Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Красавица и Уродина:

Красавица и Уродина: Парад уродов


— Это она?!
Фраза из фильма.
Олег ДЕНЕЖКА, 24 февраля 2008
 
Поставьте фильму оценку!

Боттом 79

Боттом 79
Красавица и Уродина

«Красавица и Уродина» (“Hottie and Nottie”), 2008
Режиссёр: Том Путнем
Сценарий: Хейди Феррер
Оператор: Алекс Вендлер
Композитор: Дэвид Руссо
Продюсер: Витория Невинный
В ролях: Пэрис Хилтон, Джоэл Мур, Критин Лакин и другие.

Есть такой исторический анекдот: будто бы работая над первым выпуском британской энциклопедии, редакторы встали в тупик, пытаясь сформулировать определение рака. В конце концов, остановились на следующем: рак — рыба красного цвета, которая плавает хвостом вперед. Полюбовались, остались довольны, и пошли с получившимся результатом к шведскому врачу Карлу Линнею, автору первой научной классификации живых видов.

«Ну, как?» — с самым радужным настроением спросили редакторы. «Блестяще!» — ответил Линней. «Всё ли верно?» — попытались уточнить пришедшие. «Абсолютно!» — воскликнул великий естествоиспытатель, — «За исключением пары несущественных деталей». «Каких?» — заволновались авторы энциклопедии. «Да так, ерунда. Рак не рыба, не красного цвета, и не плавает хвостом вперед. А в остальном, вы абсолютно правы!»

Красавица и Уродина

Это я все к чему? А к тому, что во фразе «В российский прокат вышел новый фильм "Красавица и уродина" с участием скандально известной актрисы Пэрис Хилтон» — правдой является только география. Таки в российский. Но ни актрисами, ни режиссёрами, ни фильмами, ни тем паче красавицами там и не пахнет. Хотя да, вот уродств, разной мощности и калибра, в нем хоть отбавляй. Начнём с главного: сюжета.

Значит так: жили-были две герлы — девушками это вряд ли можно назвать — подруги не разлей вода. Или разлей, но тогда воды надо очень много. А лучше сразу кислотой. Одна из подруг, Кристабель, она же Пэрис Хилтон, ещё так себе, ну это вы в курсе, зато вторая, Джун… Единственное, что говорит о причастности существа к виду homo sapiens, так это отдельные совпадения в анатомическом строении. Ну, там две руки, две ноги, нос.

Красавица и Уродина

И вот, в поле досягаемости Кристабель появляется её старый ухажёр Нэт (а ухажёры, надо сказать, время от времени появляются даже у Бабы Яги Против), и жизнь обретает радужную перспективу. Одна беда: подруга-то не разлей вода. А как хорош не был бы Нэт, но он даже не Боливар, и двоих ему точно не вынести. Впрочем, нормальному человеку и одной Пэрис за глаза.

И вот, Кристабель ставит своему дружку условие: хочешь быть счастлив со мной (что она, интересно, имела ввиду под счастьем?), обеспечь такое же подруге. Короче, ищи пару.

Бедный Нэт сломя голову несётся устраивать личную жизнь Джун. Но не тут-то было! Претендентов на «счастье» нет и не предвидится. Даже за деньги. Собственно, на этой фазе начинается, и полностью истощается, не успев начатья, всё самое комичное в фильме. И как только оно истощается, в действие вступают гламурные фанфары мощностью в полторы килотонны в тротиловом эквиваленте.

Красавица и Уродина

Видя тщетность своих потуг, Нэт решается на радикальные меры, а именно: произвести максимально возможный тюнинг Джун, чтобы довести её внешность до требований стандарта ISO 90-60-90. После всех необходимых процедур, обозрев полученный результат, Нэт закономерно решает: а может ну его? Эту Кристабель? Я и имя-то её с первого раза произнести не могу…

Не узнать эту коллизию не сможет даже человек и слыхом не слышавший о Бернарде Шоу — слишком растиражирован этот сюжет в мировой литературе, театре и кино. Каких только «Пигмалионов» мы не видели: классических и модерновых, комических и серьёзных, авангардных и мейнстримных. Теперь вот добавился еще один: гламурный. И он обескураживает больше всех.

Красавица и Уродина

Вопрос, кто и зачем снял это кино, тревожит не на шутку. Режиссура Тома Путнема своим отсутствием может сбить с толку команду самых опытных следователей ФБР — следов присутствия режиссёра найти просто невозможно. Даже со служебно-розыскными собаками. Иногда, кажется, что персонажи заходят в кадр совершенно случайно, и получившийся результат — это скорее пусть и не очень удачная, но импровизация, а вовсе не результат режиссёрского замысла. Но при этом изначальная сложность сюжета может свинтить мозги фанатов Пэрис и Собчак ещё до того, как закончатся вступительные титры.

О силе же актёрского таланта Пэрис Хилтон стоит, наверное, консультироваться с патологоанатомами: выразительность пластики этого самородка значительно уступает эмоциональности рыб и вплотную приближается к обитателям морга. Вообще, новая лента Пэрис ещё раз доказала: свою самую убедительную роль она исполнила в знаменитом среди пользователей интернета home-ролике. Ну, вы в курсе. Точнее, убедительным было то, что она там исполнила. Аппетитно.

Если же говорить об остальных исполнителях, то их мастерство, чудным образом, обратно пропорционально времени пребывания в кадре. Лучшими актёрами, является, кажется, массовка на заднем плане.

Красавица и Уродина

В результате — перед нами «Блондинка в шоколаде: дубль два». С одной стороны и кино-то и нет, с другой — ещё одно достижение любительского кинематографа, имитирующего профессиональный. И тем не менее, фильм вышел в прокат, и даже получил пару приличных отзывов в прессе. Что, конечно, поражает отдельно.

Но особенно впечатляет результат премьерного проката: за три первых дня в 111 (!) кинотеатрах США было собрано 28 000 (прописью: двадцать восемь тысяч) убитых енотов, или по 250 долларов с экрана. Цифра эта так въезжает по мозгам, что стоит задуматься о занесении рекорда в анналы истории кино. А Пэрис с полным правом можно именовать «неуловимой». Почему? Да потому что никому и на… не нужна. Ну вы, опять же, в курсе.

И вот теперь главное: кому в голову пришла идея толкать всё это нам, людям, живущим приблизительно в одних географических координатах с Катей Пушкарёвой? Не знаю. Знаю только, что, несмотря ни на что, нам с вами, то есть зрителям, остается только одно: любить кино.

Справка: на момент написания статьи фильм занимал первое снизу место в рейтинге Bottom-100 IMDb с оценкой 1,1 из 10.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2008/02/24/hottie.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Константин

У меня тоже нет желания тратить свои деньги на сие... уж не знаю как назвать. Одной сцены с гнилым ногтём с трейлера оказалось достаточным,чтобы понять,что это очередная тупая гадость. А смотрят у нас такое кино,наверное,потому,что бы убедитря,что это действительно гадость и по широте души русской денег на это не жалко(не всем). С другой стороны,глядя на многих современных подростков почему-то охотно верится,что им такое кино может и понравиться,а это очень печально.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Астерикс на Олимпийских играх: Аве мне


Астерикс на Олимпийских играх:
Аве мне

Олег ДЕНЕЖКА

В отличие от предыдущих серий, лента просто напичкана ссылками и аллюзиями не только на мировой кинематограф, но и на спорт и моду, на всё, что мы привыкли называть «шоубизом». Французы равно подтрунивают и над собой, и над своими соседями, надо всем сразу. Здесь вы встретите и интеллектуальный юмор монтипайтоновского разлива, и чисто французские гэги с перекошенными рожами, и комедию положений, и психологический комизм. В фильме достаточное количество ярких персонажей и остроумных диалогов. Отзывы: [22]


Самый лучший фильм: Гарик Всемогущий


Самый лучший фильм:
Гарик Всемогущий

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Приглашенные звёзды «в роли звёзд» выезжают на мелкоте собственных ролей. «Три гада» — Гарик, Миша и Йося — играют, соответственно, Гарика, Мишу и Йосю. И лишь в простых незамысловатых репликах Армена Джигарханяна слышна ёрническая живость. Нас же встречают в самом начале, и в дальнейшем периодически потчуют сортирным юмором, порой весьма точно и, главное, едко стебутся над популярными сериалами, а также, как и положено по жанру, над напыщенностью и максимализмом кучки российских «блокбастеров». Отзывы: [188]


Фред Клаус, брат Санты: Братик


Фред Клаус, брат Санты:
Братик

Илья ЩИБРИК

История фильма повествует о родном брате Санты, Фреде Клаусе. Несмотря на то, что центровой фигурой картины является Фред, трудам рождественского бородача уделяется едва ли не больше времени, чем делам последнего. Также в действо вовлечены: девушка Фреда; негритёнок-сиротка, регулярно заглядывающий к Фреду на огонёк; неуверенный в себе эльф, влюблённый в шикарную блондинку, непонятно каким боком оказавшуюся на Северном Полюсе, и тоже испрашивающий совета Фреда в амурных делах.


Телепорт: Куда хочу, туда лечу


«Телепорт»:
Куда хочу, туда лечу

Роман КОРНЕЕВ

Героические телепортации через тернии к звёздам, истерические диалоги «уйди, пративный», ответ на вопрос «как пройти в библиотеку», всё это даже не смешно, потому что очень скучно. Cюжет ещё можно было вытянуть на тех же спецэффектах, но уж больно режет слух каждый диалог, а из актёров на поверку играет один лишь британец-прыгун, который хоть и злой, как чёрт, но бесшабашен, кидается в Джексона автобусами и хоть как-то оправдывает свои поступки обычной человеческой местью на фоне окружающей мебели. Отзывы: [40]


Мои черничные ночи: Ностальгия


Мои черничные ночи:
Ностальгия

Роман КУЛАНИН

Память, как убеждаются герои Кар-Вая, вещь куда более стойкая, чем кажется — похоже, прежде всего, это относится к самому режиссёру. Без вещей, мелодий и особого настроения — не может быть эпохи. Вонг зафиксировал эпоху своими предыдущими картинами. Маскировки, отсрочки и другие страны - наверное, не что иное, как попытка законсервировать ностальгию. Поэтому новый фильм выглядит, как клочок из далеко ушедшего, может быть, именно из-за этого Кар-Вай в первый раз пошёл на очевидный хэппи-энд. Прошлое всегда счастливее настоящего. Отзывы: [11]


Качели: Любовь специального назначения


«Качели»:
Любовь специального назначения

Олег ДЕНЕЖКА

Вообще, Сиверса можно поздравить, он изобрёл новый жанр — мелокомикс. Это помесь мелодрамы и комикса. К ярким мультяшным шаржам добавлено немного слёз и соплей. Чем-то всё это напоминает пиктограммы на вокзалах: вот шарик и треугольничек вершиной вниз — это не просто человечек, это конкретно мужичок. Я думаю, что ещё немного геометрии, и «мужчине» удалось бы добавить семейное положение, образование и избранные пункты биографии. Ну, да, да, не Шишкин, и не Вермеер, но вы же всё поняли? Отзывы: [4]


Я легенда: Его здесь нет


«Я легенда»:
Его здесь нет

Роман КОРНЕЕВ

Доктор Роберт Невилль тихо сходит с ума посреди безлюдного мегаполиса и раз в сутки третий год подряд выходит в эфир с одним и тем же сообщением: выжившие, отзовитесь. Чтобы услышать в ответ традиционное молчание. По сути, если развить этот сюжет в бесконечность, туда, где годы спустя последний человек умрёт, оставив Землю грядущим поколениям разумных головоногих из сериалов BBC, это и был бы успех. Но — мы же снимаем экранизацию? Значит, плевать, что от фабулы остались рожки да ножки, подать нам гемоцитов. Отзывы: [120]


Монтана: Тупой и ещё тупее


«Монтана»:
Тупой и ещё тупее

Марина ГАВРИЛОВА

Это не пародия, увы, всё сделано на полном серьёзе без капли юмора и самоиронии, а от этого зрелище становится поистине запредельным. После всего увиденного не покидает ощущение, что к Атанесяну пришёл какой-то тот самый «реальный пацан», всё проплатил, уговорив братэллу снять такое настоящее правдивое кино про них, реальных. Потом пацан привёл актеров, сам снялся в эпизодической роли и перенёс действие в Америку, чтоб знали, гады, сколько денег у конкретных пацанов. Отзывы: [15]


Премьеры февраля: «Я легенда», «Майкл Клейтон», «Нефть»


Премьеры февраля: «Я легенда», «Майкл Клейтон», «Нефть»

Ирина КОЗЕЛ

В феврале прокатный график наконец избавится от концентрированного влияния околоновогодних блокбастеров — число еженедельных релизов существенно увеличится, а их разнообразие удовлетворит любого зрителя. Околооскаровские премьеры и ожидаемые широкопрокатники (как правило, наконец дошедшие до нас из прошлого 2007 года) будут соседствовать с многочисленным в этом месяце авторским кино, всё это традиционно будет разбавлено узкожанровыми релизами.










24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота


21 февраля, пятница



20 февраля, четверг




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама