Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Качели:

Качели: Любовь специального назначения

Олег ДЕНЕЖКА, 17 февраля 2008
Качели: Любовь специального назначения


«Качели»:
Любовь специального назначения

Олег ДЕНЕЖКА

Вообще, Сиверса можно поздравить, он изобрёл новый жанр — мелокомикс. Это помесь мелодрамы и комикса. К ярким мультяшным шаржам добавлено немного слёз и соплей. Чем-то всё это напоминает пиктограммы на вокзалах: вот шарик и треугольничек вершиной вниз — это не просто человечек, это конкретно мужичок. Я думаю, что ещё немного геометрии, и «мужчине» удалось бы добавить семейное положение, образование и избранные пункты биографии. Ну, да, да, не Шишкин, и не Вермеер, но вы же всё поняли? Отзывы: [4]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4Елена 07.03.2016, 22:31 #
Качели

Рецензия развеселила) Спасибо автору!

3Елена Корона 13.06.2009, 00:47 #

На днях решила посмотреть фильм «Качели». После чего и меня осталось очень неоднозначное впечатление. Порадовало, что в России могут снять вполне не плохое психологическое кино. До самого конца сидела с напряжении ожидая развязки, хотя подсознательно подозревала ,чем оно закончиться, а досмотрев до победного финала, узнав, что я, все-таки оказалась права, осталась не довольна. Вот, в принципе, почему мне и понравился этот фильм.

А теперь подробнее. Очень к фильму подошло название, ведь именно от названия и начинает осмысливаться сама тема фильма. То, что человека можно представить как качели, и каждый сам подбирает темп жизни, порой подстраиваясь под других.

Что касается актёров, то тут много писать не стоит. Считаю, что актеры подобраны грамотно и неплохо раскрыли истории своих героев. Но впечатлили меня не Марина Миронова (Таня) и Андрей Мерзликин(Макаров), а Ксения Раппопорт (Инна) и Полина Исаева (Леночка). Первая, прекрасно сыграла умную женщину, не ту, которая будет закатывать скандалы, добиваясь мужчину, ту, которая тихо будет радоваться за счастливую жизнь других. А девочка по крайней мере не вызывала раздражения (как часто бывает, когда дети играют подобные роли), а даже совсем наоборот.

На счет режиссерской работы, то тут хватало всего. Не понравились постельные сцены;«виртуозная» езда Макарова; сцена ,Таня просит прощения Макарова (когда он собирается уезжать (23мин.)), быстро надоела, ну и парочка ещё… Сцена с просмотром поломанного телевизора сначала Таней, а потом Сережей - просто восхитила. Комичные ситуации с апельсинами (Инна и Макаров) и с ногами (Серёжа дарил розы Инне). Понравились сцены проведения дней семьи Макаровых(мило), так же пребывание Тани на качелях(давящая сцена) , ну так же несколько других.

И все же после просмотра фильма возникает вопрос: «а как бы поступила я?», и начинается подстановка себя в различные роли. Желания пересмотреть не возникло.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Ramon 16.03.2008, 13:48 #

Рецензия пойдет) повеселило

1Элжи Олб 28.02.2008, 04:53 #

Нелогичный конец и муж мудак, с женой шлюхой, который в итоге сам идет на лево, чтобы в итоге опять прийти туда, откуда начал.


Хотя, вру, муж не мудак, просто очень правильный человек, с правильной профессией. Пожалуй единственный актер-герой который мне понравился, еще по Бумеру запомнился.


Жена - вообще не понравилась, актриса ее изображавшая не нравиться тоже, хоть убейте не пойму почему, а вот любовница-учительница своим почти незримым присутствием вынесла на себе, пожалуй, половину стоящего в этом фильме времени и моментов.


А в конце у меня такое ощущение что у них, в семье этой, такие виражи каждый день, смена настроений как у девочки в известные дни.



Ужасный фильм, с редкими стоящими моментами.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вчера сходил на сие творение. Ощущения от фильма – мне очень, очень понравилось. Фильм с юмором, актеры играют прекрасно и сюжет очень понравился... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама