2010, 20:32 #
А кстати...

А нет желания рассказать об освободительном походе польской армии 1938 года в чешский город Тешин?

34Санитар 07.03.2010, 20:28 #
Ну шо тут скажешь....

> А фильм о освобождении Западной Украины в 1937 от гнобителя-Польши

Безграмотность, причем вопиющая, это фирменный знак любого нациста. Мне кажется, они с удовольствием просто упиваются собственным невежетсвом.

А че не 2 000 лет до нашей эры? А че не 2 миллиарда арестованных? А кровь младенцев где?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Bond 06.03.2010, 23:10 #
Отзыв

Фильм депресивный, вродь смотришь новый фильм, а чувство что у камеры оператора красные комисары....А фильм о освобождении Западной Украины в 1937 от гнобителя-Польши видели?там по ходу двух следующих недель(наверное Вольф Мессинг дал их данные, потому что сроки впечатляют! но факты реальные), нашли и посадили в наспех приспособленые тюрьмы около 10 тыс. "врагов народа" разного пола и возраста. Не видели?Врятли смотрели. Запрещено по сААбражениям

Комментарий Главвреда: В каком-каком году?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Санитар 06.03.2010, 13:41 #
Не сомневайтесь...

Лучше, лучше, хватай, да стреляй....

31hush 06.03.2010, 02:46 #
татары?

Возникает извечный вопрос - хуже татар или лучше???????????

30Bobvelorok 05.03.2010, 17:15 #
3, 4, 5...

Фильм во всех отношениях посредственный. Сценарий дырявый, нелогичный, а часто откровенно глупый. Хорошо сняты только замедленные проходы медсестры под украинские песни) , а вот все остально гораздо хуже. "Батальщина" просто удручает. детский сад с плохими комп. игрушками это, а не военные действия. Даже для детского фильма - перебор.

Но тут не столько фильм обсуждали, сколько "политическую" подоплеку. Таки я согласен с подоплеками этих видео. Сперва детям в игровой форме напоминали, что фашисты это плохо, а наши деды их победили. Теперь новое просвещение: бендеровцы - плохо, а нонешним хохлам и москалям дружить надо и сообща праздновать 9 мая.

Тоже хорошая агитация. Одобрямс.)

Только уж очень топорная и фанерная. Но зато как видно работает, да и не нужно большего. Значит стоит ждать продолжения: 3, 4, 5... Куда кто провалится? Куда в тот момент надо, туда и провалятся. Может в Эстонию, а может и в Белорусь.

Скучно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Legat 04.03.2010, 16:17 #

Ворон, задумайся над природой своей башки. Сдается мне, что после пары дней-ночей на 5* курортах Бухенвальд-Освенцим ты бы запел совсем подругому, если бы к этому времени еще мог говорить.

28Санитар 04.03.2010, 10:02 #
Во как!

То есть "просыпающееся самосознания" - это ненависть к друг-другу. То есть четко знать шо твой враг - мацкаль - это "самосознание". Бить друг-другу носы - "самосознание". Аушвиц и резня на волыни - "сомосознание". Как я понимаю, РОА - "самосознание".

А те кто против - враги.

Знакомая пестня. Начисты они все одинаковые: немецкие, уцкраинские, русские, да хоть китайские.

Значит фильм "в точку", нацисты это чувствуют и за это фильму можно простить даже примитив сценария.

Комментарий Главвреда: Есть такое мнение, да.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Ворон 04.03.2010, 03:13 #

Отвратительная, россиянская пропаганда. Уже чуют, что национальное самосознание у русских и украинцев начинает просыпаться, но ещё пытаются этому помешать. Война закончилась больше 60 лет назад, сегодня другое время. Сегодня враги в телевизорах, кабинетах и на рынках. Враги те, кто снимает такие фильмы, сами ничего не сделав пытаются прикрыться подвигами наших предков. Причём подвигами чужими, причём совершали их все, и русские солдаты, и украницы по- своему отстаивающие своё отечество и немцы, идущие в бой за веру.

Комментарий Главвреда: У, панислась, враги на рынках, "немцы за веру", самознание, панимаешь, всё начинает просыпаться (совок скоро 20 лет как сдох, а она всё начинаааает).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26slamberon 01.03.2010, 12:08 #

Честно говоря, фильм расстроил. Борман в исполнении Петренко... Нет. Насколько хорошо сыграл Козловский, настолько ничего толком не показал Петренко, кроме своей мордашки конечно). Авторы фильма приоткрыли российско-украинскую тему, но не довели её до конца, не доделали. Всё погрязло под грохот боёв. И эта фраза по возвращении обратно :"Дайте мобилу, маме позвонить"... Ничего глупее не могли придумать?

Насколько понравился первый фильм, настолько не принял второй....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Legat 28.02.2010, 01:15 #
SERG end Talesta

Фильм не смотрел, но что касается первой части то говорить о каких-то душевных переживаниях, может только тот человек который не смотрел друх Советских фильмов о Великой Отечественной. Так как "Мы из Будущего" даже не понятно для кого снят, пожалуй для нынешней молодежи лет 14-17 которые действительно имеют очень слабое представление о делах давно минувших дней. В школе что ли не проходят Историю ВОВ? А фантазеру SERG могу сказать лишь то что все девайсы из будущего это чушь собачая. Учебник Истории ВОВ 1941-1945 года им был нужен. И все. С четкими схемами и картами сражений. Только так фрицы могли бы еще пропетлять пару лет. А Наши сохранить пару миллионов жизней бойцов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Талестра 27.02.2010, 21:24 #
Всё не так, ребята

Олег Денежка, - с упрёком, - ну как вы могли так меня обнадёжить. "На голову выше предыдущего фильма"! Или вы это в том смысле, что и первый фильм ни в какие ворота? А я-то, доверчивая, повелась.

Первый фильм мне нравится. И в кино, и недавно показанный по ТВ. Да, ляп на ляпе, но рядом с фальшивой медсестричкой Катей Климовой там есть настоящий старшина Борис Галкин, и его предсмертное - "Филатов, когда кончится война?" - меня пробило. И сама идея - квест, по сути - выстроена наивно, но логично, и характеры главной четверки показаны в развитии.

Второй фильм - какая-то бестолковая агитка. Два украинца всю дорогу в столбняке, зато оба наших - ввалились в 44-й как к себе домой и хозяйничают вовсю. Раз уж такие крутые, парочку пушек а-ля Терминатор захватили бы, что ли (поддерживая предыдущего оратора).

В первом фильме были две близкие мне мысли: если б мы нынешние оказались в той войне - выстояли бы? И если б те, воевавшие, узнали о нынешних скинхедах?..

Во второй истории никакого столкновения поколений нету, кроме мобилы в руках Дёмина. Борману-Петренко дела нет ни до него, ни до боя - он знает всё из архивов, ему нужна только девушка на фото; причём, как выясняется в финале, внешнего сходства вполне достаточно.

И момент нравственного перелома, который чётко обозначен в первой картине (во время наступления на немцев), здесь для меня не прозвучал.

А жаль.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23SERG 27.02.2010, 13:56 #
Задумка богатая, но по существу - потеря темпа.

Сразу скажу, что рассматриваю кино — в основном как способ поднять настроение зрителю, а еще лучше — это в идеале, обогатить его парой-тройкой знаний.

Данная «фильма», конечно не Индиана Джонс в поисках утерянного ковчега, совсем не. Но тем не менее претендует на.

Поэтому по теме в начале хочется рассказать притчу от уважаемого автора, знаменитого своими альтернативами, чтобы настроиться на нужный лад.


Притча о системе автоматического наведения


1935 год. Вы узнаете, что гитлеровская Германия разрабатывает ракеты «воздух-воздух» с автоматическим наведением на цель. Вы — грамотный инженер и представляете, как будет выглядеть этот электронный блок на шестернях, реле и вакуумных лампах, запитанных от кислотного аккумулятора. Вы отдаете себе отчет, что система эта громоздка, дорога и ненадежна, что от маневров носителя и толчка при включении двигателя будут вылетать из гнезд лампы, отрываться контакты, заклинивать шестерни. И со спокойной совестью докладываете начальству, что практического значения эта разработка не имеет. Начинается война, и оказывается, что все ракеты поражают цель. Наконец удается захватить неповрежденный экземпляр. Вы вскрываете блок управления и видите примерно то, что ожидали: битое стекло ламп, сломанные шестерни и путаницу оборванных проводов. Однако головка ракеты следит за вашими движениями и отслеживает их, отклоняя рули. Вы пытаетесь разобраться и в конце концов находите среди хлама маленькую черную коробочку сантиметр на сантиметр с двумя десятками выводов, а около нее продолговатый цилиндрик с надписью «Энерджайзер 1,5 вольта»».

Одна только мысль, мелькнувшая у сценаристов, о том, что ребзики, браво промышлявшие торговлей заржавевшими MP-40 и фаустпатронами, могли бы, используя портал по назначению, то есть туды сюды, а потом обратно, обеспечивать (на какие шиши, этто уже другой вопрос), бойцов некоторыми военными игрушками нашего времени и за счет этого спасти немало жизней, заработать, etc — да, так одна такая мысль могла обеспечить зрителям множество приятных и веселых минут.

Соответсвенно в контексте этого, весь второй, да и первый фильм смотрелся бы не более чем проходным сюжетом на фоне глобальных раскладов.

Только представим, как танки Второй мировой разлетаются в щепки от применния чего-нить подкалиберно-кумулятивно-современного, и уже становится хорошо на душе.

Да такие батальные сцены можно было отгрохать - по атакующей пехоте из шестиствольного, и прочее.

Комментарий Главвреда: Ну, положим, пушка-пулемёт Гатлинга был изобретён задолго до "максима" и был в итоге признан "не ага". А обеднённый уран для снарядов и нынче не дёшев ))

Оговоримся — не с нашими бюджетами. Хотя что это я, В Черной молнии не постеснялись угрохать 20 лимонов на копирку, слепок, кальку Спайдермена отечественного разлива.

Можно было бы даже завести интригу. А-ля Хроники нарнии, первая часть. Среди ребзиков мог бы найтись нехороший человек, редиска, который бы не проникся, не перековался, а которой бы пробравшись на ту сторону фронта, и добравшись до г-на Гитлера, предложить ему поставку.. ну скажем списанных ракетных комплексов земля-воздух (ну это чтобы не напрямую против своих воевать, совесть значит, не так будет мучить).

Комментарий Главвреда: Где столько зрк добыть )) это ж не с орабчегами воевать, там тотальная война с тысячами единиц техинки велась.

Немцам они бы ой как понадобились, супротив «летающих крепостей». Что не заплатили бы? Изыскали бы возможности. Да еще бы и попытались пробраться в ЭТо время аки Весельчак-У и Крыс, на предмет изыскать пару-тройку девайсов понаворотистей. Чем не гремучая смесь из «„Гостья из будущего“ и „В августе 44-го“, причем в одном, заметьте флаконе. Или чем не «Secret weapon of Luftwaffe?»

Эх, вы, сценаристы…

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама