Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Милые кости:

Милые кости: И тишина

Роман КОРНЕЕВ, 28 февраля 2010
Милые кости: И тишина


«Милые кости»:
И тишина

Роман КОРНЕЕВ

ПиДжей с удовольствием играет в любовь после смерти, его не смущают пересечения с «Куда приводят мечты», он рисует и ваяет уверенными мазками, как истинный мастер, не забывая про детали, но и не размениваясь на мелочи. В фильме находится место и триллеру, и ромкому, и драме, и комедии, а уж сколько замечательных актёрских работ, включая небанального Туччи и восхитительной Сарандон, которая движением брови ворует всё шоу. Одна проблема — Аннушка уже пролила масло, а убийца — всё равно садовник. Отзывы: [27]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

27Маруся 09.12.2010, 12:21 #
Душа разрывается

..Боже я такого милого и душещипательного фильма не видела очень давно. Я переживала весь фильм вместе с героиней,я плакала когда ога пыталась докричаться до близкий ей людей. Я смотрела фильм в тайне надеясь что она все таки оживет,и когда в конце она вселилась в тело девушки чтоб получить свой первый и последний поцелуй я молила про себя что она не покидала его. Может я сентиментальна, но на какое-то мгновение я просто вспомнила себя в возрасте героини,я вспомнила и первую любовь и первый поцелуй,первое свидание,первое разочарование,первые слезы из-за любви. Мне стало искренне жаль эту девочку,видимо от этого фильм запал в душу еще сильней.

Первый момент который меня "расшевелил" когда к ней в школе подошел мальчик к которому она была не равнодушно,такое ощущение что я была на ее месте,прям засмущалась))

Когда отец искал дочь,показывая ее фото прохожим и в этот момент она крикнула "Папа" у меня что-то внутри оторвалась,мурашки пробежали по спину и невольно слезы покатились. Не смогла и сдержать слез когда показывали всех убитых девочек,особенно самую младшую. Фильм прекрасный,хотя после просмотра я долго ругала его т.к мне было обидно что все закончилась так как закончилось,я сильно переживала.

Отдельно спасибо создателям того самого параллельного мира,я была бы рада если после моей смерти меня будет ждать такой же прекрасный мир с хорошими людьми

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Stella 09.03.2010, 20:54 #
Милые кости

Потрясающий фильм! Других слов нет... игра актеров и режиссерская работа дали гениальный результат! Пожалела лишь об одном, что прочитала заранее о чем сюжет! Думаю получила бы куда больше эмоций!

Красиво, захватывающе, драматично, одно мне не понравилось - это сцена когда "на том свете" встречаются все жертвы маньяка... не знаю что это было - но было жутко именно в этот момент, более жутко, чем даже сцены с телами детей...

У маленькой актрисы, на мой взгляд, большое будушее!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Эколог 08.03.2010, 14:47 #
Отличный фильм!

Я уже оставлял свой коментарий к этому фильму (№1), фильм оправдал все мои ожидания на сто процентов! Как сюжет, так и спецэффекты смотрятся великолепно (корабли из разбитых бутолок - это было незабываемо)!!!

Игра актёрского состава фильма не вызывает, ни-каких нареканий. Сирша - умница, остаётся ожидать оскара в будущем. Сьюзен Сарандон заставила смеяться и немного разрядила обстановку, Стэнли Туччи сыграл роль злодея, так ,что мне хотелось его придушить, значит актёрское мастерство на высшем уровне. Если бы не Кристоф Вальц, «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана ...

А в одном эпизоде, если кто не заметил Джексон и сам сыграл!

P.S. Дуэт Джексон - Спилберг, что ещё надо...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Лера 08.03.2010, 11:48 #
Не понравилось!

Фильм вообще не поняла! Честно говоря не понела в основном фрагмент с самим убйством,ведь показали же что она убежала от него, так почему же она умерла? Ну в конце концов могли хоть как то дать понять что он все таки ее убил,а так как то глупо, да и вообще фильм на любителя!

23Вера 07.03.2010, 14:28 #
Захватывающе и трогательно.

«Милые кости» нельзя назвать простой мелодрамой или драмой, но все-таки главное в этом фильме – не масштабные загробные пейзажи, а любовь, переживания, человеческие взаимоотношения. Даже если бы в «Милых костях» и вовсе не было того богатства красок и того смелого полета фантазии, который создал фантастическое пространство между мирами, все равно это был бы один из лучших фильмов последнего времени. А так получается двойное воздействие на зрителя – с одной стороны, захватывающе, а с другой, трогательно. Неудивительно, что фильм имел успех. По крайней мере, у тех зрителей, которые еще воспринимают кино как искусство, а не как развлечение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Краснянская 07.03.2010, 12:00 #

Я была очарована этим фильмом. Джексон мягко умеет натолкнуть на мысли о вечном, умеет заставить попереживать и подумать. Так что с "Милыми костями" Питера Джексона нам повезло. Это прекрасное кино без обмана, которое, кроме того, великолепно красивое. Эта красота не оставляет равнодушных. Выходишь из кинотеатра тихой и потрясенной этим кино о добре и зле, о любви и вечности, о несбывшихся надеждах, о мире мертвых. Удивительно, как в два часа экранного времени удается вместить не одну жизнь, а целую вселенную.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Наталья 06.03.2010, 21:52 #

Джексону удалось сделать практически невозможное - снять честное кино подобрать ключи к душам людей. "Милые кости" - кино с индивидуальным подходом. Этот фильм не оставляет равнодушных. Еще в нем пропасть тончайших эмоций переживаний, чувств.

Кроме душевности, это еще и умное кино: нем бездна смыслов, намеков, нюансов, тонкостей, ассоциаций. Так приятно для себя открывать и это удивительное кино, и этого талантливого тонкого режиссера.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Патрикеевна 06.03.2010, 16:15 #
От Джексона такого никто не ждал

Милые кости почти перевернули мое представление о кино. Питер Джексон в этом фильме сделал то, чего от него не ожидали совершенно. И, как результат, рушится схема, что мы знаем режиссеров и знаем, что они снимут потом. Это хороший удар по гордыне, хороший урок тем, кто считает, что деньги решают все.

Питер Джексон в фильме «Милые кости» снял коммерческим образов, в коммерческом виде и с коммерческими же приемами совершенно некоммерческое кино. И нам всем повезло, что это сделал именно Питер Джексон. Сними это кино, предположим, какой-нибудь Андерсон, мы бы решили, что он опопсел. Но для Питера Джексона фильм «Милые кости» - это настоящий большой шаг к большому искусству.

Если говорить по факту, то он в идеальных, практически аптекарских пропорциях взвесил по фильму триллер, любовь, смерть, семью, радость, боль, надежду, приправил все это каплей возмездия и обильно полил сверху очень качественными компьютерными эффектами. Получилось творение, которого мы раньше просто не знали. Это не совсем даже кино, которое в обычном смысле похоже на пенал с карандашами. Если вам нужен от обычного кино ластик, вам уже надо лезть в бокой карман сумочки. А Джексон для приключения духа собрал настоящий походный нессесер. В этом фильме есть все, но фильм не только не рассыпается, он смотрится на одном дыхании. Он оставляет воспоминания, его герои вживаются в память. Офигенно вышло. Никто не ждал. Особенно после трилогии «Вазелин колец».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Анжела 05.03.2010, 23:09 #
Пробирает до костей.

Честно говоря, даже не знаю, что сказать про «Милые кости». По-моему, у Джексона получился идеальный фильм, где форма точно соответствует содержанию. Фильм-мир, в котором полно деталей, которые можно рассматривать сколько угодно и уж точно дольше, чем чуть более двух часов. Здесь все на своих местах, все подчинено общему замыслу – актерская игра (Сирша Ронан великолепна), музыка, постановка света, спецэффекты, интерьеры... А замысел у Питера Джексона был самый благородный. «Милые кости» - они не про какие-то фантазии, они про самую настоящую жизнь. Такую, «какой она бывает, к счастью, редко» – цитируя известных писателей. Очень сильное впечатление оставляет. Пожалуй, с начала года с ним разве что «Одинокий мужчина» сравнится – тоже глубокое, жизненное произведение. Кстати, тоже экранизация. Но «Милые кости», пожалуй, лучше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18snowflake 04.03.2010, 14:17 #
Мощно все-таки вышло

"Милые кости" за счет актерской игры получились сильной драмой. Они заставляют понять и прочувствовать, как это на самом деле тяжело - терять своих близких и друзей, уж детей-то и подавно. Но фильм мог бы кануть в туне, если бы не Питер Джексон и его чистой и искренней любовью к спецэффектам. Фильм получился на столько прекрасным, что просто перехватывает дыхание. Это уже обычная драма, это что совершенно особенное. Почти уникальное. Цитаты и пересечения с другими лентами отступают на второй план, поскольку лента глубоко индивидуальна в своем композиционном решении... Очень сильно получилось. Сильно и глубоко.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Loca27 03.03.2010, 14:31 #
"Милые кости" - где начинается рай?

Очень ждала "Милые кости" ибо книга пару лет назад увлекла меня настолько, что читала пару ночей в авральные будни. Дождалась и ... наверное немного разочаровалась. Нет, мне очень понравился выбор актеров, понравилось построение фильма, сама атмосфера и тонкая грань миров. Главным попаданием в образ книги стал отец Сюзи (но той жизненной трагедии, когда отец не может отпустить из своей жизни образ дочери, когда вся его жизнь закончилась вместе с жизнью ребенка, я здесь не увидела). Самым сильным моментом посчитала сцену, когда отец разбивает бутылки с корабликами - яркий символ рушащегося семейного и простого человеческого счастья. Бабушка получилась убийственно хороша - маленькая светлая нотка в грустный мотив фильма. "Милые кости" - вещь неоднозначная, способная вызвать обширные дискуссии на самую разную тематику - от религиозных до милых сердцу воспитательных бесед. Одна просьба к любителям фильмов стиля "Наша Раша" и т.д. (я ничего против сего фильма не имею, всякое искусство имеет место быть, даже недоискусство) - не ходите в кино на "Милые кости", не портите своими "умными" комментами людям просмотр этого удивительного (в целом) фильма.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Eel 03.03.2010, 11:19 #

Джексон уникальный режиссер, и талант его уникален - он умет держать внимание зрителя. С первой до последней минуты, и даже после последней минуты. С первых мгновений в фильм проваливаешься, начинаешь жить в нем. Превращаетесь в невидимый, но присутствующий персонаж. Меня потрясла такая включенность в фильм. Если честно, я не хочу думать, отчего так происходит.

Скорее всего, мне понравилась эта история своей трогательностью, искренностью, тонкостью и мудростью. Мне понравилось, как реализована эта история - режиссерская и актерская работа. Это удивительный и гармоничный тандем, там все на своих местах.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15M.Таранович 02.03.2010, 11:38 #

"Милые кости" - во многом фильм прорыв и откровение одновременно. Сначала о формальном. Этот фильм ломает стереотипы, думаю, не только у меня одной. Первый и, пожалуй, главный разрушенный стереотип - режиссерский. Джексон снял кино очень личное, немассовое в широком смысле слова, в котором нет примата содержания над формой и формы над содержанием. Здесь они неразделимы, в этом уникальность.

Еще неожиданный актерский состав. Вслед на новым Джексоном, мы видим Марка Уолберга и Рейчел Уайс в драматических ролях. Сирша Ронан, талант нереального масштаба, играет настолько достоверно, что моментами начинаешь сомневаться, а не жизнь ли это. Сьюзан Сарандон - гениальная актриса эпизода, на которой держится комедийная линия в фильме.

Я намеренно не буду говорить об эмоциональных впечатлениях от кино. Они у каждого свои. Но «Милые кости» мне однозначно понравился.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Данияр 01.03.2010, 19:23 #

Подскажите пожалуйста музыку из трейлера,которая начинается с 01:04

13Красная Осень 01.03.2010, 14:11 #
Для девочек зрелище незабываемое

«Милые кости» Питера Джексона работа всяко любопытная. И не последним моментом мне представляется идеологический поворот в творчестве прославленного режиссера-толкиеноголога. Он сделал большой шаг в сторону от крупнобюджетных пректов и снял нечто мало того, что не фэнтезийное, так еще и за каких-то $65 млн. Т. е. не почил на лаврах наш Пит, а работает. И надо сказать с большой душой.

Вообще обращение к экранизациям литературы у Джексона мне представляется благодатной стезей. С одной стороны, предыдущие работы, которые сделали ему по-настоящему громкое имя и капитал, тоже были экранизациями. Будет себе носить титул «мастер экранизаций». Чем плохо? С другой же стороны – экранизация – это не жанр и не манера. Снимать можно что угодно. Я, не будучи режиссером, может быть просто не понимаю, и, возможно, там с экранизациями есть какая-то особая специфика, связанная с переносом на экран образов из книги. Но сдается мне, это больше задача сценаристов. А так, место не зыбкое, вроде «мастер экранизации», и, на самом деле, снимай, что хочешь.

Надо сказать, «Милые кости» получились работой довольно любопытной. Даже если не принимать во внимание очевидную схожесть визуализации с фильмом «Куда приводят мечты», все выглядит добротно и оригинально. Джексон-то, и этого у него не отнимешь, мастер применения спецэффектов. Он хорошо знает как с ними работать и как их создавать. То, как он применяет их в психологической драме (а «Милые кости» именно психологическая драмая в первую очередь, потом уже криминальная, и только потом уже мистическая) – выглядит блестящим примером органичного вплетения. Понятно, что основная часть его «превращений» приходится на сцены «загробного мира». Но не только, совсем не только. Там есть красивейший момент с цветком. Он расцветает в руках. Ну супер. Смотреть не пересмотреть.

Еще можно у «Милых костей» похвалить кастинг. И Марк Уолберг – отличный отец, и Рэйчел Вайс – прекрасная мать. Что же касается роли главной героини, то, и правда, ощущение такое, что кроме Сирши Ронан никто бы эту роль не сыграл. Да и маньяк в исполнении Стенли Туччи получился отменный. Кто смутил немного, так это второстепенные персонажи. Мальчики эти невнятные, подружка ни то, ни се…

Но все же главным достоинством мне кажется правильно созданная атмосфера. Сюжет или идея могут нравиться или не нравиться, но то что фильм «включает», заставляет поверить, распереживаться – это факт. И в этом я вижу главную режиссерскую заслугу. Впрочем, судя по всему и книжка была вполне себе неплохо написана. Сцены дополненные прямыми цитатами Эллис Сиболд действуют безотказно.

Общее впечатление от фильма очень приятное. Если бы я была лет на надцат моложе, то наверняка эта лента для меня стала бы культовой. Но во многие знания многие печали. Потому ограничусь только словом «хорошая». А для девочек лет 15-18 это зрелище вообще должно быть незабываемым.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Drama Queen 01.03.2010, 02:51 #
Немного банально, но интересно

Фильм красивый, приятный, жизнеутверждающий. Про извечную тему - что смерть, это не конец, а если и не начало, то уж точно продолжение. Не надо анализировать переплетения с тем фильмом или этим сюжетом, надо смотреть на розовое небо, улыбаться и жить долго и счастливо, как завещала нам Сюзи...

11greenleaf 28.02.2010, 23:13 #
Светлое кино

Очень чистое душевное кино. Несмотря на тяжелую тему, фильм оставляет светлое чувство по себе. Я рада, что Джексон не стал показывать сам момент убийства и всю сопутствующую этому мерзость и грязь. Актерские работы просто потрясающие! Особенно Марк Уолберг и Стэнли Туччи великолепны. Хотя некоторые моменты затянуты, фильм совершенно нескучный и есть места с таким саспенсом, что эти кадры влёгкую уделывают даже что-нибудь ставшее классикой типа "Молчания ягнят".

Во время просмотра в зале царила тишина, никто не выходил и попкорн отставили в сторону. А вот реакция критиков на многих сетевых ресурсах неприятно удивила, поэтому с удовольствием прочитала рецензию на Кинокадре. Спасибо за добрые слова об этом замечатлеьном фильме.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Алёнка 28.02.2010, 16:51 #
Великий фильм великого режиссера

Хотя «Милым костям» явно не собрать большую кассу, громким событием фильм был обречен стать. И стал. Питер Джексон показал, что он умеет не только про Мордор и Кинг-Конга, но и про 14-летнюю девочку, чьи чувства и мысли он передал с какой-то пугающей виртуозностью. Визуальная сторона великолепна, даже не верится, что при этом бюджет фильма какой-то смешной по джексоновским меркам. Правда, особенно великолепны не все эти мрачные или солнечные пейзажи, чем-то напоминающие опыты Гиллиама и Бёртона, а пронзительная Сирша Ронан и несколько простых, как будто основанных на фокусах, сцен – сцена, где отец Сьюзи понимает, что убийца Харви, это просто потрясающе.

Мой вывод обозначен в заголовке – это действительно великий фильм великого режиссера. Питер Джексон открыл нам новую грань своего таланта, если не сказать – гения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Саша 27.02.2010, 20:23 #

Почему-то рецензии нет, хотя ссылка есть. выдает ошибку. а почитать рецензию хотелось бы

Комментарий Главвреда: Рецензия будет завтра. Ошибка она и есть ошибка.

8Тамара 27.02.2010, 11:25 #
Тронута всерьез и надолго

Я не знакома с книгой Элис Сиболд, но теперь совершенно уверена, что ее нужно прочесть. Питер Джексон изобразил ее историю так захватывающе, что просто не хватает слов, чтобы свои чувства как следует описать. Удивительно и проникновенно все у него вышло. Зритель как бы умирает вместе со Сьюзи. Как достигается этот эффект, я не знаю, но ощущения невероятные. Возможно тут все дело в эффектах. Джексон рисует картины совершенно неземной красоты. Одного просмотра явно не достаточно. Хочется все это пересматривать и пересматривать. Фильм - восторг. По-другому я как-то и не могу сказать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Фильм болен своими достоинствами, он невероятно красив и неимоверно скучен... далее

Спасибо, Лео, за то что ты в этом снимался. Именно твоя раскормленная морда наглого старого кота, из сцены в сцену, убеждала меня... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама