Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Побег:

Побег: Недописанный рецепт

Роман КОРНЕЕВ, 31 марта 2005
Побег: Недописанный рецепт


«Побег»:
Недописанный рецепт

Роман КОРНЕЕВ

Евгений Миронов — великолепный актёр, один из сильнейших своего поколения. Но амплуа князя Мышкина приросло к нему накрепко, и участие актёра в заявленном боевике — явление непонятное. Хотя интересное, есть желание взглянуть, что получится. А получился — молодой и более хрупкий телом… Андрей Панин. Мимика, жесты, манера говорить в переудлинённой завязке фильма, слепая ярость в середине и конце. И лишь громадная интерлюдия в тайге снова возвращает нам былого Евгения Миронова.

Отзывы: [12]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12AKbara 05.05.2008, 00:08 #

Мне фильм напомнил "Рэмбо: первая кровь": те же длинные погони по лесам да болотам...

Ещё не понравился продакт плэйсмент: "Сони" явно была спонсором фильма -- сначала в кадре появляется типа профессиональная зеркалка "Sony Alpha" (хотя на момент съёмки фильма если фирма и успела выпустить свою первую зеркалку, то уж никак не профессиональную, но это так, мелочная придирка), потом -- ноут "Вайо". Короче, забавно выглядело.

А вообще фильм на "погрызть семечки перед телеком", что я и сделала. С удовольствием.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Седьмой лесничий #

Хороший фильм. Если учесть что снимали в нашей стране, то просто ОТЛИЧНЫЙ.

Было несколько моментов, (Бутылку залпом ), но в целом фильм очень понравился.

Смотреть стоит: Любителям Отечественных боевиков (Охоты на Пиранью и проч.) и Миронова.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Макс #

Считаю что знаменитый папаша, уже давно должен был отобрать у сынульки камеру и отодрать его ремнём по голой жопе, дабы впредь ему не повадно было снимать всякую отстойную шелупонь и позорить фамилию..

9Yanna #
Кошки-Мышкин

Некоторое время я избегала встречи с Мироновым-Ветровым. Долго ждала, а потом испугалась возможного разочарования, в коем была практически уверена. Сначала, как могла, отнекивалась на работе, в главном кинотеатре города, затем, успешно миновав премьеры, дома перекладывала диск как можно ниже в стопке «нужно посмотреть», растущей на моём столе. Но, несмотря на это, знала, что не утерплю, и не читала никаких рецензий, дабы, уставши прятаться, посмотреть кино, а не коллаж из чьих-то мнений. Единственная фраза (с форумов ли, из газет) засела в голове: «А от кого бежит актёр Миронов?»


Я не считаю этот фильм побегом гения от прежних судеб и ролей, от образа создавшегося в сердцах и умах тысяч зрителей. Эта роль - очередной рывок. Возможно, просто новый поворот, открывший взору более открытую, опасную в какой-то мере, местность, где каждый может кинуть камнем в бегуна (не беглеца) со зрительской трибуны.

Несчастный (не счастливый) умница, знающий правду свою и не понимающий, чем он успел насолить окружающим. Блестящий хирург («золотой скальпель»), остающийся верным высокой профессии даже в арестантской робе, так неожиданно похожей на форму врача. Всё это не вызывает сомнений при первом просмотре. Но...


...чуть позже, вспоминая, задаёшь другой вопрос: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК ИДЕАЛЕН ВЕТРОВ?!! Что движет им, когда он, возвратившись мстить (а это слово и его значение хорошо известны Ветрову), без каких-либо сомнений обращается к сотруднице за помощью? Инстинкт самосохранения? Да, но не только он. Уверенность! Ведь Ветров знает, что такие люди всегда рядом, хоть гони, хоть пользуйся. Пусть он раскаивается перед умершей женой и приносит себя в жертву усыновлённому мальчику (что тоже под вопросом: может просто лишь доказывает самому себе, что не трус, ведь именно это задело его в разговоре с женой), то вряд ли, если даже фантазировать, он в будущем сойдётся с Поляковой. А если и сойдётся, то лишь ради пирожков и няни для ребёнка. Ведь он всегда жил так, как удобнее. А жена, лишившаяся счастья обрести ребёнка, считала за родное существо игрушку-робота вместо живой собаки.


Возможно, именно в этой скрытой жестокости есть «Побег» от прошлой идеальности героев актёра Миронова, но вряд ли большинство из критиков имели в виду это, а не то, что фильм стал массовым.

А в наше время невозможно массовость назвать разочарованием. Нет, люди ставят определённые цели и их добиваются. «Побег» не худший вариант в данном случае. Миронову простительно быть «модным» иногда. Вряд ли режиссёр руководствовался тем, что школьники, увидев «клёвый боевик» с «крутым чуваком», пойдут в театры, разглядеть кумира ближе, тем самым приобщаясь к Высокому. Но так оно и будет. И дай Бог.

Обидно только, что весь фильм напоминает театр одного актёра. И в этом «виноват» никак не Миронов, честно сыгравший характер, а вероятно, создатели фильма, так беспощадно обрубившие другие линии и судьбы, показав их мельком, чего не скажешь о слишком затянутых сценах «след в след» по лесам «у поганых болот» и, позже, погоня на угнанном автомобиле, как видно, дань былым твореньям режиссёра. Удручило также изобилие рекламы (чего также не обойти). Можно было бы закрыть глаза на одинаковые ноутбуки некоторых героев, но машины УАЗ представлены, словно космические корабли. Сюда же, в разочарования, добавлю бабку, добивающую конвоиров из какого-то оружия, и дядечку-таксиста, ставшего участником уже упоминавшейся погони на авто. Никак не забыть и последнюю схватку со злом, снятую в «лучших традициях». Главный герой побеждает, найдя свою правду, и удаляется. Но в этот момент раздавленный (морально и физически) противник вдруг оживает и бросается на нашего героя. И вот, когда уже нет сил, под руку попадается какой-нибудь крюк, вспыхивает рядом печь, неожиданно приезжает подмога и… хеппи-энд, и слёзы на глазах!!! Последней каплей этих слёз становится и то, что наш герой оглядывается на свою судьбу и пробует начать всё заново, пытаясь искупить свои грехи, что как выяснилось раньше, остаётся под большим вопросом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Оля #

Мне фильм очень понравился.

7А.В. #
Полный фарш

Полный фарш (есть всё) - автомобильный термин.

Фильм похож на винегрет, напихали всего понемногу, не заботясь особенно о качестве. Периодически откровенно затянуто(а ля "Сталкер" - только не к месту). Очень плохой звук. На фильм пошел из-за Миронова, в итоге полное разочарование в режисёре и исполнителе главной роли.

P.S. Халтура

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6МИТРИЙ #

Моя любимая проплакала половину фильма (берет за живое), она просто в восторге! Ну а мне просто понравилось, немного раздражает "клипповый" подход режисера.

5Немцев Николай #

В фильме было несколько моментов, портящих впечатление, но в целом фильм очень понравился.

4ZiZi #
Побег-это шедевр!!!

А я,например, с Корнеевым согласна- Миронов хорошый актер и он доказал, что может сыграть любую роль. Я считаю, что Побег- это классный фильм в стиле Кончаловского, побольше бы таких! Все голивудские боевики уже надоели, все время одно и тоже, хочется чего-то нашего! И в последнее время наши кинемотографисты стали радовать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3саша #

Невнятный, беспомощный сюжет, все время ноющие персонажи, отвратительная операторская работа. Миронов хорош, но это не вытянуть даже ему. Провал. Полнейший провал.

2Сирин #

Не могу понять Вас, господин Корнеев! Вы хоть тезисно теорию кино (свою, по которой вы его судите) хоть бы изложили. Или все теперь должны сравнивать кино с этолонами Голливуда или Боливуда, или "Гонконгвуда"?

Комментарий Главвреда: Уважаемый, у вас есть вопросы? Вам что-то нужно объяснить? Задавайте на форуме, автор вам ответит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1rGizmo #

Судя по рецензии - Кончаловский в своем стиле, не понимаю удивления автора статьи...

Комментарий Главвреда: Удивление, видимо, вызвано тем, что ничего на этом свете не меняется :0)

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама