Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Зак Снайдер отмечает 50-летний юбилей

Новости » Юбилеи, 01 марта 2016, 18:55:39
Зак Снайдер

Сегодня, 1 марта, исполняется 50 лет культовому американскому режиссёру Заку Снайдеру.

Снайдер получил художественное образование в Лондоне и Калифорнии, с юных лет испытывал страсть к фантастическим фильмам и рассказам. Карьеру режиссёра начинал в начале 90-х, снимая рекламные ролики для крупных компаний и музыкальные клипы. Его ролик под названием "Frisbee" для компании Jeep стал обладателем награды «Золотой лев» на фестивале «Каннские львы». Уже тогда в роликах Снайдера снималось много кинозвёзд первой величины. Режиссёр работал с Харрисоном Фордом, Робертом Де Ниро, Кэтрин Зетой-Джонс.

В большом кино Снайдер дебютировал в 2004 году, сняв римейк классического хоррора Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов». Несмотря на противоречивые отзывы критиков, фильм имел большой успех и собрал хорошую кассу.

Однако славу режиссёру принесла его следующая лента «300 спартанцев», киноадаптация одноимённого комикса Фрэнка Миллера. Фильм имел оглушительный финансовый успех, и Снайдер стал привлекать внимание общественности своими потенциальными проектами.

Следующим проектом режиссёра стал кинокомикс «Хранители», снятый по одноимённому графическому роману Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Фильм был восторженно принят критиками, но не имел такого кассового успеха, как «300 спартанцев», а среди зрителей картина приобрела статус культовой.

Зак Снайдер не стал снимать сиквел «300 спартанцев» «Расцвет империи», но участвовал в написании сценария и продюсировании ленты, которая вышла в 2014 году.

В 2010 Снайдер снял полнометражный мультфильм «Легенды ночных стражей», а в 2011 вышел «Запрещённый приём», фантастический боевик с большими ожиданиями, который однако не собрал большой кассы и был прохладно встречен фанатами.

В 2013 на экраны вышел перезапуск франчайза о Супермене «Человек из стали». При неоднозначных отзывах критиков картина собрала достаточно хорошую кассу, позволившую Снайдеру приступить к работе над продолжением — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», которое выйдет на мировые экраны в марте 2016 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/03/01/3578.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама