Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Астерикс на Олимпийских играх:

Астерикс на Олимпийских играх: Аве мне

Олег ДЕНЕЖКА, 3 февраля 2008
Астерикс на Олимпийских играх: Аве мне


Астерикс на Олимпийских играх:
Аве мне

Олег ДЕНЕЖКА

В отличие от предыдущих серий, лента просто напичкана ссылками и аллюзиями не только на мировой кинематограф, но и на спорт и моду, на всё, что мы привыкли называть «шоубизом». Французы равно подтрунивают и над собой, и над своими соседями, надо всем сразу. Здесь вы встретите и интеллектуальный юмор монтипайтоновского разлива, и чисто французские гэги с перекошенными рожами, и комедию положений, и психологический комизм. В фильме достаточное количество ярких персонажей и остроумных диалогов. Отзывы: [22]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

22Troglodit 03.05.2008, 04:52 #

Тоска полная. Нафиг.

21Troglodit 03.05.2008, 04:49 #
Хи. Хи. Мда...

Может, я просто не люблю французскую комедию, может. Но первый фильм был хорош, второй держал планку, но был уже "на грани фола". Что до третьего - все красочно, красиво, трогательно... Но не смешно. Слабо. Сыро. Наивняк дремучий и примитив. Понтов и спецеффектов дофига - а фильмы нет. Прям как в наших "Дозорах". Тема исчерпала себя в первых двух фильмах, где смешные римляне по-мультяшному летали от оплеух, Депардье жрал своих кабанчиков, таскал каменюки и отламывал Сфинксу нос. Делон фильму не спасает, предыдущий "Цезарь" был уместней, именно уместней, а не убедительней (это же "глупая" комедия, а не исторический фильм) Отдельные сцены просто имбецильны, но не смешны - а такое просто смертный приговор. Если уж дурить, так чтоб смешно было.

Досмотреть финал не смог. Слабо. Недотянули. Может, детишкам в самый раз, не знаю - фильм-то вроде не детский...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Элжи Олб 28.02.2008, 04:46 #

Настоящая французская комедия, никакого Голливуда, все родное с лягушачьими лапками и эйфелевым Колизеем=)


Плюс забавные пародии, плюс милые сердцу и глазу актеры и их герои...

19Ирина 26.02.2008, 00:32 #

Фильм - унылое говно.

Можете стирать коммент.

Комментарий Главвреда: Ну и зачем писать такие посты?

18Grosh 12.02.2008, 11:43 #
Во, забавно!

С каких это пор, немецкий дубляж стал верхом совершенства, и образцом для всего мира?

17Viktoria 12.02.2008, 10:48 #
скукотища

Я смотрела вчера фильм с немецким переводом,поэтому с озвучиванием актёров было всё очень даже.Но скуууучно......Я обожаю эти комиксы,поэтому безумно жаль потраченного на этот фильм времени.

16Слон 11.02.2008, 12:27 #

Господа, что вас только на Шумахере и Бэкхеме зациклило. А мегазвезды мирового кикбоксинга Жеронимо ЛяБанера разве в фильме не было?

15Suhov 11.02.2008, 11:00 #
мимо

Хороший фильм, приятно смотрится, остроумный, но все шутки прошли мимо меня..как будто я находился на другой волне. Делон, конечно, в образе 100%!"Аве мне!"

14Мальфет 11.02.2008, 00:01 #

За рецензию - спасибо, прочитал с интересом, но комментарий пишу непоэтому: будете смеяться, но Брут и правда скорее всего сыном Цезаря, так что тут французы ничего не придумали и не высмеивали - просто открыли книги по истории.

Точно, конечно, никто не узнает. Но любовницей Цезаря мать Брута - была. И подарки он ей делал настолько сказочные, что ее единственный сын вполне мог быть его - Цезаря - сыном...


PS Умник, не узнавший цитат из Эдмона Ростана - просто никогда не смотри чего-нибудь сложнее Бивиса и Батхеда и все будет хорошо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Ti-totem-Tao 09.02.2008, 05:01 #
Недодел и Передел.

Недодел и передел.


А вот мне кино понравилось. Со всеми минусами, со всеми плюсами. В первую очередь великолепным дуэтом великого Делона-Цезаря и молодого Бенуа Поэльворде. Приглашённых звёзд в роли свадебных генералов, блестящих, но уж очень кратковременных спецэфектов, общей доброжелательной атмосфере и ощущения некоторого праздника жизни. Такое впечатление при просмотре, что собрались куча старых добрых друзей в кругу милой компании и просто постарались побалагурить и насмешить и себя и нас за компанию. Всё мило, всё по доброму. Самым добрым был конечно неподражаемый Алан Делон и его сынишка, шалун Брут. Экий

обаятельный злодейчик. Нет правда, забавные сцены. И не то чтобы они какой-то хохот гигантский вызывали, или смешили до отторжения. Нет, они особо-то на юмор и не претендуют. Так, скорее создают общую весёлось фильма. Так что тут скорее не комедия в каком-то радикальном варианте, а просто жанр фильма весёлый, и бесшабашный.

Это я о плюсах.

Теперь о минусах. Так называемый Недодел начинается с названия, и заканчивается при просмотре финальных титров. На кой чёрт скажите мне назвали кино Астерикс, когда и Астерикс и Обеликс выполняют роль эдакого свадебного генерала? И вместо того чтобы веселить публику своими комиксовыми, гротескными харизмами, просто присутствуют в кадре, да ещё не шибко часто, и вообще отошли не на второй, а на пятнадцатый план. Там пару фраз, тут пару слов. Влюблённый картонный увалень и такая же кукольная, глянцевая принцесса. Ни в склад, ни в лад. Где сама пародийность и надуманность ситуации? Чушь какая-то.

И насчёт Олимпийских игр. Сами галлы, т.е. главные герои, вообще(!), практически ни в чём не участвуют и никакого отношения к сюжету по большему счёту не имеют. А когда цезарь запретил применять волшебное снадобье, вообще как-то неоправданно находились в кадре весь фильм. Создетели фильма лишили действия самой основы. А как же долгожданные трюки и спецэфекты, как же избиения римлян, как же неожиданные победы

в самих играх, которых тоже практически не было? Всё это куда-то улетучилось ещё на стадии написания сценария. Посчитали что с них хватит и простого присутсвия. С Шумахером сцена не очень понравилась. Как-то тоже вышло скомкано. Вяло. Вместо того чтобы использовать такого человека, раз уш он попал в наши

ети на всю катушку, с юмором, спецэфектами, атрационами, показали только как коней поили, да иронию над колесницей. Не так как-то всё. Раз уш люди такой величины как Зидан, Шумахер, Бекхем, вообще попали в лапы киношников по собственной воле, на такой волшебный праздник, да ещё в компанию Делона и Департье, надо было гулять так гулять. А создалось впечатление что, что-то недоработали. Не смогли снять какого-то внутреннего напряжения или неловкости перед кем-то. Не знаю. История любви принцессы и

поэта помоему кошмарная. С чего бы вдруг она его так сразу полюбила? В общем огромный недодел.

Но и передел конечно тоже есть. Все персонажи которые не главные, все которым положено было быть статистами, эпизодники, сыграли как ни странно на пять с большим плюсом. А те самые Астерикс и Обеликс, Друид, Полюбвикс, и прочие, просто отвратительно использованы. Как будто им не дали зелёный свет.

Департье зажали. Такого актёра. Эх... Недодел и передел...

Любите кино. После такого фильма это не так уж и сложно:)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Олег #
ну допустим

не Зидан с Бекхемом, а Зидан и Тони Паркер (баскетболист из НБА)

11Grosh #
Это жеж комикс!

Какая естественность? Согласен, фильм немного перенасыщен, но это скорее бенефисный концерт, нежели сюжетный фильм. Серьезная любовь - вот это уж точно было бы тут ни к чему.

И уж кто-кто, а Шумаехр, тут точно в точку. Другое дело, что его участие не получает развития, ну пришел вторым и все. Вот это плохо.

А что бы оценить игру Делона, вспомните его в "Рокко" и "Сицилийском клане".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Марич #
Слишком много всего!

Знаете, такое ощущение что в этот фильм вложили много маленьких кусочков и сделаои его чем-то вроде попурри. Но разнообразие не всегда уместно и хорошо, тем более акценты расставлены не совсем верно.Отличное воспоминание об актере, играющем Брута. Он был просто великолепен: все его ужимки, глупости. шутки наполнили картину живым юмором. Без него не знаю, откровенно говоря. на что тут смотреть: любовь какая-то слащавая и неэмоциональная с претензией на настоящее чувство. Пылких влюбенных здесь не наблюдала. Понятно, что это комедия, но все же... потом события очень скакали и реплики нелогичные часто встречаются и все портят. Зрелищности и достоверности Фактов не хватает этому фильму. Перепичкано все иронией, причем не всегда удачной, причем с хвалебными отзывами об игре Делона не соглашусь. На мой взгляд, он как то неестественно играл и вообще - не его это роль. то же что и Ирина- ее игра в основном одни "охи" и взгляды, т.е. какая то незаметная. Перевод как-то тоже подкачал, но тот кто озвучил Брута- Молодчина; как будто настоящий это голос. Остальные же как-то вяло и безэмоционально, может еще и поэтому ощущение не то. Но посмеяться можно. но нестолько, сколько бы хотелось. Забит сюжет второстепенными мелочами. А Шумахер и Зидан - там вообще лишнее: не занаю. можжет режиссеры хотели заполнить пустоту, а эти увеличить свою популярность.

Принцип мой таков - не добавлять лишь бы что было, а чтобы на это смотреть было можно! но вообщен в целом неплохо, еще разочек посмотреть можно,но только благодаря Бруту. Сцены перед финальными титрами с побрасыванием мяча вообще не нужны6 они не только не подходят, а просто засоряют... а естественности все же как ни крути маловато. Я ждала большего!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9legat #
Hi

Очень приятно в очередной раз окунуться в античный мир :) Почувствовать могущество Рима, изысканность Греции, отчаянье Египта. Но мне кажется, что два предыдущих фильма были на голову веселее. Принцесса конечно поразила своей красотой :) Цезарь просто великолепный получился! Летающий Брут :) Судьи были забавные и про мячик улыбнуло :) Но все это как-то получалось местами...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Grosh #
А может все таки есть шанс?

Найдите в сети пьесу Эдмона Ростана "сирано Де Бержарак". Если и тогда скажете "фигня", ну тогда я не знаю....

7Armat #

Grosh, увы, совершенно серьёзно. Какой есть.

6Grosh #
"Якобы хорошие "стихи" Полюбвикса - режущая уши чушь."

Шо серьезно? Да вы гурман, Армат. Эдмон Ростан, очевидно в полном отчаяньи переворачивается в гробу. Еще бы: стихи не понравились самому Армату!

5ko #
Смотри и учись

Отличная комедия, много тонкого юмора и замечательных пародий.

Удачно что она вышла чрез неделю после Самого несмешного фильма.

Гарик - посмотри как можно делать комедийные пародии без утопания в блевотине и ковырянии в штанах.

Ну а эпизод с Шумахером - это просто шедевр.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Armat #

А мне не понравилось. Несмотря на замечательного Делона и крутого Шумахера. Несмотря на блестящего Депардье.

Шутки явно прошли мимо меня. Начиная с самой первой, где римский всадник окатывает Полюбвикса грязью, заканчивая последними - мучениями египтянина. Локализация тоже не пришлась по вкусу - как-то без души всё озвучено и переведено. Якобы хорошие "стихи" Полюбвикса - режущая уши чушь. Возможно, это должно быть смешно, но почему-то не улыбает.

Периодически мне начинало казаться, что всё, муть закончилась, вот сейчас пойдёт то самое действо, которого я так долго ждал... облом. Первый раз - после монолога Цезаря перед зеркалом, второй - после гонок. Гонки были отличные. А "концовка" настроение сбила.


Не знаю, может, я просто не врубился в французский юмор. Но первые две части я пересматривал раза по два, с большим и чистым удовольствием. А после этой осталось разочарование.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Идущий #
Астерикс на Олимпийских Играх: Кино с доппингом

Астерикс на Олимпийских Играх: Кино с доппингом


Итак, третий фильм комедийного бренда «Астерикс и Обеликс», несомненной находки европейских кинематографистов, вышел на экран. Уже ролик предвещал нам, что мы увидим нечто достойное, т.е. попросту смешное и остроумное, как это было и ранее. Трудно, конечно, конкурировать с Клодом Зиди и Аленом Шаба, но эти двое дали абсолютный простор третьей команде во главе с Тома Лангманном и Фредериком Форестье, потому что сняли два совершенно разных фильма. Из-под кинопера Зиди вышла классическая французская комедия, разве что весьма удачно сдобренная спецэффектами, а Шаба, естественно, творил в своей стезе комедии абсурда, отчего фильм второй местами совершенно безумен и это придает ему особый шарм. А посему условно «новым» режиссерам можно было и копировать, и создавать новое. И следует отдать им должное: они сделали по настоящему новый третий фильм, сохранив дух и стиль всей серии. Актеры так же великолепны, шутки так же смешны, спецэффекты так же к месту, а кино новое.

На экране по прежнему харизматичные и яркие персонажи. Если в первом рядом с Кристианом Клавье и Жераром Депардье мы лицезрели великолепнейшего Роберто Бениньи, во второй – Монику Беллуччи и самого Алена Шаба, то на сей раз этот список возглавили Ален Делон и блестящий Бенуа Поэльворде. Вкупе с массой самых разнообразных актеров, у которых тоже немало шансов проявить все свои способности, они, как это и водится, валяют дурака, не переставая веселить нас самыми разнообразными способами.

А веселить они умеют. И явное достоинство этого фильма – его разнообразие в методах насмешить. Если Зиди делал это классическими безотказными способами: словесные перепалки и падения камней на голову, Шаба – своими неожиданно бессмысленными диалогами и бессмысленно неожиданными ситуациями, то Тома Лангманн и Фредерик Форестье, взяв на вооружение багаж предыдущих постановщиков, значительно пополнили его собственным арсеналом шуток, в том числе и забавных отсылок к предыдущим сериям, уже ставшим историей. На полную катушку расшутившись, они веселят даже спецэффектами.

Да, вы уже видели здесь летающие глыбы и летающих римлян, строительство дворцов и атаки на них, но спорю, вы еще не видели гонки с Шумахером на красной обтекаемой колеснице и коней, выпивших волшебного напитка. Так что садитесь поудобнее, захватывающий аттракцион обеспечен, жертвы будут.

Да, о жертвах. К сожалению, фильм все же кое в чем потерял. Первая и главная потеря - Кристиан Клавье, чей Астерикс стал уже реальным и осязаемым. Но вероятно, это потеря оправдана, поскольку собственно галлов, которые в первых двух фильмах были главными героями, в данной серии заслонили Брут со товарищи. Заслонили безболезненно, но все-таки маячит вопрос «кто тут у нас главный герой?» с неизбежным кивком в сторону Бенуа Поэльворде с голосом Галыгина.

Хм, друзья, локализация. Вот где несомненная, пусть и не главная, но одна из немаловажных прелестей сего произведения. Прежде всего спасибо Галыгину, чей голос и интонация совершенно гармонично легли на Брута. Да и остальным участникам «голосовой» братии тоже. Отдельное спасибо авторам синхронного текста. Это было здорово, так как за весь фильм ни разу не возникло чувство, что это вообще перевод, не говоря уже об отвращении, которое часто возникает просмотре кинотеатровских локализаций.

Чтож, хватит хвалебных речей. Спасибо этой команде, не только не разочаровавшей, но и подарившей новую комедию, которая, как и первые два фильма, несомненно войдет в число моих любимых.

Пусть кино будет разным. А «Астерикс и Обеликс» продолжают смешить и удивлять.


Идущий

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2gf #

великолепная комедия )) чудесные пародийные сцены, шутки, скучать не приходится.

Одно "но": все сцены, начиная со свадебного пира, просто просятся стать фоном для титров. Абсолютно другая динамика повествования. Интересно - как в оригинале?

1VANO #

фильм понравился особенно эпизод с Михаэлем Шумахером утерли эму нос в фильме Только вот Бэкхема не увидел

Можно сказать возвращение прошло успешно

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама