Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Министерство культуры прокомментировало сборы российских фильмов

Новости » Кинобизнес, 30 октября 2015, 13:46:09
Минкультуры прокомментировало сборы российских фильмов

Министерство культуры РФ прокомментировало ситуацию с отечественным прокатом по итогам десяти месяцев года. Как отметили в Минкульте, некоторые достаточно успешные кинокартины не собрали в прокате то, что хотели. Это, в частности, ленты «Призрак», «Воин» и «Духлесс 2». В ведомстве считают, что недобор кассы связан прежде всего с тем, что упомянутые картины делили прокат с продолжениями таких безусловных зарубежных блокбастеров, как «Мстители» и «Терминатор».

Несколько фильмов Минкульт назвал настоящими провалами. Причём, как отмечается, именно им была оказана максимальная поддержка государства. Речь идёт о трёх лентах — «Однажды» Рената Давлетьярова (выделено 100 млн рублей, кассовые сборы — 12 млн) , «Невидимки» Сергея Комарова (выделено 107 млн, сборы — 20 млн) и «Душа шпиона» Владимира Бортко. Как пояснили в Минкульте, эти фильмы финансировались по старой схеме, в будущем ведомство постарается не поддерживать подобные коммерчески неуспешные проекты.

При этом, из первой тридцатки кассовых фильмов без государственной поддержки было создано лишь восемь, это около 25%. Получается, что картины с господдержкой доминируют по сборам, отметили в ведомстве. Половина из них — комедии. Это «Призрак», «8 новых свиданий», «Три богатыря: Ход конём», а также картины про войну — «Битва за Севастополь», «Батальон», «А зори здесь тихие».

Среди российских картин, которые создавались без участия государства, лидерами по кассовым сборам стали фильм ужасов «Пиковая дама: Чёрный обряд» и комедия «Что творят мужчины 2».

Всего в этом году на экраны выходит 118 российских фильмов. Часть уже была показана в рамках кинофестивалей, часть — в прокате. Минкульт надеется, что по итогам года в десятке лидеров кинопроката будет российское кино — например, российский мультфильм «Три богатыря: Ход конём» по результатам прошедших десяти месяцев занимает седьмое место в списке лидеров кинопроката этого года — как российских, так и зарубежных. «Надеемся, что мультфильм останется в десятке лидеров по итогам года», — сказали в ведомстве.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/10/30/3500.shtml
Смотрите также:
Отзывы    |    Написать отзыв
 doktor
печаль

Роман, я смотрю, до Вас тоже цензура дошла)) Слова сказать в полный голос не можете))

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама