Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Зак Снайдер отмечает 50-летний юбилей

Новости » Юбилеи, 01 марта 2016, 18:55:39
Зак Снайдер

Сегодня, 1 марта, исполняется 50 лет культовому американскому режиссёру Заку Снайдеру.

Снайдер получил художественное образование в Лондоне и Калифорнии, с юных лет испытывал страсть к фантастическим фильмам и рассказам. Карьеру режиссёра начинал в начале 90-х, снимая рекламные ролики для крупных компаний и музыкальные клипы. Его ролик под названием "Frisbee" для компании Jeep стал обладателем награды «Золотой лев» на фестивале «Каннские львы». Уже тогда в роликах Снайдера снималось много кинозвёзд первой величины. Режиссёр работал с Харрисоном Фордом, Робертом Де Ниро, Кэтрин Зетой-Джонс.

В большом кино Снайдер дебютировал в 2004 году, сняв римейк классического хоррора Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов». Несмотря на противоречивые отзывы критиков, фильм имел большой успех и собрал хорошую кассу.

Однако славу режиссёру принесла его следующая лента «300 спартанцев», киноадаптация одноимённого комикса Фрэнка Миллера. Фильм имел оглушительный финансовый успех, и Снайдер стал привлекать внимание общественности своими потенциальными проектами.

Следующим проектом режиссёра стал кинокомикс «Хранители», снятый по одноимённому графическому роману Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Фильм был восторженно принят критиками, но не имел такого кассового успеха, как «300 спартанцев», а среди зрителей картина приобрела статус культовой.

Зак Снайдер не стал снимать сиквел «300 спартанцев» «Расцвет империи», но участвовал в написании сценария и продюсировании ленты, которая вышла в 2014 году.

В 2010 Снайдер снял полнометражный мультфильм «Легенды ночных стражей», а в 2011 вышел «Запрещённый приём», фантастический боевик с большими ожиданиями, который однако не собрал большой кассы и был прохладно встречен фанатами.

В 2013 на экраны вышел перезапуск франчайза о Супермене «Человек из стали». При неоднозначных отзывах критиков картина собрала достаточно хорошую кассу, позволившую Снайдеру приступить к работе над продолжением — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», которое выйдет на мировые экраны в марте 2016 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/03/01/3578.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама